Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Практически 100% копия. ( можно еще пару мелких кудряшек на лоб добавить) Прическа удалась! И, что приятно, без паяльника . Я тоже на батарее сушу. А когда надо срочно,или летом, то... кладу под мягкий дуршлаг ( чтобы не разлетались) и устанавливаю рядом фен. В дуршлаге идет хаотическая диффузия... Все высыхает за 5-7 минут. Константин, расскажите про трессы... Это готовые синтетические волосы, как я понимаю? Они изначально прямые? Я делаю волосы из распущенных атласных лент, но они форму держат не очень, хотя мягкие и пушистые. Подумываю попробовать иные материалы.
21 окт 2016, 15:11
makatuki
AllaA писал(а):
Константин, расскажите про трессы... Это готовые синтетические волосы, как я понимаю? Они изначально прямые?.
Нет Алла...эти- крайне недорогие из шерсти для валяния-продается в Леонардо-рублей 200-огромный пучок.Минус этих волос-они не блестят и цвет не вполне натуральный.В остальном- сплошные плюсы)))). Вот про быструю сушку тоже хотел у вас спросить...наверное можно -в духовку на 5 минут- тоже?
У меня есть такая шерсть. Я из неё сделала шевелюру князю Агарину. И что-то больше не стала практиковать. Тоже показался тусклым цвет. А, видимо, зря... На Вашей кукле смотрится более чем достойно. Вы её , на палочки накрученную, кипятили?
21 окт 2016, 15:34
makatuki
AllaA писал(а):
Вы её , на палочки накрученную, кипятили?
Нет Алла- без кипячения. Я просто смачивал водой и по спирали наматывал на пластиковые палочки из под ЧупаЧупсов ,зубочистки,ватные палочки, и самые мелкие-проволочки.Скреплял сразу- фольгой. В последней фотосерии на первом кадре видны эти заготовки еще не освобожденные от фольги и трессы снятые с пластика.А надо кипятить?Мне про это никто не писал. Вот тоже волнуюсь- не выпрямятся-ли кудри со временем? Может их лачком сбрызнуть?
Я, имея дело с атласными нитями из лент, их, после накручивания на палочки, кипятила. Но не уверена, что это будет хорошо для шерсти. Она тогда, действительно, может сваляться.. Поэтому и спросила про Вашу технологию. Возможно, и без кипячения достаточно . А вот если из синтетических волос делать, тогда, мне думается, и прокипятить будет неплохо для крепости завивки.
21 окт 2016, 16:07
Rosinka07
Костя, причёска удалась !!!!!!!!!!!! Браво тебе и спасибо девочкам за подсказки !!! Очень рада что ты нам показал эту красоту !!! Вот только ... наверное ... Хранить-то её теперь как ...? Надо как-то наверное лучше в вертикальном состоянии ... И ещё может девочки подскажут - лучше сначала причёску и потом одевать ... или наоборот ...? В самом деле боязно за кудряшки ... уж очень хороши !!!
21 окт 2016, 18:04
makatuki
Rosinka07 писал(а):
В самом деле боязно за кудряшки ... уж очень хороши !!!
Напрасные переживания Оля.Я заметил как ты трепетно относишься ко всем куклам-буквально дотронуться лишний раз боишься...как будто они хрустальные.Может так оно и правильнее-для сохранности.Боюсь даже рассказывать как часто они у меня шмякалиль кувырком с полки на деревянный стол . Они достаточно прочные.Особенно удручает что крайне редко в фотосессиях используется поворот голов и движения рук...хотя эти детальки специально создавались подвижными. Прическа проходит пока испытание на устойчивость кудряшек-если кудри станут распрямляться- буду фиксировать лаком, но пока всё держится на славу .Сегодня мало что успел сделать для кукол.НО....!Купил краску для волос. Меня давно не устраивала скудность расцветок шерсти для валяния из которой я пока создаю им волосы.В общем- покрасил пробную партию трессов.В результате- половина волос -увы- буквально смылась -уплыла-при промывке от краски. Но оставшаяся половина всё-же окрасилась слегка. Не так сильно как я расчитывал-но вполне заметно.Милледи первая получит новый парик-кудряшки. И надеюсь -ее он украсит. Пробовал подкрасить и темно коричневые волосы - но на них изменения в цвете оказались вовсе не видны((((((.Три красавишны при дневном свете и пока со старыми прическами- на фото прилагаю...
Допишу ....увы- после сушки и завивки окрашенных трессов я провел сравнение цвета.....печалька.... краска смылась вся.... видимо шерсть для валяния не годится для окраски красками для волос((((цвет остался абсолютно прежним(((
Последний раз редактировалось makatuki 23 окт 2016, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
22 окт 2016, 22:17
Rosinka07
По мужски - решительно ! А я вот каюсь труслива до безобразия ! Костя, ты абсолютно прав ! И в руки лишний раз не возьму ! Даже когда соскучилась по тем, кто томиться в коробочках, то открою, полюбуюсь и прежде чем взять в руки соображу за какую конкретно у этого персонажа часть взять ! Упаси бог не за голову !!! И поворачивать ручки лишний раз боюсь, хоть и понимаю что конструкция отличная и очень прочная !!! А вдруг пальчик отломится ... для меня это такой шок ...!!!!! Нет нет ... я буду осторожна ! Если бы могла, то каждую свою куколку поместила бы на подставочку и под стеклянный клош !!! Но такой возможности к сожалению нет. Буду ждать продолжения создания твоих персонажей !!!!!
Костя, у тебя получаются люди)).... как-то неловко их называть куклами)... Ты умничка, ищешь всегда какие-то новые решения. И прически получились прекрасные. Я представляю этих персонажей, когда ты их доделаешь....))) Уже сейчас полный восторг! И я думаю не важно полное сходство с киношными персонажами... главное то, как ты их видишь. А видишь ты их замечательно!!!!
23 окт 2016, 12:54
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Костя, привет!))) а ты в мушкетеров ударился, девушки))) ну да мужчине наверно приятней девушек лепить и наоборот))) я то больше мужчин люблю делать))) Про волосы не знаю может ты пробовал есть такая штука БФ-6 клей медицинский с помощью его в реальном размере делают из волос всякие украшаения для волос ну тут его не сильно много волос выглядит волосом клеем пропитывают прядки накручивают в реальном размере на банки, пластиковые трубки и пр и сушат некоторые прям промазывают прям для пущей надежности но нам не надо))) да художественно, но на волосы уже не похоже похоже на соломку))) и дома штука БФ-клей хорошая мои дети оценили
29 окт 2016, 20:17
makatuki
ochumelaya писал(а):
Костя, привет!))) а ты в мушкетеров ударился, девушки))) ну да мужчине наверно приятней девушек лепить и наоборот))) я то больше мужчин люблю делать)))
Привет Ольга Я не то чтобы ударился делать девушек...просто по настроению.Король Людовик 14 -лицо почти готово.Делал ручки и туловища(мужские)))) про запас.Есть настроение сделать Ришелье и королеву Анну Авситрийскую.... так-же и слугу короля Лёшине(Лёшинэеееее!!!!!!)))) Про клей- спасибо...где такой искать? В хоз. магазинах?На строй.рынках? Я бы конечно попробовал-раз он прозрачен и держит волосы хорошо.Мне вроде не попадался такой...может быть теперь попадется- после акцента на нем.)))
30 окт 2016, 01:43
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
в аптеке))) это медицинский клей порезы склеивать царапины глубокие. но лучше порезы. разводится спиртом если густой и густо мажется. поэкспериментируй и свою пропорцию подбери, трудно советовать очень уж разный по консистенции изначально.
30 окт 2016, 02:47
makatuki
ochumelaya писал(а):
в аптеке))) это медицинский клей порезы склеивать царапины глубокие. но лучше порезы. разводится спиртом если густой и густо мажется. поэкспериментируй и свою пропорцию подбери, трудно советовать очень уж разный по консистенции изначально.
вот спасибо)))) там-бы( в аптеке) я точно не искал клей)))))
30 окт 2016, 02:49
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Костя, кстати о птичках, то есть о мушкетерах - в кукольном разделе как раз одна мастерица создала из деашных болванок Д'Артаньяна, Констанцию и Миледи: viewtopic.php?f=32&t=1587&p=1291993#p1291993 На предыдущей странице - Анна Австрийская. Может, поможет в создании нарядов... В любом случае посмотреть любопытно.
30 окт 2016, 10:00
makatuki
Margaritka писал(а):
Костя, кстати о птичках, то есть о мушкетерах - в кукольном разделе как раз одна мастерица создала из деашных болванок Д'Артаньяна, Констанцию и Миледи: viewtopic.php?f=32&t=1587&p=1291993#p1291993 На предыдущей странице - Анна Австрийская. Может, поможет в создании нарядов... В любом случае посмотреть любопытно.
Спасибо Елена...прекрасно одетые куклы.Мастерски подобраны ткани и сходство с костюмами из фильма-потрясающее.Теперь даже и не знаю...повторять наряды не хочется...а выбор не особо балует разнообразием. Мне только и останется козырять чуть большим сходством по лицам персонажей)))))
makatuki писал(а):
...так-же и слугу короля Лёшине(Лёшинэеееее!!!!!!)...
Камердинера у Людовика Xlll звали Ля Шене .
30 окт 2016, 19:55
makatuki
KisaZaikovna писал(а):
makatuki писал(а):
...так-же и слугу короля Лёшине(Лёшинэеееее!!!!!!)...
Камердинера у Людовика Xlll звали Ля Шене .
Ну это я как по фильму услышал-так и....-не обращаясь к архивам.... заодно-спасибо-буду знать его должность-камердинер))))))
30 окт 2016, 19:57
makatuki
Ну а пока ,чтобы вы не подумали будто я совсем ничего не делал-только комментариями баловался - выкладываю фото полузаконченных своих работ.Два новых мужских персонажа(надеюсь- признаете и без париков)))). Ну и *старые* готовы к одеванию-Констанция и Кетти.И Милледи -будет аж о двух туловищах-под разные наряды.