Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Всем доброе утро!
А в Грантхолле день сегодня начался с большой радости и легкого переполоха потому, что прямо с утра приехала долгожданная посылочка от Гузэли с мраморной столешницей для камина! Но кроме мрамора, к большому изумлению и восторгу дам Грантхолла, в посылке оказались очень милые сюрпризы... Но что я все говорю, давайте лучше посмотрим...
Каминная доска. Камин сразу "повзрослел", стал таким солидным и совсем настоящим... Ну, или совсем почти настоящим, еще надо постамент доделать, экран поставить и огонь зажечь.
Общий вид, Гузэлечка, специально чтобы показать, как цвет столешницы поддержал цветовую гамму мебелей
А леди Амелия получила очень красивую геральдическую тарелочку в свою коллекцию фарфора...
... налюбовавшись, поставила ее на полочку своего бюро, рядом с еще одним очень ценным подарком - серебряной миниатюрной каретой. Ведь карета несомненно серебряная, правда же ...
... и не мешкая села писать ответное благодарное письмо
А мисс Эмили унеслась к себе примерять новую шляпку...
... и придумывать к ней новое платье Ах, ну почему закончилось лето и эту красоту придется пока отложить в коробку...
Гузэлечка, еще раз большое-большое Вам спасибо за заботу о жителях Грантхолла и подаренную радость!!!
наташенька, рада, что дамам (какие всё же они красавицы обе!) понравились мои малюсенькие сюрпризики..)) и очень красивый рассказ, как-будто прям побывала в гостях в моем любимом грантхолле ))) спаленка не перестаёт восхищать красотой уютного текстиля и нежными обоями!
18 сен 2014, 11:53
Tatusya
Спасибо, Юль! Знаешь, заметила интересную вещь - обновки, в связи с почти полной укомплектованностью дома, стали довольно редкими, но удовольствия доставляют, по моему, гораздо большее, чем в безудержный шоппинг в период накопления капитала. Во всяком случае это какое-то особенное удовольствие... как от изысканного десерта, которого мало, но он с особо тонким вкусом (во как я сказазала то )
Гузэлечка, понравились, понравились сюрпризики Вот будь сейчас хоть чуть-чуть лето, мне бы точно пришлось платье под шляпку шить. Потому как мисс Эмили чуть не плачет, так снимать эту красоту не хочет. А как тарелочка на бюро встала - ну как родная, цвет в цвет! Отрада для глаз леди Амелии и моих, конечно, когда разрешат в гости зайти
18 сен 2014, 14:03
Rosinka07
Tatusya писал(а):
Спасибо, Юль! Знаешь, заметила интересную вещь - обновки, в связи с почти полной укомплектованностью дома, стали довольно редкими, но удовольствия доставляют, по моему, гораздо большее, чем в безудержный шоппинг в период накопления капитала. Во всяком случае это какое-то особенное удовольствие.
Наташенька, поздравляю с волшебными подарками от Гузэль ! Все такое изысканное и так замечательно встало на свои места ! С вышесказанным совершенно согласна ! О многих первых покупках даже жалею, как впрочем и почти все наверняка. Но через это видимо надо было пройти ..... Мы все немного "повзрослели" и учимся различать очень быстро проходящее "АХ!!!" и тонкое послевкусие от сделанного маленького глоточка. Так приятно заходить к тебе в гости !
18 сен 2014, 14:58
Tatusya
Оленька, а мне очень приятно тебя видеть в Грантхолле
Ну разумеется, мы взрослеем, набираемся опыта, знаний... Конечно, кое-что из первых покупок и рукоделок теперь выглядит наивно, но в этом заключена и прелесть этих вещей... они стояли у "истоков"... С некоторыми из этих первых вещиц я ни за что не расстанусь.
Кстати, когда я недавно делилась с мужем мыслями о расширении Грантхолла, он мне сказал, чтобы я ни в коем случае не перевозила эту обстановку в новый дом, если он будет. Обустраивай другой дом - сказал он мне - а этот оставь как есть, ты его так обжила... А я уже и сама поняла, что не смогу расстаться с этим простым, пластиковым домом, каким бы дешевым он не был. Он стал таким родным. Боюсь в новом этой атмосферы я уже не создам... Так что жить моим Грантам с старых стенах
18 сен 2014, 18:06
Albusya
Наташа, поздравляю с чудесными подарками от Гузэль! Вписались как родные! А Грантхолл - родовое поместье, так что старые стены ему положены по статусу.
18 сен 2014, 21:23
Tatusya
Альбиночка, рада Вас видеть Да, Вы правы, Грантхоллу теперь остается только совершенствовать статус "родового поместья".
Доброе утро, Юлечка!
21 сен 2014, 09:35
Tatusya
Жизнь в Грантхолле не просто замедлилась, а совсем замерла... Новостей никаких, хотя хотелок, планов и идей много, а вот со временем беда... И, если с работой все понятно - она всегда помеха другим занятиям , как и домашние дела, то вот школа... А ведь нам говорили, что в первом классе домашних заданий не задают... Не задают... а чем тогда мы занимаемся все вечера напролет??? Теми же "домашками", только теперь они называются красивым словом ""проект" Так вот этими проектами нас замучили... Причем многие из них требуют обязательного участия родителей, потому что мало сделать что-то, надо это еще сфотографировать и распечатанное фото вклеить в рабочую тетрадь, во как! А просто отнести работу в школу почему то нельзя... В общем, мы все при деле, включая фотоаппарат и принтер... Ну а чтобы мое многословие не было совсем уж похожим на жалобы, покажу наш с дочкой последний "проект", который, к счастью, фотографировать не надо было, а надо было отнести в школу "вживую". Проект называется "Поделка из природных материалов". Мы изобразили вот такую мечту любой белки - ореховое дерево.
Идея, правда, не наша. Подсмотрели в и-нете. А вот воплощение в орехах, семечках и рисе наше. Сегодня отнесли... Ждем, чем озадачат дальше.
Мне очень понравилась работа, сохранила себе как идею)))) Нам тоже нужно для труда такие шедевры.
15 окт 2014, 12:44
Tatusya
Лен, верю! Да я уже и сама начала понимать, что 1-й класс сейчас и 1-й класс 15 лет назад - две большие разницы.
Юль, рада буду, если идея пригодиться, хоть идея то сама и не моя. Главное, эта поделка из тех, которые дети могут сделать почти полностью самостоятельно, с минимальным участием взрослых. Я рисовала контуры дерева, мазала все клеем (да бы вся комната не была в Моменте ) и потом покрывала картинку лаком. Остальное - детское рукоделие. Успехов вам с дочкой в творчестве
15 окт 2014, 14:58
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Tatusya писал(а):
только теперь они называются красивым словом ""проект"
Да, Наташа, как я Вас понимаю, и у нас красивые слова типа "проект" и "презентация" теперь на слуху вдвойне. И одиннадцатиклассница и первоклассница обе в проектных презентациях. Красивую вы картину создали, вкусную вдвойне.
15 окт 2014, 22:50
Tatusya
Да, Таня, школьная жизнь у Вас бурлит в два раза активнее! Первый класс и одиннадцатый... голова, наверное, кругом идет? У меня сын закончил школу еще до всей этой проектной деятельности, нас с ним только первые волны ЕГЭ настигли... А сейчас уже такие "инновации", что не знаешь чего и ждать