Re: biork - Яблоко от яблони....
Мариэтта, спасибо, я пользовалась UHU, почему-то, он не выдержал укладки водным раствором, все швы разошлись, может, не тот попался, я брала Uhu creativ? Думала Гуттерман для ткани сдюжит, нет, тоже не водостойкий. Пришлось все шить. Инна, даже не видела у нас такого.))) Он водостойкий?
Я свою юбку клеила uhu и поом стирала не единожды-держит хорошо,но! юбку проглаживала. есть в интернете ссылка на клей секундный для ткани....а момент-гель?
29 июн 2014, 15:58
biork
Мариэтта, значит, точно не тем пользовалась! Я его видела в магазине. Момент-гель не пробовала, и у меня он есть))) Будем экспериментировать.))) Спасибо!
Инна, даже не видела у нас такого.))) Он водостойкий?
Люба, я специально не лила воду на швы, но в инструкции написано, что водостойкий. У меня муж как-то зацепил и порвал пуховик. Сами понимаете, "птичка" начала линять , пух летел во все стороны. Покупать новый пуховик в марте месяце не хотелось, зима почти закончилась. Заклеила этим клеем. После и под дождь попадал, всё нормально.
29 июн 2014, 20:32
Kessan
впечатляющее платье. очень здорово
30 июн 2014, 11:10
biork
Инна, спасибо! Буду искать.)
Kessan,извините, не знаю как зовут Вас на самом деле), спасибо, честно скажем, не очень впечатляющее. Скажу по секрету, поленилась сделать в точности как на фото.) Опять, скажем, "по мотивам".)))) Все равно, будет еще сверху пальто.))) Поэтому и спрашивала про клей, все хочу работу облегчить, да и аккуратнее получается, когда клеишь, мне кажется.)
30 июн 2014, 11:45
Kessan
вообще Кэссэн или Кэс) паспортным меня только на работе зовут) и родители да и те не всегда. к слову о моменте -геле. он вполне водостойкий. я так понимаю вы про вот этот http://img3.nevesta.info/content/photo/ ... ooocw0.jpg после засыхания довольно гибкий
30 июн 2014, 12:08
biork
Кэс, такое интересное имя.))) Чьих будете?)))) Да, такой именно есть, но Инна другой имела ввиду, ну, она же за границей живет.))) А, у нас я такого клея не видела. Будем, на безрыбье, моментом обходиться.)))
я клею "моментом", но не гелем, а кристаллом, гель купила недавно в леонардо, ещё не пробовала... там главное не прижимать, пока он жидкий, иначе пройдет насквозь и ничем толком не стирается.. в начале, когда я ещё только приноравливалась- сколько намазать, куда, когда прижать и т.д. заканчивалось новым раскроем и повторением пройденного )))
30 июн 2014, 13:17
Kessan
biork - все банально) национальнасть смешанно славянская) swanwhite213 - они похожи но "гель" более густой
Да, такой именно есть, но Инна другой имела ввиду, ну, она же за границей живет.))) А, у нас я такого клея не видела. Будем, на безрыбье, моментом обходиться.)))
Люба, "заграница нам поможет" Вот этот клей, о котором я говорила. http://www.germ.ru/obj/0/93/0/ Судя по тел. коду магазин в Москве. Может Виктория найдёт и купит Вам.
30 июн 2014, 14:29
biork
Спасибо, девочки! Порылась в инете: столько клея для текстиля нашла! Надо только поездить, посмотреть.
30 июн 2014, 17:40
biork
Сегодня приклеила волосы. Дама еще не при укладке, поэтому голова квадратная, но под шляпкой все будет как надо))). В чем прелесть миниатюры: в том, что материалов уходит мало.))) Вот, и на волосы пошли остаточки от больших кукол. В общем, я прической довольна. Хотя, нет предела совершенству. И, если бы, сначала хорошо подумала, то можно было бы сделать еще лучше.) Будем считать это монеткой в копилку опыта.)
Кстати, про клей. Всех вчера подняла, а, достаточно было посмотреть на свой рабочий стол.) А на нем стоит большая такая бутылка. "Титан" называется. Рекомендую, я все им клею. Пластичный, прозрачный, хорошо с рук счищается. Главное, чтобы был свежим. Единственный его недостаток- это тара, в которую он налит. Так вот, ткань он тоже клеит, причем довольно чисто, не пропитывает водостойкий, дешевый.))) Я приноровилась: использую деревянную шпажку, если ее протирать почаще, то работать можно.))
Спасибо, а ссылочкой не поделитесь? он разный бывает
01 июл 2014, 14:46
biork
Ссылка на клей или мохер?)
01 июл 2014, 15:01
biork
Мариэтта, конечно, Вы имели ввиду мохер,))) сразу не поняла.) Я брала на Куклобазе, брала на выставках, у нас, в Челябинске. Какой использовала, даже не знаю))). Да, его надо смотреть. Если шелковистый, то хороший. http://kuklobaza.ru/category/tressy/
01 июл 2014, 15:07
biork