...ещё хочется батарею отопления под окно (наверно, потому, что сейчас холодно.. у нас тут..))
Э-эм... я, возможно, ошибаюсь, но под подоконником должен быть встроенный "зимник" - типа холодильник такой для хранения припасов. Двустворчатая деревянная ниша, две полочки, небольшое сквозное отверстие на улицу. У нас там варенье стоит, закатки в небольших банках. А батарея должна находиться там, где стоит холодильник, между окном и отсутствующей стенкой румбокса.
абсолютно точно, у меня даже в девятиэтажном доме есть в уфимской квартире этот холодильный шкаф, хотя ничего, кроме пустых банок там не хранилось никогда.. здесь же я сужу из возможностей румбокса, т.к. за холодильником батарею располагать- нет смысла.. можно предположить, что дом- панельный (они как раз начались в конце 50-х) и там- нет этого холодильного шкафа.. тогда батарея- точно под окном, чтобы отсечь холодный воздух из продувающих рам (поэтому их и проклеивали полосками бумаги- очень смешное занятие в сегодняшнем свете)
03 мар 2014, 19:20
Zvetik
Re: IceGalina - И я с вами!
У моего знакомого, в хрущевской квартире батарей нет, они вмурованы в панели.
света, да, в москве у моей любимой тёти нюры тоже нет батарей, а стена на кухне такая тёплая, я, совсем юная, прибегала, нагулявшись по морозной москве, и любила прижаться к ней, как к печке, и почему такая классная идея не прижилась массово, сколько чугуна было бы сэкономлено!)) и пыли жжёной для аллергиков нет.. и места больше без них.. но это- не типично, конечно, было.. а жаль..
03 мар 2014, 20:16
Olina55
Настоящая историческая кухня, хотя и сейчас у меня почти такая же мелкометровка, только мебель чуть новее. Посмотрела, поностальгировала, вспомнила детство и первую квартиру, полученную моим дедом на всю его большую семью, включая и меня, именно в Черемушках. Очень реально.
У наших родственников в Москве тоже не было батарей, они были вмонтированы в стены, в Питере таких домов не встречала. Я думаю такое возможно и в других городах.
03 мар 2014, 21:03
Ingrid
Кухня суперская, ну совсем настоящая, действительно из нашего детства!!! А батареи в стенах достаточно распространенное явление у нас в Беларуси. Не очень удобно, скаже я вам. Во-первых, тонкая трубка внутри стены и греет не особо, во-вторых, не дай бог завоздушилась или ещё что-то - ломать стену. Многие выводили дополнительные батареи и крепили под подоконником (и мы тоже). А самое интересное - где гарантия, что панельную стену при строительстве нужной стороной поставили, может батарея улицу обогревает.
03 мар 2014, 21:45
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Девочки, спасибо за советы и вообще за интерес к моей теме! Я в хрущевках никогда не видела вмонтированных батарей... И, как бы там ни было, я все-таки склоняюсь к радиатору под окном. Никак не придумаю, из чего его сделать? Если ничего не придет в голову - сделаю из пластики. Мне кажется, так будет лучше, все-таки, "зимник" (хоть они и были очень распространены) будет смотреться не очень "живописно", а молодежь и вовсе не поймет, что это такое... Да и разбирать готовый румбокс не хочется...
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Галиночка, с праздником!
08 мар 2014, 06:51
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Фото:
IceGalina - И я с вами! 8 Марта.jpg [ 44.89 Кб | Просмотров: 1461 ]
Дорогие мои, милые, прекрасные единомышленницы! Спасибо всем за поздравления. Я тоже поздравляю вас с праздником весны, желаю счастья, здоровья и всего-всего-всего!!!
08 мар 2014, 08:45
Galya
Галина, поздравляю с праздником весны!
08 мар 2014, 08:51
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Галина, всегда с удовольствием слежу за рождением ваших советских интерьеров! Кухонька получилась просто отпад! Такая уютная и родная! Все знакомо до боли)))
С праздником!!! Творческих успехов!!!
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_1948_1.jpg [ 181.68 Кб | Просмотров: 1458 ]
08 мар 2014, 10:15
Ribka
Галя, с праздником!
Фото:
IceGalina - И я с вами! 56d43e8b17a43fa01f6e33ed935f6fa9.jpg [ 31.8 Кб | Просмотров: 1456 ]
08 мар 2014, 11:31
Funtom
8 Марта — день весенний… Так много радостных забот! Пусть светлым будет настроенье, Пусть жизнь лишь радости несет!
08 мар 2014, 14:14
Ingrid
Поздравляю!!!
Фото:
IceGalina - И я с вами! 77.jpg [ 32.59 Кб | Просмотров: 1444 ]