Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Всем доброго дня! Поскольку так уж получается, что погрузиться в жизнь форума как следует я могу лишь раз в неделю - в понедельник (что, конечно, очень мало ), то сегодня я опять здесь с рассказом о маленьких обновлениях в Грантхолле. Вернее - приобретениях.
С MW пришла посылочка с освещением. Я уже поплакалась, рассказав о вдребезги разбитых двух лампах, сегодня покажу то, что пришло целым невредимыи и то, что удалось восстановить. Освещение для гостиной - дополнительный к имеющимся двухрожковый настенный светильник и две свечки (без всяких плафонов), которые оказались идеальными для создания любых желаемых ламп. Просто источник для вдохновения и фантазии, я даже думаю заказать еще две такие свечки вместо разбитых ламп, которые мне пообещали заменить. Кстати,светят они очень ярко. А справа одна из несчастных ламп, которая оказалась в рабочем состоянии, у второй и диод был отломан.
К свечам я сделала такие плафоны, превратив их в лампы, и выжившая лампа без плафона не осталась, тоже преобразилась. Но это ее временный вариант со стеклом от лампы ДэА...
А сейчас она такая. Светит неярко, но я ее поставила в спальню, там как раз такой свет подходит.
Гостиная с полным освещением. Сэр Лоуренс теперь может спокойно читать газеты и делиться с супругой новостями, а леди Амелия преспокойно заниматься рукоделием, с интересом слушая рассуждения сэра Лоуренса.
Побывав на выставке в Крокусе, я и оттуда не ушла с пустыми руками. Прикупила "китайского" фарфора для столовой и - о, чудо! - увидела воплощение мечты - куклу мисс Эмили. Давно мне хотелось поселить в ее спальню куклу ее детских лет, любимую и тщательно оберегаемую. Ведь мисс Эмили еще молодая барышня и в ее спальне вполне могут быть самые любимые игрушки из ее детства - куклы и мишки. Мишка у меня был, а вот куклу я нигде не могла найти, а сама лепить людей не умею. И вот увидела самую настоящую "старинную" куклу, да еще и в витринке! Конечно, мимо я пройти не могла. Куколка, правда, не красавица, но это ерунда. В конце концов многие старинные куклы нам сейчас кажутся страшненькими и грубовато сделанными, а когда-то они считались красавицами и на них любовались и доставали поиграть только по праздникам.Вот такая куколка есть теперь и у мисс Эмили. Витрину я, правда, немного украсила "росписью" и наклейкой,так она мне еще больше нравится и куколке подарила брошечку и поясок. Но все остальное из времен, когда мисс Эмили была маленькой и ее мама леди Амелия, открывала витрину и давала дочке эту куклу играть.
Однако возникли некоторые проблемы - куда именно поставить витрину.Сейчас она стоит около шкафа, идеально вписываясь по размерам. Но мне больше нравится, когда она в углу у зеркала, как на втором фото. Но тогда никуда манекен с платьем не вмещается. Вот ломаю голову, что делать, какой вариант предпочесть...
29 окт 2012, 12:31
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
О, как все здорово! Кукла в витрине - мечта!!!
А если букет напольный поставить к шкафу, а витринку - на ее место? Тогда ее и видно будет, и место чужое не займет, а?
А вообще - я бы с ней носилась по всему дому, искала место, а Вы такая молодец - раз! и пристроили :-)
29 окт 2012, 12:48
Svet22lana
Мне у зеркала тоже больше нравится, куколку хорошо видно.
Лампочки все на батарейках и липучках, да? А если куколку оставить у шкафа, но повернуть лицом на зрителей?
29 окт 2012, 12:56
Tatusya
Лампы все на батарейках, да. Я электричество не провожу, боюсь
repLIka, Lessy, спасибо за идеи, такие варианты я не обдумывала. Пойду "примерю", сфотографирую, покажу... Насчет того,чтобы повернуть витрину куколкой к зрителям, не знаю... нелогично как-то в отношении комнаты, мне кажется...
Не настаиваю - может с места на место время от времени переезжать. Но - ИХМО - у шкафа лучше. У зеркала очень перегруженный угол получается.
29 окт 2012, 13:34
repLIka
А! мне второй вариант нравится, чуть только отодвинуть от трУмо, на самый краешек :-)
Зато Вам теперь новое развлечение - можно каждый день ставить витринку на новое место (типО детка поиграла и забыла на место поставить)
Зависла тут опять, на Ваших покупках :-)))
29 окт 2012, 13:49
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Какая кукла изумительная в витринке!!! А мне у зеркала нравится, как она стоит , из-за отражения, в этом есть что-то таинственное)
29 окт 2012, 13:52
Tatusya
Вот, девочки, все правы!!! Честное слово! Я смотрю и в каждом варианте что-то есть. Наверное и правда буду развлекаться - с места на место переставлять. А почему нет, так дом будет жить, а не стоять, замерев во времени...
29 окт 2012, 13:54
repLIka
Tatusya писал(а):
так дом будет жить
Вооот! Правильно!
29 окт 2012, 14:03
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Да, кукла - мечта!!! Ну, а мне нравится больше между зеркалом и трюмо, ну, или у шкафа! Вот Вы так умеете сочинять истории, каждую деталь не просто ставите в интерьер, а обживаете как то по особому, молодец!!!
29 окт 2012, 14:06
Tatusya
Yalunina, Лена, спасибо!
Ой, девочки, как я рада, что кукла понравилась, не передать словами. Меня ее личико вначале смущало , очень уж далеко от кукольно-красивого. Но ведь в этом тоже ее привлекательность есть.
29 окт 2012, 14:10
repLIka
Tatusya писал(а):
очень уж далеко от кукольно-красивого
О, Вы видели настоящих антиков?! От некоторых аж дрожь пробирает Правда, при всей моей любви к куклам, у антикварных были более чем странные лица. Мода, однако Так что Ваша - красавица
29 окт 2012, 14:18
Tatusya
repLIka писал(а):
О, Вы видели настоящих антиков?! От некоторых аж дрожь пробирает
Вот именно это-то меня и примирило с личиком моей "антикварки". Действительно, на некоторых старинных кукол смотришь и думаешь: "Мама дорогая,как с ними дети то играли" Но ведь завораживают они все-таки...
29 окт 2012, 14:23
repLIka
Tatusya писал(а):
Но ведь завораживают они все-таки...
Без сомнения. Но иметь все время перед глазами (некоторых из них) - никогда не было желания :-)
29 окт 2012, 14:30
Tatusya
Да, согласна...
29 окт 2012, 14:48
klepik21
у-у-умерла от этой куколки. какая же она замечательная. теперь сижу локоть грызу, не вкусно правда, но это все, что остается мне т.к. на крокус я не попала.
мне витринка и с углу понравилась, и у шкафа, все же наверное, правильно переставлять вещи местами. тогда дом живет. я сама не люблю статичность в интерьерах.
не скромный вопрос, а во сколько вам обошлись светильнички? я в смятении немножко, вроде и купила светильники, но как представлю - адаптор, розетки, сверлить уже наклеенное, где сверлить, куда все это хозйство крепить. ох ты ж как все не просто... м.б. оставить их для домика а в румбокс купить на батарейке...