Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
А не покажете свою Таточку. Так интересно было бы познакомиться с почти тезкой.
22 окт 2012, 21:11
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Темновато, дома свет плохой для фото. Но сейчас попробую :-)
Она обычная, не коллекционная, но очень любимая. Тем более, что подарил ее когда-то мой московский друг, купив из-за зеленых глаз :-) Рост - около 50 см.
22 окт 2012, 21:19
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Ой, какая Таточка)) Какая красотка И в ней такая одухотворенность есть...., просто удивительно))
23 окт 2012, 02:00
repLIka
Alika, я ее как увидела первый раз, так и пропала :-) Я всегда любила кукол (и любезный друг это знал, разумеется), но тогда, больше 10 лет назад, с куклами было как-то не очень на обычных прилавках :-) А тут - такое чудо. Я как заглянула в ее изумрудные глаза, так всю поездку из рук не выпускала. И какая-то связь с ней... ментальная :-) Был момент, когда у меня очень болела нога. И вдруг, приходящий в гости ребенок, берет Таточку и роняет, да так, что у нее бьется именно та же ножка. Я - в слезы. А через денег МОЯ нога проходит, как и не было этой загадочной боли. Таточка на себя взяла? :-) Такая вот "немножкл мистика". "Есть многое на свете, друг Горацио..."
Кстати, о мистике. Что-то странное происходит и в моем домике. За все время его существования мне ни разу не пришлось там убираться! При том, что в доме собака и полы в квартире нужно быть хотя бы через день, там я только один раз смахнула пыль с пола. Как будто невидимые жители прекрасно поддерживают чистоту в своем жилище. Тоже ведь - загадка...
23 окт 2012, 06:54
repLIka
Начинаем готовить рождественские подарки! Многие помнят немецкие шары в коробках :-)
Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Бросила в болталку, но еще и сюда размещу, уж больно нравится картинка :-)
Журнал "Наука и жизнь", № 10. Статья "Миллионная рыбка" Роберта Гуппи.
Подпись под фото: "Первое знакомство с аквариумом. Рисунок из английского журнала для любителей-аквариумистов. 1879 год."
Каков красавец-аквариум, а?
24 окт 2012, 09:44
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Как всегда невероятно реалистично))) А то фото, что в коробке, вообще супер
24 окт 2012, 11:15
repLIka
Раз уж речь про НГ :-), вспомнила, что в прошлом году делала расписные пенопластовые домики (см 7-8 высотой). Можно было повесить на елку или поставить рядом. Но когда они у меня еще были на руках, хорошо смотрелись "улицей"
Как я уже сказала – жду новые номера ДМ :-) Особенно плиту. Я боялась к ней подступить, хотя уже всю инфу собрала. Теперь-то можно выдохнуть. Ну, а пока «лепим куличики», то бишь режем кирпичи. Я видела у какого-иностранца такие и много слышала, но с какой стороны подойти? Тем более, что яиц в лотках я не покупаю (куды мне стока?!), а просто лотки у нас не продают (возвратная тара). Но в пасхальные продажи мне посчастливилось купить пластиковые яйца (мрак и ужас!) в такой упаковке. Не знаешь, где найдешь :-) Вот такое счастье у меня имеется:
Одна сторона роскошная, фактурная, а вторая – чуть ровнее. Вот с более ровной я и буду химичить. Для начала сделала нехитрые приспособления-формочки. Рамка и «молоточек» (им иногда удобнее подлезть). Зазор на паршивой фотке – для толщины карандашного грифеля. Картонка оставлена такой величины для удобства.
Теперь нужно с наименьшими потерями материала сделать все почти-плоским.
Не забываем про донышко, оно чуть жестче остального и иногда удается выкроить аж два кирпичика :-) Вот такие лепестки у меня получились
Теперь на них делаю максимальную раскладку. Помещается от 6 до 8-9 штук.
Вырезаю. И не забыть слегка срезать уголки с «лицевой» стороны Прошу прощения за коготь, линейки под рукой не оказалось.
В итоге из одного яйце-ложа получается около 30 таких плиточек-кирпичей. Для удобства хранения наклеила на двусторонний скотч. Ну и чуть побелила, просто посмотреть :-)
Еще покажу тут (где-то уже показывала в самом начале пребывания) начало фонаря-оранжереи. Там стена из керопласта (самозатвердевающего). Правда не было терракоты, только белый, но все равно бы красила. Добавлять оттенки надо обязательно.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
26 окт 2012, 18:42
Galya
Если Вы позволите, я хотела бы посоветовать окрашивать "кирпичики" сангиной тёмной, работать, как пастелью (сухой).Для правдоподобности, отдельные фрагменты оттенять разными оттенками пастели Закрепить можно любым акриловым лаком.
26 окт 2012, 19:06
repLIka
У меня матовый лак, он не блестит, советую. Я держу одну банку специально для таких нужд.
26 окт 2012, 19:36
pavla8
Я себе буду делать такой пол для оранжереи,тоже из упаковки от яиц,только чуть светлее
26 окт 2012, 19:49
repLIka
Кракле делаю с помощью ПВА Вот, давнишняя шкатулка
И вот на этой
26 окт 2012, 21:48
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Боже, красота какая! А МК по использованию ПВА для кракле?
26 окт 2012, 21:55
Marisha39
Я тоже присоединяюсь к просьбе об МК о ПВА. У меня одношаговый лак для кракле и ничего не выходит. Максимум одна-две огромные трещины. Не то что для миниатюры, но и для реального размера великоваты.
26 окт 2012, 22:31
repLIka
Так это реальные шкатулки, на миниатюре я не делала кракле пва-шное.
Вот еще такое на тарелке с обратным декупажем.
27 окт 2012, 08:50
repLIka
Я сейчас очередные фиговые фотки покажу, но у меня там реально темный угол. Но свербит показать новое покрывало :-) Подсмотрела идею на туториалах, купила вначале белую тесьму - не понравилось. Пошла и прикупила двух более-менее подходящих цветов. Вчера шила-шила, шила-шила... Проще было бы связать, но не вязальщица я крючком :-) Не разглаженное, потом будет лучше.
На интерьер не обращаем внимание, все более чем временное. Но обои останутся :-) Просто надоел там развал, потому вот так пока расставила все.
Хм... Нет, обои чуть больше с зеленцой, чем на фотках. Потому покрывало смотрится более органично в реальности :-)