Алл, иностранные слова не понятного языка)))))))....даже не пытаюсь перевести, потому как делать такое не реально! Хороша витринка...еще фарфорчик туда соответствующий и коллекционеры мира в очередь ( и без фарфора, само собой очередь, но с ним просто нагляднее)))
11 дек 2013, 18:28
Спонсор
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Alika - миниатюрная радость
Марта, спасибо)) Нет у меня пока фарфора красивого, никакого нет)) И лепить не хочется, я же завернута на натуральности Но витринка у меня не останется, а там уж что поставят, то и стоять будет))
"находится в частной коллекции"...сапожник чаще всего босиком ходит)
11 дек 2013, 18:45
Alika
Это точно)) Но зато у меня "радости художника есть")))) И вообще я заметила, что мне в данный период интереснее сделать что-то, чем этим владеть Может это потому, что настоящий Дом Мечты я еще не начала строить))))
11 дек 2013, 18:52
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
это потому что каждая твоя вещичка для тебя как ступенька, сделала и оставила позади- отпустила. Понять и объяснить просто, но я ни в жисть бы не отдала спала бы с ней наверно))) И еще месяц в руках держала)))
11 дек 2013, 19:19
Alika
Да, Оль, может и поэтому)) Много очень интересного, все попробовать сделать хочется, а в один домик это все точно не запихнуть))) Ну, а насчет "спать с ней" ты погорячилась, конечно)) Неудобно А вот в руках держать и правда приятно)))
11 дек 2013, 19:24
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
я понимаю))) Ну про спать конечно на подушку рядом не поставила бы))) Но перед сном обязательно бы в руках подержала. Мы уже это с Лейлой обсуждали, помню ее восторг от шахматного столика. пересказывать не буду сама почитай я ссылочку в личку брошу.
11 дек 2013, 19:34
белка27
Аллочка!!!!! Вот это ВИТРИНА - мечта коллекционера фарфора!!!!!!!!! (говорю как коллекционер фарфора )
Лучшего и представить невозможно (если только с пуленепробиваемыми стёклами )
ВИТРИНА - МЕЧТА! 1:1 Вот бы я развернулась...... и наигралась - бегая и примеряя свои статуэтки. Составляя композиции из них.................Таня размечталась
11 дек 2013, 20:03
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Аллочка, брависсимо! Все уже сказали, нереально красивые и настоящие!!!
11 дек 2013, 20:43
Paranoya
ochumelaya писал(а):
спала бы с ней наверно))) И еще месяц в руках держала)))
Alika писал(а):
а насчет "спать с ней" ты погорячилась, конечно)) Неудобно
Да ладно! Это вы не пробовали наверное)) Ко мне как приехала долгожданно-желанная Барбейка когда-то, так я ее на ночь рядом с кроватью ставила чтоб поближе была На подушку рядом страшно, можно раздавить нечаянно во сне.
11 дек 2013, 21:46
белка27
Да-да-да!!! Я когда приобретаю долгожданную статуэтку, так с ней по квартире и брожу....где я - там и статуэтка! Это проходит с приобретением следующей.....и всё повторяется!
11 дек 2013, 21:54
Alika
Танечка-Белочка, ваше мнение (как коллекционера фарфора) очень для меня ценно))) Спасибо!! Тем более, что сама в этом ничего не понимаю, но очень хотелось продумать еще и вопрос удобства, чтобы статуэтки разного размера и класса (мне почему-то кажется, что они должны различаться) чувствовали себя там достаточно комфортно) Поэтому еще и самый нижний этаж появился, хотя его в проекте не было)) Юля, я так вожделенные книжки рядом с подушкой, на тумбочку выкладываю)) Нина, спасибо))) Оля, спасибо за ссылку, очень приятно)))
11 дек 2013, 22:35
белка27
На нижнюю полку я бы поставила статуэтки смотрящие вверх. Как балерина на 2 полке.
Таня! диаметр витринки должен быть не менее метра....три)))))))) или много ветринок в ряд, еще и крутящихся)))
12 дек 2013, 09:07
белка27
Такую витрину надо ставить не у стены. Крутиться она не должна, так как статуэтки могут упасть при движении и разбиться.
Я вообще представляю отдельную комнату для коллекции. По центру штук 3-5 таких витрин с обзором как в музеях. По периметру комнаты ещё витрине по стенам.
На такую - с обзором со всех сторон - ставят самые ценные фигуры. Ведь любую статуэтку хочется рассмотреть со всех сторон!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
MartaM писал(а):
Таня! диаметр витринки должен быть не менее метра....три)))))))) или много ветринок в ряд, еще и крутящихся)))
Менее метра будет неустойчивой. В данной коллекции - устойчивость - одно из главных условий, так как предмет коллекционирования - хрупок!
12 дек 2013, 09:22
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Сразу чувствуется - человек со знанием дела рассуждает, коллекционер со стажем!
Присела, в немом восхищении перед Белочкой и ее дуплом с припасами...
12 дек 2013, 09:33
Alika
Ого !!! Вот это коллекция Таня, спасибо, что показали И с размерами более-менее стало понятно.... Мне все казалось, что я слишком большой диаметр сделала, а оказывается он даже маловат Если перевести на большой размер, то ее максимальный диаметр - 90см... Вот значит почему у меня все время было ощущение неустойчивости, пока нижнюю полку не сделала. Тогда сразу у нее основательность появилась)) А вообще здорово услышать, как рассуждает настоящий коллекционер, утащу в копилочку))) Таня - Под сильнейшим впечатлением!
12 дек 2013, 12:03
Paranoya
О да! На меня Таня тоже произвела огромное впечатление! Профессиональный подход!
12 дек 2013, 12:32
белка27
Девочки! Спасибо!
Аллочка! Это небольшая часть моей коллекции ещё фото есть в моей Визитке viewtopic.php?f=16&t=995&start=20 Там тоже не всё. Ещё фото коллекции собак, которая переехала к моей маме.
Если интересно, то заходите в гости в мою Визитку.
12 дек 2013, 13:04
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Не ходите, девочки, к Белочке в дупло... Я когда-то сходила - потом несколько недель челюсть искала, упавшую под стол...
Танечка, меня Ваша коллекция потрясает до глубины души!