Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
LIO - Тоже куклы, но другие. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: LIO - Тоже куклы, но другие.
makatuk писал(а):
А я на эту тему хотел попробовать вбить пыль волос из электробритвы)

Костя, будет как колючая проволока... Не стоит.

Феликс, это небритость на 2-3 денька, не больше... Для двух недельной волосинки нужны. Может попробовать траву от железной дороги? Флок для ногтей?

26 фев 2015, 13:51

И снова, здравствуйте. Пепел после запека не мажется. Небритость конечно мелковата, ищу варианты ее роста. Пыль из электробритвы попробовал бы, да электробритвы у меня нет. А что такое флок для ногтей? А пока вот тут дамы надумали явить себя народу. Правда жалуются на фотографа, говорят в жизни они симпатичнее

Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 003.JPG [ 23.63 Кб | Просмотров: 3934 ]
27 фев 2015, 23:35

Привет Феликс! Твои куклы прелесть! А гномы просто здоровские!!!!!!!! Мне очень-очень понравились)))))))

03 мар 2015, 01:20

дамы надумали явить себя народу. Правда жалуются на фотографа, говорят в жизни они симпатичнее[/quote]
Привет Феликс-зря дамы жалуются-очень похожи...им бы еще чуток ресничек...сам не знаю пока как). Ну и глаза...вот тоже думаю с лепленно- рисованных пора перейти на те что с линзой из эпоксидки... глаза заблестят приобретут глубину. так-то они и расположены верно и размер и форма у них точны...не хватает лоска- блеска...капельки жизни))))

03 мар 2015, 08:09

И снова, здравствуйте. Костя, ты как в воду глядел. Дамы получили реснички. Наверное, можно и лучше, но пока так. Между прочим поэксперементировал с твоими придумками. Покрыл лица дам фимо-гелем. В случае с Анжеликой в гель добавлял сухую пастель. не очень доволен. До запека было очень симпатично. Но после, более темный цвет пластики почти сьел все оттенки геля. Поэтому, Арвен покрыл гелем с добавлением цветной пластики. Еще больше не понравилось. Если гель с пастелью не загустел, то с пластикой стал заметно гуще. Очень трудно было покрыть лицо равномерно и еще попытаться сделать плавные переходы. Мой вывод такой. Лицо делать из более светлой пластики. А перед нанесением геля запекать с недопеком (110 гр. 15мм.) На каком-то форуме по лепке из пластики, вообще все предварительные запеки с недопеком, а пследний уже полностью. Глаза, это проблема. Пытался делать линзочки из эпоксидки. Очень трудно для маленького обьема выдержать пропорции. В основном линзочки растекались, а те, что оказались ничего, после вставления и запекания стали светло коричневого оттенка. Сейчас колдую с прическами. Синтетика для кукол, для таких маленьких головешек слишком толстая. Думаю попробовать мохер. Только готовые волосы, цена smile_22 Пробую сотворить что-то из пряжи. Ну а пока второе пришествие дам
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 008.JPG [ 60.21 Кб | Просмотров: 3819 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 003.JPG [ 55.47 Кб | Просмотров: 3819 ]

03 мар 2015, 23:00

smile_09 Привет Феликс!Спасибо за подробное описание.Интересно- из чего реснички? Я в продаже видел- кукольные но они вроде более крупные были- не наш формат.
Лицо эльфийки-потолстело-видимо из-за фимо геля(((...потерялась стройность...схожесть. Я сам пока колдую над рецептом тонирования лиц.Пластик меняет оттенок после запёка- особенно если передержать.Поэтому пастель вбитая в пластику до запёка-хоть и предпочтительнее геля фимо...но тоже трудно предугадать результат заранее...то она *вылезает*...то *прячется*.Подхожу к выводу- надо пастель перед запёком вбить осторожно- а запекать крайне осторожно...лучше с недопёком.ну а глубокие тени...или морщинки- очень осторожно можно добавить краской акриловой - уже после.Даже если акрил и стирается немного...из впадинок и трещщинок его не отковырнуть)
А про волосы-парики...я пока пробую делать из пряжи для валяния.Море оттенков. Очень недорого.Минусы- волосы такие очень лезут(облезают- вылезают)ну тоесть их после особо не расчешешь.Возможен вариант- приклеил- сотворил причёску и закрепил лаком для волос(неопробовано пока). Второй минус-выгорают на солнце. Заметно обесцветился пучек пряжи полежавший на подоконнике- как раз та сторона что к солнцу.
Про линзочки для глаз- сам пока не пробовал... темнеют?Может тоже стоит их напоследок оставлять? Крепить-веками глаз и чуть подзапечь чтобы не темнели- с недопёком(?)

03 мар 2015, 23:20

Реснички готовые. Просто обрезал их под самое, самое. Есть правда одна мысля. Я проверял, реснички запек выдерживают. Попробовать обрезать их с острого конца и по одной вставлять в веко. Та еще работенка smile_04 Вообще эльфийку думаю переделать. Ну не нравиться она мне. Вернее не переделать, а сделать новую с учетом уже всех недороботок. Вообще_то вариант с гелем у Ажелики как-то по-моему, лучше, чем без него. Да я тоже в сырые вбивал пастель, но увы после запека все исчезло.

03 мар 2015, 23:45

Интересно тут у вас! Позвольте вопрос: а Вы шлифуете запеченные детали или надеетесь выровнять поверхность гелем? Я не нашла ничего про шлифовку, может, не очень внимательно читала Вашу тему, но картинки смотрела с большим интересом!

04 мар 2015, 00:12

Конечно шлифую. Правда вручную. Насадки для бормашинки у меня довольно грубые, а других пока нет. А с гелем это эксперимент, направленный не на исправление шероховатостей, а попытка обойтись без окраски. Мужские лица, с резкими чертами, покрывать гелем даже мысли не возникло

04 мар 2015, 09:50

LIO писал(а):
Конечно шлифую. Правда вручную. Насадки для бормашинки у меня довольно грубые, а других пока нет. А с гелем это эксперимент, направленный не на исправление шероховатостей, а попытка обойтись без окраски. Мужские лица, с резкими чертами, покрывать гелем даже мысли не возникло

Феликс- гель вместо краски- негодится...заметны наплывы...он грубее краски ложится-утолщает лицо сильно.Я поэкспериментировал с ним - делать тени на лице- нет... он не нужен. Если только в самые глубокие впадинки и морщины его загонять- да и то он их сгладит-уменьшит.Лезвием или острым ножом соскабливаю пастель на лист бумаги -затем колонковой кистью (у неё средняя жесткость) набираю эту пыль и осторожно втираю в сырой пластик. Переходы цвета получаются мягкими...хорошо выходит румянец на щеках- главное не переборщить. Вот только надо еще тёмно коричневую пастель для теней докупить.Пастель - не краска -ложится очень мягко и не блестит...что и требуется...имитирует кожу.

04 мар 2015, 16:30

Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 002.JPG [ 31.14 Кб | Просмотров: 3720 ]
ВНИМАНИЕ! Разыскивается Арагорн, он же Колоброд, он же Элессар. Вооружен и очень опасен. Похоже да? Вот такими фото раньше детей пугали. Как видите у Арагорна выросла бородка. Приобрел флок для ногтей. Он же кашемир, он же бархат. Спасибо Dagdia за совет. Купил серый и черный. стоит копейки, но поискать пришлось. В обычных магазинах его не бывает, даже фирменных. Только магазины для профи. За одно приобрел там несколько железяк жуткого вида. Зачем они маникюршам, мне подумать страшно. Скорее дантистам. Теперь прошу увести детей и особо нервным не смотреть!
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 003.JPG [ 44.28 Кб | Просмотров: 3720 ]
У Жофрея выросли волосы. Теперь требуется цирюльник. Волосы сделаны из махеровых ниток. Правда, бльшая часть их осталась на карщетке. А вот, что с прической эльфийки
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 004.JPG [ 30.15 Кб | Просмотров: 3720 ]
Пятый день пытаюсь как-то уложить искуственные волосы. Да парикмахер из меня никакой. Наверное их легче облить клеем. Прошу прощения, если к ночи кого-то напугал

04 мар 2015, 22:55

Очень классно смотрится бородка!!!!!!!!!! Очень!!!!!!!!!!!!
И Жофрей с волосами очень похож. Немножко стрижки и укладки......
Молодец!!!

05 мар 2015, 19:17
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Я сначала пыталась укладывать ПВА, разведенным пополам с водой, но получается жестко и некрасиво - с белым налетом. Теперь поливаю горячей водой. Если сразу не ложатся, обматываю и сушу в обмотанном виде.

05 мар 2015, 19:34

И снова, здравствуйте. Итак моя долгая эпопея с головами подошла к концу. Ну, получилось то, что получилось. Правда, эльфийку наверное все-таки переделаю. У всех выросли волосы. Парикмахер я конечно никакой, но другого нет. А прически окончательный вид примут, когда головы окажутся на плечах у своих хозяев. А пока так живенько
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 001.JPG [ 38.43 Кб | Просмотров: 3638 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 002.JPG [ 42.93 Кб | Просмотров: 3638 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 003.JPG [ 44.91 Кб | Просмотров: 3638 ]
[
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 004.JPG [ 47.2 Кб | Просмотров: 3638 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 005.JPG [ 38.88 Кб | Просмотров: 3638 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 006.JPG [ 51.96 Кб | Просмотров: 3638 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 008.JPG [ 45.59 Кб | Просмотров: 3638 ]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 012.JPG [ 49.99 Кб | Просмотров: 3638 ]
Наверное, нервным лучше не смотреть. Теперь будем ваять фигуры. С тремя ясность уже есть, а вот Анжелику пока не вижу. Наверное, сказывается мое увлечение ВИМ. Трое будут с оружием. А Анжелика... Вроде, где-то в фильме она стреляет. Надо поискать

06 мар 2015, 21:24

Вдруг вспомнилось, с Арвен, я уже имел дело, года два назад. В этой работе есть немного лепки. Всего чуток, но это я первый раз взял в руки пластику
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 013.JPG [ 44.84 Кб | Просмотров: 3631 ]
]
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 014.JPG [ 35.6 Кб | Просмотров: 3631 ]

06 мар 2015, 21:50

smile_22 smile_01 Небритость Арагорна приобрела правильную пятидневность))) smile_01 .Прически пышные-супер...вот только у Анжелики..я не помню такого оттенка волос.Жофрей- не коротковат чубчик?Ну может после успешной войны с непослушными космами- картина поменяется(?)желаю успеха!

06 мар 2015, 23:52

Я тоже очень надеюсь. Оттенок волос Анжелики в действительности не такой красный. Видимо еще освещение влияет. Вообще подобрать точь в точь сложно. В магазинах выбор довольно скудный. Или цены запредельные. Почему-то везде все кончилось, наверное все кукол делают. А так вот и Анжелика
Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 1345583674_7438403o2q.jpg [ 34.47 Кб | Просмотров: 3602 ]

07 мар 2015, 00:15

smile_13 Вот это верно- про *всё кончилось*....свой любимый-недорогой -пластик *Сонет*не нашел в *Леонардо*...вроде он наш -отечественный?И санкции тут ни при чём?))))))....Купил дорогущщий Ливинг Долл Скулпей....знающие люди говорят что он лучше....но втридорога(...Наверное придётся и еще кусочек купить- про запас smile_08

09 мар 2015, 01:58

Добрый день всем. Итак первая примерка головы. Все-таки мыльница искажает. Все равно, чем больше критики, тем больше моя благодарность. Детали тела не прорабатывал, да и худеньким сделал. Ведь еще одежду лепить

Фото:
LIO - Тоже куклы, но другие. 004.JPG [ 31.27 Кб | Просмотров: 3494 ]
10 мар 2015, 11:16

smile_22 smile_01 Классно Феликс!...Приложил прямо к экрану своего Холмса)-голова-такая-же по размеру... а ноги-моего персонажа на уровне коленей твоего заканчиваются(((-мой коротышка(.Ну и всё равно даже если и так посмотри 1 :8- у тебя не выходит...-только 1 :6-шесть голов в росте умещаются.Но с виду- гораздо правильнее чем у меня...И кстати не такой уж он у тебя и худой...с одеждой станет это заметно.Дерзай- ты на правильном пути!) smile_02

10 мар 2015, 21:01
Ответить на тему   [ Сообщений: 309 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.