Re: NataBasya - В мечтах о доме
мне тоже больше последняя картинка по душе)
14 фев 2013, 14:43
Спонсор
Albusya
Полностью согласна. Последняя картинка просто мечта. Хотя и пытаюсь изобразить что-то подобное на даче, но до идеала еще далеко. Прочитала эпопею о плитке, снимаю шляпу. Я и раньше восхищалась вашим замыслом с самостоятельной постройкой дома, но такое внимание к деталям и мужество в преодолении трудностей выше всяких похвал. Очень хочется увидеть конечный результат
14 фев 2013, 18:11
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Ну так вот... Как и обещала - ушла на кухню... Все медленно, потому что параллельно еще и другим делом занята, ну и честно говоря не каждый день удается домиком заняться. Кто там мечтал уйти на пенсию и посвятить себя всю миниатюре? Признавайтесь. Вот чего-то и на пенсии, но как многодетная мамаша - пока за всеми уберешь, горшки помоешь - погуляешь - покормишь - день и кончился... Итак кухня. Показываю, что готово на настоящий момент - поэтапно опять же... Сначала сделала неоткрывающуюся стену. Долго думала, делать ли окна, планировалось, что она будет отведена под шкафы. Но все же сделала - узкие и поближе к потолку. С тем расчетом, чтобы и на окна можно было потом что-нибудь впихнуть...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 1.jpg [ 33.93 Кб | Просмотров: 1870 ]
Так эта стена пока выглядит снаружи. По-моему, говорила уже - пущу по ней что-нибудь плетистое (плющ, розы, клематисы... подумаю об этом попозже)
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 2.jpg [ 38.24 Кб | Просмотров: 1870 ]
Ну и новый пол. Плитка опять-таки. Но теперь уже подхалтурила. Не стала маяться дурью и вырезать и наклеивать каждую плиточку отдельно. Взяла кусок оргалита, расчертила, по расчерченному пропилила неглубокие пазы, покрасила. Картон с обратной стороны оргалита срезала почти до лакового слоя, чтоб полегче был. На фото - не особенно хорош, но "вживую" - очень нравится! Как раз о таком поле для кухни я и мечтала! В центре - квадрат - это место для будущего "острова" - рабочего места... На стены не смотрим - вот такой оргалит достался, но потом все, конечно закрасится-заклеится...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 4.jpg [ 33.43 Кб | Просмотров: 1870 ]
Поближе
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 5.jpg [ 27.11 Кб | Просмотров: 1870 ]
И специально для Марты - обещала показать колпак над плитой. Мариэтта, показываю
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 7.jpg [ 35.45 Кб | Просмотров: 1870 ]
Вот примерно так он будет висеть.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 9.jpg [ 83.86 Кб | Просмотров: 1870 ]
Сначала хотела просто приклеить его к потолку, но пока фотографировала - рука что-то притомилась. Боюсь, что слишком тяжелый (грамм 200 получился) и очень быстро отвалится. Поэтому после того, как будут готовы потолки, полы и стены и этаж не придется без конца вертеть то на бок, то вверх ногами - просверлю дырочки в потолке и повешу его на болты. Понадежней будет
Ах! Какой шикарный колпак! Ну полы-то, само собой, хорошенькие! А колпак!!!
27 фев 2013, 17:45
NataBasya
Колпак из оргалита. Штуковина, приклеенная - это от старой немецкой коробки - жестянка - то ли с конфетами, то ли с печеньем была, уже и не вспомню. Но облизывалась я на нее давно. Наконец решилась порезать. Там еще много полезного осталось - поберегу до следующего чего-нибудь. Колпак сделала с широкой полкой - тоже для "понаставить всякой всячины"...
Что характерно, по фото я сразу поняла, что из чего, но качество исполнения! Смотрю, облизываюсь, думаю, может себе что-то в этом роде соорудить, оргалит у меня есть, всякой фурнитурки тоже навалом...
Ну так вот... Как и обещала - ушла на кухню... И специально для Марты - обещала показать колпак над плитой. Мариэтта, показываю
ну нет предла совершенству! кто там говорил то: всё чудесатее и чудесатее!....вся неделя удивительная..Наташ, ну и представить,что настолько все здорово я не могла....даааааааа.....дом обещает стать музэйным экспонатом.....
27 фев 2013, 18:10
nataliMe
Такая вытяжка просто обречена на успех - она нам понравилась всем и сразу!
Наташа, твои полы покоряют. А после всего как ты опишишь процесс, кажется всё так просто. Правда я думаю, что это пока сам не начнёшь делать, вся простота уйдёт куда-то. А колпак выше всяких похвал. И правильно заметила nataliMe, что такой колпак обречён на успех (и на слизывание )
28 фев 2013, 10:21
NataBasya
Спасибо, Ирина! А я и не против - потому что копируя, каждый все равно по-своему сделает. Если бы у меня был нормальный картон под рукой - я бы из картона колпак сделала. А если бы делала из оргалита снова - обязательно бы срезала большую часть картона с обратной стороны, чтобы был полегче. Не каждый дом выдержит колпак в 200 граммов. Я считаю, что сделала ошибку, не облегчив заранее оргалит. И когда делала пол, эту ошибку учла - сошкурила значительный слой с изнанки. И еще: теперь жалею потерянные две недели на исправление пола в гостевой ванной - все можно было сделать легче, лучше и намного проще. А потраченное время использовать на что-то другое