Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Margaritka. Гасиенда Каса де лос Суэньос
Юля, спасибо! Да, начинаю с выкройки, без нее шить не могу. Поначалу делала выкройку для каждого персонажа, ну а сейчас уже накопилось лекал разных размеров - брюки, рубашки, жилеты, пиджаки...
Для мужчин покупала тонкие костюмные ткани, на жилеты - подкладочную ткань. Рубашки - из шелка. Купила батист для дамского белья, думала, что и мужские рубашки можно будет из него шить, но он очень мнется, так что шелк лучше подходит.
Здравствуйте Леночка, какие у вас классные выкройки! И еще хотела сказать, что "Анкета" с кукол - у меня совпала с вашей 1 в 1. Так же отвечала 2 раза.
07 авг 2015, 09:54
Margaritka
Доброго дня, Евгения! "Анкета"-тест любопытная... На первый взгляд вроде бы такая незатейливая, однако заставляет призадуматься - сначала о характеристиках литературных героинь, потом - о себе, о том, как с возрастом меняются взгляды, приоритеты, самооценка и мироощущение...
Рассмотрела Ваши выкройки: вот это подход к делу! Все такое настоящее, по всем портновским правилам! Если целиком фото не показывать, а только фрагмент, где не виден масштаб, ни за что не поймешь, что это кукольный раскрой! Поэтому и наряды получаются великолепные. И- повторюсь - всё съемное!!! Высший пилотаж во всем, за что бы Вы ни взялись!
Леночка,наряды у дам шикарные!! Прибудут домой во всеоружии
08 авг 2015, 21:21
Margaritka
Перешла к мужским головным уборам. Шляпа оказалась слегка велика Григорию Леонидовичу, но я сегодня ужасно рада и горда, потому что изобрела способ обработки края, буду еще варьировать.
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Леночка, Григорий Леонидович великолепен! Костюм и такая замечательная летняя шляпа, очень эффектный образ. Почему-то в соломенной шляпе он немного напомнил Максима Горького
11 авг 2015, 17:20
Funtom
Тоже вспомнился Максим Горький Шляпа подходит Григорию Леонидовичу И край обработан на профессиональном уровне
11 авг 2015, 17:53
July
Леночка, я прям сразу обратила внимание на идеально аккуратный край Шляпа потрясающая !!! Немного великовата это да ... но сделана просто мастерски !!! У георгина очень красивый оттенок !!!!!!! А кустик высокий или низкий ...? Я помню они разные бывают ...
Шляпа супер!!!!!!!! И дедуле очень к лицу! Молодец Леночка!
11 авг 2015, 23:55
Margaritka
Спасибо, девочки! Оленька, георгины такие мощные и высотой больше метра - в этом году заказывали плодородной земли, подсыпала на клумбы и кое-где на грядки.
Классная шляпа получилась. Мне кажется она очень идет Григорию Леонидовичу!
12 авг 2015, 16:38
Margaritka
Шляпа сама по себе и мне нравится, но она велика Г.Л. и не подходит к костюму. Надо ему черную связать - как у Горького.
12 авг 2015, 16:42
July
Ленусь, в мне кажется изюминка именно в этом противоречии между строгим костюмом и летней легкой шляпой. Но черная, в любом случае, лишней не будет. Чем больше у кукол одежек - тем интереснее
12 авг 2015, 16:46
Margaritka
Приветствую)Не по-летнему...потому и противоречиво? Красивый костюм -тройка.... но шляпа явно великовата на два размера. Собираюсь сделать такую- что за ниточка берётся- основой?там-же не просто суровая нить? Синтетика?