Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Костя, жду причёску ! Без неё я всегда плохо воспринимаю лицо ... В смысле не умею домыслить образ в целом каким он станет после
09 окт 2016, 19:05
makatuki
[quote="Rosinka07"]Костя, жду причёску ! Без неё я всегда плохо воспринимаю лицо ... В смысле не умею домыслить образ в целом каким он станет после
Это конечно-Оля... без волос -образ совершенно не смотрится. Да и без туловища. Да и без одежды)))). Пришлось хотя-бы туловище позаимствовать ненадолго у Милледи))))). Благо что всё чудесно подошло.Цвет волос- совершенно неподходящий-должен быть русо- каштановый. А тут ....блёклый... коричневый. При помощи микро макияжа- увеличил глаза зрительно. Сразу стала- более узнаваемой. В общем и целом- я почти доволен.
Костя, а чем тебе второй вариант не понравился? Мне кажется второй вариант... вылитая Ирина Алферова....!
11 окт 2016, 22:16
makatuki
ElenaG писал(а):
Костя, а чем тебе второй вариант не понравился? Мне кажется второй вариант... вылитая Ирина Алферова....!
Привет Елена!Второй вариант- неплох. Но там были явные и увы неисправимые огрехи.Форма подбородка-скул...я перестарался и слишком заузил...наращивать- боюсь испортить. И еще- радужки глаз- чуть крупноваты. Я всё это учел и в четвертом варианте у меня нет больше этих огрехов...сперва казались чуть мелкими радужки ,но я их увеличил и всё срослось как надо. Сейчас бъюсь с волосами... увы - пока без особых успехов. Волосы не хотят завиваться да и вообще- пытаются сваляться в войлок))))Убрал лак там где он блеском сбивал восприятие. Мне нравится. Если не на 100% то примерно на 90- похожа.Надо будет всё-же днем сфотографировать- впотьмах- не совсем правильно воспринимается- сам вижу...в оригинале- лучше.
11 окт 2016, 22:48
makatuki
Сегодня в одном из Московских Ашанов увидел в продаже сборный домик....чуть меньше нашего формата увы,но всё-же...фото прилагается.Домик продается в двух вариантах- с мебелью и без. Плюс фото Милледи и Констанции(которая наконец-то обзавелась собственным туловищем))))
Очень красивый терем ! Куколки у наших девочек живут очень разные ... Может кому-то и подойдёт ... Костя, спасибо что показываешь интересные находки !!! Наблюдать за процессом рождения новых персонажей очень интересно !!! Буду ждать продолжения !!!
Дааа... домик классный... жаль, что не наш размер.... А такой красавец-дворец! На крайней фото дамочки очень хороши! Тела тоже)... Новая конструкция рук... А это четвертый вариант Констанции? Если да, то очень удачно доработал... браво!!!
Домик классный, я такой уже где-то видела. Классно получились дамы, сходство - супер! Жду продолжения!
18 окт 2016, 13:49
makatuki
Осенняя часть отпуска...Не знаю за что хвататься. Делаю всё и сразу))))) Вчера наштамповал кучу рук для дам...правых оказалось на порядок больше чем левых)))).Начал делать одно из лиц...показалось неудачным...тут-же переделал в старушку.И для нее пришлось соорудить очки-наконец-то испытал все технологии что мне тут подсказывали))))...стёкла-делаются очень просто..идеальная прозрачность). Так-же начал делать еще одного персонажа из *Три мушкетера*...нетерпится..-покажу фото. Она как всегда-лишь немного напоминает свой прототип-оригинал. Но переделывать я её не стану.(см фото) Помимо всего веду войну с прическами. Ну никак волосы не хотят укладываться в завитки. Я уже и баллончик с лаком приобрёл...не ложатся((((. Есть задумка- попробовать сделать заранее завитки- а после приклеить уже готовые. Буду изобретать*бигуди*...нагревательный элемент будет- паяльник. А фиксатор- тот-же лак.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
А эта дама, видимо, королева?
20 окт 2016, 15:10
makatuki
Margaritka писал(а):
А эта дама, видимо, королева?
а вот и нет-Елена))))).... круг подозреваемых- сужается)))) Не так уж и много там женских персонажей))))) я же говорил- непохожа..ну почти.. чуть-чуть...Срочно нужен парик и родинка на щёчке)))Эх ...без кудряшек- не узнать) Кстати - форумчанки- требуется подсказка...где в Москве покупают спецткани для кукол? Выставка- продажа кукольная... Мне тетя обещала помощь- но нужны ткани.
Последний раз редактировалось makatuki 20 окт 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
20 окт 2016, 15:27
makatuki
Вот.... бабулю в очках сфотографировал...правда без волос она скорее похожа на японского консула)
Еленочка, я думаю,что это служанка Миледи - как зовут уже не помню - склероз.
20 окт 2016, 16:21
makatuki
Eva1949 писал(а):
Еленочка, я думаю,что это служанка Миледи - как зовут уже не помню - склероз.
Точно...Евгения угадала)... Это Кетти-служанка Милледи)
20 окт 2016, 16:27
Rosinka07
Костя, очки получились замечательно !!!! Персонажей очень хочется увидеть в завершённом образе ! Бабушку пока выдают только седоватые брови и аккуратный подбородок Жду продолжения !!!!!!!!!!
makatuki писал(а):
Вот.... бабулю в очках сфотографировал...правда без волос она скорее похожа на японского консула)
Константин, не знаю, какие там японские консулы, но на одного моего знакомого учителя географии эта головка похожа уже в таком первозданном виде. Копия! И, если позволите, про волосы. Я, конечно, не спец, и все делаю "на коленке", и до такого изощренного самоистязания как завивать волосы на готовой кукле мне далеко , поэтому исключительно завиваю локоны до приклейки шевелюры к голове. Делаю наборчик разной длины и толщины и потом приклеиваю потихоньку . В случае чего - легко тут же переделать. И можно просто приложить, прикинуть, посмотреть- как будет - до приклейки. Так намного проще, а эффект тот же. Накручиваю на зубрчистку.
20 окт 2016, 19:59
makatuki
Спасибо Алла и Елена за советы- ОЧЕНЬ пригодились! Спешу поделиться нежданной радостью...граничащей с полным восторгом - мне покорились трессы(кукловолосы))))следуя советам-вчера назаготовил и положил сушиться на батарею целую кучу палочек разного диаметра с намотанными на них прядками.И час назад стал приклеивать полученные локоны на заготовку Кетти.Прядки получились упругими...послушными...нужной длинны и пышности... то что надо!Обклеивая-укладывал волны не как придется а именно так как видел на фото. Персонаж сразу ожил и стал в разы более похож на прототип.Очень надеюсь что эффект завивки не сойдет на нет как у Милледи. Время покажет.