Зарегистрирован: 10 мар 2013, 17:01 Сообщения: 108 Откуда: Беларусь, Гродно
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Девушки, это Вы про прозрачну мыльную основу? Зачем из Киева? Я в Минске на soap.by заказывала - 24 тыс за 300 г, а потом оказалось, в Гродно тоже продают: 87 тыс за кг в магазинчике косметике в торговом центре напротив универсама "Брест" и нарезают любыми кусочками. А про красители - большинство пищевых подходит и, даже, тот, который для пасхальных яиц. Главное, чтоб не масляной основе - мыльная основа, в отличии от обычного мыла, плохо принимает масла... Ну, в общем, я иногда мылцем балуюсь )))
Еще можно растапливать свечной гель для всяких кукольных надобностей - ну разориться один раз на маленькую свечку, особенно хороши те, которые на несколько цветов )))
Последний раз редактировалось Vetta 17 мар 2013, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
17 мар 2013, 13:47
Спонсор
Vetta
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 17:01 Сообщения: 108 Откуда: Беларусь, Гродно
repLIka, при перетапливании гель становится жидким (правда, при перегреве может помутнеть) и все пузырьки лопаются и уходят...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Если что,то красить мыльную основу лучше пищевыми красителями,а не гуашью(вообще про покраску гуашью первый раз слышу) :))))
17 мар 2013, 14:11
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
JulyLiz, спасибо за советы! А что про гуашь впервые слышите, не удивительно, это же я в порядке бреда спросила от полного незнания темы. Вот вникла чуть-чуть и теперь понятнее.
Расплавляешь основу,капаешь капельку красителя,(еще можно добавить запах)мешаешь и заливаешь:)))))
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Tatusya,сходите на сайт,который я Лейле дала:)))Если понадобится-то магазин на Курской,там много чего есть для мыла:)))
17 мар 2013, 14:26
Nastia26
Можно и я с советом влезу? Для имитации воды и прочего в миниатюре, топлю основу в микроволновке, так быстрее, и ставлю мисочку на стакан с кипятком, добавляю краситель и ароматизатор и вперед, а стакан с кипятком для того чтобы она раньше времени не загустела, ее же мало для мини-варенья нужно. А для обычного мыла лучше на водяной бане готовить, тогда оно пениться лучше... ну там уже другая история.
Nastia26,насчет пениться не согласна.У меня и так,и так пенится как обычное покупное:)И мисочка меня не спасает,приходится мешать.Но это для меня так,может кому и надо......
Элина,я тоже в микволновке,но мешаю когда надо.Все время только если важно чтобы слои подряд:)
17 мар 2013, 19:16
Albusya
Ой! А можно я тоже спрошу? Наконец решилась залить аквариум. Хочу попробовать мыльной основой. Если топить в микроволновке, то как долго и при какой мощности? Хотя бы приблизительно, а то я в этом абсолютный новичок. И еще, можно ли заливать слоями, не получится ли полосатая вода?
17 мар 2013, 21:06
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
посидю в сторонке, послушаю, у меня ж теперь тоже есть аквариум...
Ой! А можно я тоже спрошу? Наконец решилась залить аквариум. Хочу попробовать мыльной основой. Если топить в микроволновке, то как долго и при какой мощности? Хотя бы приблизительно, а то я в этом абсолютный новичок. И еще, можно ли заливать слоями, не получится ли полосатая вода?
Ой,это ко мне:))))Я при 4,5 ваттах грею до растворения,брызгую спиртом от пузырьков(потом,если надо добавляю запах,цвет).Если заливать слоями,то могут быть видны пузьрьки,которые убираются спиртом из пульверизатора.Но проще-все сразу:))))(имхо)
Kaktus,могу попытаться помочь:) Кстати,когда буду делать,могу описать процесс:) В последний когда была в "Маме Мыла"приобрела вот таких рыбок для мыла,но сейчас думаю для аквариума сойдут:
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда image.jpg [ 39.66 Кб | Просмотров: 951 ]
Последний раз редактировалось JulyLiz 18 мар 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
18 мар 2013, 13:16
repLIka
Обязательно буду показывать, конечно :-) А там может и Юлечка нас МК порадует :-)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
JulyLiz писал(а):
...вот таких рыбок для мыла,но сейчас думаю для аквариума сойдут:
Эээм,сейчас измерю...Думаю,что они оооочень большеваты,хотя могу(зачеркнуто)ошибаться. 4 см от "рта"до "нижней части хвоста",до "верхней"-4,5."Ширина туловища"-1см."Ширина хвоста"-3.Вроде так:)))))
Последний раз редактировалось JulyLiz 18 мар 2013, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
18 мар 2013, 13:43
repLIka