Rosinka07, конечно еще не все мне нравится. Это только начало. Казалось бы, набравшись опыта в отливке и добработке толстячков, я думала, что теперь будет все проще. Ан нет... На других куклах будут свои нюансы и в шарнирах и в мейке и т.д. Поэтому еще 2-3 экземпляра (на каждую) будут не кондиционными. Так что не все сразу :) Дефекты покраски видны только под лупой (размер лица от подбородка до бровей 1,5 см). Почему это получилось я уже знаю. Но начинаю сомневаться в целесообразности надглазурных красок. Геморроя в разы больше, набирать на красочный обжиг нужно 3-4 куклы, дефекты могут проявиться при обжиге и их уже не исправить. Прочность красок такая же, т.е. соскрести шкуркой их тоже можно, а смыть водой не получиться ни те ни эти. Тогда смысл?...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Еще фото сделаю обязательно, как только одену. Потому как, если мастер-модели голыми не казались, то с расписными уже сложнее. Я смотрю на свою голую бабульку, с ее жалобными, несчастными глазами, и мне плакать хочется... Такой ее в свет уже не выпустишь...
23 ноя 2013, 11:36
Спонсор
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Re: Caracal, строительство в разгаре
Ух ты какааааааяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!! И опять Катюха себе заграбастала такую красотуууу!!!!!!!!!! Специально наверное навыдумывала каких-то огрехов, чтоб милашку никому не отдавать!!! Лицо именно как я себе представляла - волосы идеальны, прическа... В общем сижу сейчас как собака Павлова и пускаю слюнки...
23 ноя 2013, 20:53
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
А мне мама усталая показалась и прическу вижу у нее покороче. Но это все детали, в целом очень неплохая!
23 ноя 2013, 21:25
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
А она такого же размера, как бабушка? Или поменьше?
А еще я к вам за советом. Сегодня арендовала мастерскую для лэмпворка. Делала плафончики. На фото, конечно, плохо видно, но все же... Стоит продолжать, или полная хрень получается?.... По моим задумкам они должны пойти на люстры, бра, торшеры.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 478cb2156865.jpg [ 18.4 Кб | Просмотров: 1144 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре cdb90b3b9084.jpg [ 17.74 Кб | Просмотров: 1144 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре dc5d20ee4aeb.jpg [ 17.34 Кб | Просмотров: 1144 ]
24 ноя 2013, 19:28
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Катюша, дамочка получилась замечательная! Они без глаз-волос были необыкновенными, а уж с глазами - вообще... Про твои творения сказать "куклы" - язык не поворачивается. Живые!!! Живые, и, как у всех живых, свои достоинства и недостатки, которые суть продолжение наших достоинств....
24 ноя 2013, 19:38
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
О! Это ж здорово! А что вам не нравится? Волнистость? Так это дополнительная игра света будет.
Возможно да... То что они получаются не ровными... Я была к этому готова, но как увидела засомневалась.
Сегодня, когда была в мастерской, то ловила на себе любопытные взгляды.... Все бусинки делают, а я не пойми что Может быть поэтому сомнения и посетили. Теперь надо будет заняться фарфоровыми основаниями для настольных ламп, а то по одним плафончикам трудно судить .
Последний раз редактировалось Caracal 24 ноя 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
24 ноя 2013, 19:45
repLIka
По-моему - придирки. А с учетом первого опыта таких штук - огромные придирки :-)
Я к стеклу неровно дышу в принципе, потому априори не могу судить объективно. Хороши, я считаю!
Катя, уж не знаю кто там где и как косился. Но, по-моему, очень даже симпатичные плафончики. А если учесть их размеры Мамочка очень хороша. Она теплая и добрая
24 ноя 2013, 19:55
repLIka
С нетерпением жду продолжения всех опытов :-)
24 ноя 2013, 19:56
Penochka
Чудесная мамочка! Актрису мне одну напоминает, и фильм на языке вертится, а вспомнить не могу)))