Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Так с самой старшей я и проходила это начало ЕГЭ, на ней все и тестировали, так что теперь я закаленная и меня уже не пугают перипетии нашего образования, в этом году изобрели президентское сочинение для допуска к ЕГЭ smile_25 , одиннадцать лет не учили писать сочинения-рассуждения как раньше, а потом в 11-ом "бац", пишите, да еще и сделаем допуском к экзаменам. Это ж надо такое придумать. Вы уж меня, Наташа, извините за оффтоп, наболело smile_08
Ну ничего, прорвемся, нам не привыкать к экспериментам. А у вас в первом классе как программа называется?

16 окт 2014, 18:38

Таня, да конечно прорвемся! Но, действительно, наболело... А вот отчего сочинение назвали президентским??? Оно про президента или он сам эти сочинения будет проверять smile_08

16 окт 2014, 18:45

Таня, да конечно прорвемся! Но, действительно, наболело... А вот отчего сочинение назвали президентским??? Оно про президента или он сам эти сочинения будет проверять smile_08
А программу нам сначала "Перспективу" обещали, а потом в одночасье поменяли на "Школу России". Мы так и не поняли радоваться нам этой замене или нет...

16 окт 2014, 18:47

Какое вкусное у вас дерево получилось. С вашего разрешения и я идею позаимствую - у нас тоже первоклассница, и тоже вся в творческих проектах.

16 окт 2014, 18:54

Открываем школу мам первоклассниц, будем делиться идеями проектов. smile_09
А у нас программа "Перспектива начальной школе" и сказали не путать с перспективой, как будто я знала что такое перспектива smile_08 Знаю одно, читать и писать научат, а там все одинаково начнется.

16 окт 2014, 19:23

Ingrid, спасибо!

Таня, когда я пыталась разобраться с этими программами, мне сказали, что разница в том как дети в результате будут подготовлены к общей единой программе средней школы. Например Перспектива (не путать с Перспективой начальной школе
smile_08 ) направлена на развитие логического мышления у детей и не дает им навыков заучивания правил, например русского языка, поэтому в средней школе у детей обучавшихся по Перспективе с этим возникают проблемы. Кто-то считает, что программы разные по сложности и по интересу для детей... Вообще я столько разных мнений наслушалась smile_25 , что уже и сама не пойму что лучше, что нет...

16 окт 2014, 19:45

Маленькая история из жизни обитателей Грантхолла. В общем то ни о чем... так, зарисовка... Но иногда самые будничные, незаметные события влекут за собой неожиданные и большие последствия, так что, как знать, что последует за этой повседневной сценкой...

Был обычный осенний день, пасмурный и дождливый. Дел никаких не было, прогулка из-за дождя отменялась, гостей не ждали. Мисс Эмили чувствовала себя немного простуженной и, с разрешения матушки, осталась на весь день в постели. Выпив чаю, она с удовольствием погрузилась в чтение нового романа и в мечты...

А старшее поколение решило развлечься игрой в карты и, разумеется, приятной беседой.

Заговорили о приближающейся зиме...

- Кстати, Лоуренс, - сказала леди Амелия - я получила письмо от Абигайль. Возможно она приедет на Рождество.

- Очень хорошо, дорогая. Мы давно не видели их. Надеюсь, у них все в порядке и они приедут с детьми?

- Да, с детьми. А вот все ли в порядке, не знаю. Не все в ее письме мне понравилось, кажется, у них неприятности, но она ничего определенного не написала. Я не поняла, в чем именно дело.

- Надеюсь,все здоровы? А ты, когда будешь писать ответ, постарайся выяснить что происходит. Возможно, тебе просто показалось, что Абигайль огорчена... Да, раз уж мы заговорили о Рождестве... Чуть не забыл вам рассказать. На днях я ездил к полковнику Нортону по делам и он сказал мне, что Хэмстед-хилл наконец-то продан.

Леди Амелия оторвалась от карт и живо взглянула на мужа.

- Хэмстед-хилл продан? Неужели Рочестерам все же удалось найти покупателя? Кэтлин, ты же, наверняка, помнишь Хэмстед-хилл. Лоуренс рассказывал, что вы с семьями часто там бывали.

Миссис Саммерсон опустила карты.

- Я отлично помню Хэмстед и Рочестеров. Они часто устраивали балы и всегда два - детский и для взрослый. Поэтому мы ездили к ним на два-три дня. Лоуренс, а ты помнишь эти балы.

- Конечно. За тобой пытался ухаживать младший сын Рочестеров - Роберт. Но ты была выше его, такая важная и все время отказывалась с ним танцевать...

- Да, а матушка корила меня за плохие манеры. Но я упрямилась. А Роберт потом вырос в настоящего красавца... Ну да ладно... А почему они продали свое поместье? Вы не писали мне об этом.

- Ах. дорогая, я расскажу тебе как нибудь. Это длинная история и, к сожалению, не очень веселая. Но, Лоуренс, ты так и не сказал нам, кто купил Хэмстед.

- Да полковник толком сам не знает. Какой-то лондонец, кажется адвокат. Из почтенной семьи. Вроде холостой. Но будет жить здесь он или его родители, Нортон не знает

- Кажется? Вроде? Лоуренс, ты меня удивляешь! У нас будет новый сосед, а ты не мог ничего о нем узнать.

- Дорогая, я же ездил к полковнику по делу, а не для того, чтобы обсуждать с миссис Нортон за чашкой чая семейные подробности неизвестного нам соседа.

Леди Амелия задохнулась от возмущения. Воспитание не позволяло сказать ей что она думает о потрясающем равнодушии супруга,но вот выразить свои мысли взглядом она могла себе позволить. И она так посмотрела на супруга, что он - полковник в отставке Грант, военный хирург, владелец Грантхолла, почувствовал себя нерадивым дворецким перед леди Амелией.

- Вот что я скажу, сэр Лоуренс Грант, Вы НИЧЕГО не узнали о, действительно, важном деле! А говорили вы с мистером Нортоном об Индии и зимней охоте, я в этом уверена! Видимо, мне придется САМОЙ нанести визит миссис Нортон и уж, конечно, милая Элинор расскажет мне намного больше.

- Не волнуйся ты так,дорогая! Нортон сказал мне совершенно точно, что к Рождеству новый хозяин Хэмстеда приедет в поместье и, значит, будет на Рождественских приемах. И,конечно, будет нам представлен. Тогда Вы все узнаете. Ждать осталось совсем немного. Кэтлин, дорогая, ты что-то совсем замечталась, а между прочим твой ход...

Продолжение на стр.70: viewtopic.php?f=75&t=6703&p=1029257#p1029257

17 окт 2014, 14:10

Очень люблю Грантхолл и его обитателей - там всегда уютно, спокойно, умиротворенно!

17 окт 2014, 17:54

ооо, на горизонте намечается жениииих, наконец-то, ждем- ждем красавца.. уже пора шить новое платье юной красавице? smile_03 )))

17 окт 2014, 18:08

Наташенька, спасибо! Умиротворение и покой - одна из важных составных дома моей мечты. Их так не хватает в жизни, вот и стараюсь воплощать в мечтах. Но иной раз кажется, что уж очень тихо живут мои грантхолловцы, не хватает им перчинки какой-то...

Гузэлечка, ну почему вот сразу жених? Про этого соседа еще только все гадают, никто не видел, а может ему сто лет в обед smile_08 Вот приедет, представится обществу, тогда будем думать. Но платье, все таки, заранее приготовим smile_03

17 окт 2014, 18:26

вот-вот, главное- новое красивое платье в этом деле smile_03 smile_08 )))
p.s. первое фото- ну просто- вкуснятина, ну как тут без жениха? smile_05

17 окт 2014, 18:33

Наталья!
Наслаждаюсь Вашим фильмом. Впечатление - застывшие кадры добротного , красиво поставленного фильма, с богатыми декорациями интерьера и хорошими артистами. И. конечно, особенно импонирует сценарий - беседа господ за игрой в карты.
Ах! как хороши господа- и позы, и повороты головы, и карты в руках. И как они изменяют выражение лиц, какие эмоции, какие взгляды. Абсолютно никакой кукольности. Одно это - "Миссис Саммерсон опустила карты" и соответствующее фото чего стоит!! А диалоги!! Бальзам для души!
жду продолжения, мне так нравится стиль Вашего повествования... Слов нет, как нравится .

17 окт 2014, 18:39

Спокойствие и размеренность жизни, а что еще нужно для счастья?

Сколько мелочей в интерьере, подчеркивают покой и умиротворение жителей.
Подушечка за спиной у сэра Лоуренса чего только стОит. smile_01

17 окт 2014, 18:58

Ох, Гузэлечка, вот так начитаются юные барышни романов и мечтают... томятся...

Алла, до глубины души тронута Вашим отзывом! Спасибо большое! Хотела сказать "не поверите", но потом подумала, что Вы то как раз поверите - "сценарий" пишу под фото. Задумываю одно, но жители мои сами решают как смотреть, как сидеть, как реагировать... И приходится подстраиваться, меняя задумки на ходу. Вот в последнем кадре леди Амелия как глянула на своего благоверного... Я такого и не планировала... Да Вам это, наверняка, знакомо.

Света, так ведь стремление к реализму - наше все! Мне очень приятно, что такие нюансы не остались незамеченными.

17 окт 2014, 19:08

[quote="Tatusya"]Алла, до глубины души тронута Вашим отзывом! Спасибо большое! Хотела сказать "не поверите", но потом подумала, что Вы то как раз поверите - "сценарий" пишу под фото. Задумываю одно, но жители мои сами решают как смотреть, как сидеть, как реагировать... И приходится подстраиваться, меняя задумки на ходу. Вот в последнем кадре леди Амелия как глянула на своего благоверного... Я такого и не планировала... Да Вам это, наверняка, знакомо.quote]

Еще как верю. А теперь, благодаря Вам, окончательно и бесповоротно убедилась в этом.
У меня - тоже артисты очень самодостаточные и часто вносят в сценарий существенные изменения. Так и живу в трех измерениях:1 куклы, 2 артисты, 3 персонажи повествования, где моей авторской воли, наверное, 30%, не более.

17 окт 2014, 19:26

Наташа, я сейчас очень пристально всматриваюсь именно в нюансы. Скорее всего из-за того, что сама полностью поглощена работой над ними.
Но ведь благодаря таким изюминкам ''пазлы'' складываются в картину.

17 окт 2014, 19:28

И я тоже жду с нетерпением лондонского адвоката.

17 окт 2014, 19:28

Ну, Света, в Вашем магазине всяких нюансов очень много, и Ваша скурпулезность восхищает. Я бы, наверное, ни за что не смогла заставить себя делать крошечные катушечки с ленточками или бесчисленные отрезы тканей и кружев. Но общая картина именно от этих мелочей и зависит. Так что будем стараться smile_20

Алла, была уверена, что Вы поймете меня!

А адвокат появится непременно, раз поместье купил. А вот что дальше... будем посмотреть...

17 окт 2014, 19:36

Tatusya писал(а):
...А адвокат появится непременно, раз поместье купил. А вот что дальше... будем посмотреть...

Дело молодое, молодым и решать.
А мы что?
Нам главное устроиться поудобнее в кресле, укутаться в плед и наслаждаться приятным просмотром и чтением.
Главное, чтоб инет не подводил smile_08

17 окт 2014, 19:48

Не уверена, что любящие родители и иже с ними дадут молодым (если адвокат, конечно, молод smile_08 ) самим все решить, не те времена. Но, Вы правы, Света, закутаемся в плед, нальем чайку с вкусняшечками и посмотрим что будет....

17 окт 2014, 19:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99  След.