Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Julple - Домик Эрика и Мадлен :)
Надо сказать, что остров впечатлил молодых еще с того момента, когда они увидели его вдали, стоя на палубе корабля. Его берег представлял собой резкий почти полностью перпендикулярный поверхности воды обрыв. Издалека Эрику показалось, что вся вершина этого обрыва покрыта слоем снега, но когда корабль подплыл ближе, они увидели, что это был не снег - это были белоснежные домики, приютившиеся на скале и стоящие так близко друг к другу, что казались единым целым.

Фото:
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) P1030218.JPG [ 24.48 Кб | Просмотров: 1421 ]
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) P1030133.JPG [ 50.42 Кб | Просмотров: 1421 ]
24 июн 2014, 17:27

Эх спустя ... лет я тоже влюбилась в эту страну и этот остров.... А вы знаете что это и есть затерянная Атлантида!

24 июн 2014, 17:35

Когда они причалили к берегу и выгрузили все свои вещи, оказалось, что город, в котором у них был снят номер в отеле - столица острова и называется Фира, но что самое интересное - находится он на вершине острова на высоте 260 м над уровнем моря!!! И окончательно добила наших героев новость о том, что подняться наверх можно только на ослах, которые являются на острове единственным видом транспорта smile_22 Мадлен естественно охватила легкая паника - мало того что ей предстояло жить на краю 260 метрового обрыва над морем, так еще и ехать туда на осле!!!!! Но делать нечего, другого пути нет и наши уставшие и напуганные путешественники договорились с погонщиком, что сначала он отвезет наверх в отель все их вещи (так как вещей слава богу было не очень много, доброжелательный загорелый грек сказал, что управится за два подхода). А они пока придут в себя от качки, отдохнут и свыкнутся с мыслью о предстоящем подъеме.
"Ну тетушка!! И ведь не предупредила!" - подумала Мадлен, но зла не затаила, тетушка подарила им такое незабываемое путешествие!А если бы она рассказала Мадлен заранее о долгой морской поездке и качке, о высоте острова и ослах, Мадлен бы скорее всего отказалась от путешествия и лишила бы и себя и любимого мужа таких невероятных впечатлений. Подумав об этом, Мадлен мысленно с теплотой поблагодарила тетушку за предусмотрительность и решила, что они при встрече над этим обязательно посмеются.
Пока гуляли в порту, натолкнулись на отдыхающих осликов, они были такие милые, что Мадлен сразу же изменила свое мнение и уже не боялась их, чему Эрик был несказанно рад, так как и сам немного нервничал, и все это время судорожно искал и не находил в голове мысль, которая могла бы успокоить жену. Наконец их вещи были перевезены наверх и они, водрузясь на осликов, стали подниматься. Дорога оказалась очень узкой и извилистой, она круто уходила вверх. Честно говоря страшно было не только Мадлен, но и Эрику, ведь Мадлен охватывал немного безотчетный страх, на интуитивном уровне. А Эрик понимал, что они едут на живом существе, и оно может либо не справиться с крутым поворотом, либо случайно дернуться и сбросить седока, да и мало ли еще что!!!

Фото:
Комментарий к файлу: Вот на таком ослике они ехали :))
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) P1020912.JPG [ 54.3 Кб | Просмотров: 1419 ]
24 июн 2014, 17:59

Да, Наташа, читала, что Кусто ее там искал, я честно говоря тоже склоняюсь к этой мысли - такая там энергетика необыкновенная, как будто нереальное все, как в другом измерении!!

24 июн 2014, 18:01

Несмотря на все страхи наших героев, они вполне благополучно добрались до отеля. Как сказал им погонщик ослов Янис, его "друзья" еще никогда не подводили :)) Отель оказался в центре города, чему Мадлен очень обрадовалась, ведь пока они ехали, она увидела столько красивых улочек, гостеприимных кафе, что собралась непременно много гулять. Они только проверили, что их вещи доставлены в номер, приняли ванну и отправились изучать волшебный остров, на который попали с такими приключениями. К этому времени они уже отошли от морской качки и организмы отчетливо засигналили о необходимости подкрепиться. Поэтому супруги не стали долго выбирать и присели в один из ближайших к отелю ресторанчиков. И то ли с дороги и от голода, то ли действительно это было так, но еда в этом заведении показалась изумительно вкусной! А может быт еще сыграл роль воздух, пропитанный морем и травами, произрастающими на скальных породах острова в больших количествах.
Но что бы это ни было, сидя на вершине обрыва, обозревая остров как на ладони и глядя в необъяснимую и притягательную глубину моря, они поняли, что будут с лихвой вознаграждены за тяготы путешествия пребыванием в таком восхитительном месте!

Фото:
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_0457.jpg [ 37.84 Кб | Просмотров: 1415 ]

А вот и хозяин ресторанчика, по совместительству повар. Узнав, что у него в гостях пара из далекой Росси, вышел лично их поприветствовать и угостить лучшим вином из своих запасов. Это вино делается из винограда, произрастающего на самом острове, и каждый год вино, полученное с его первого сбора, отправляется Папе Римскому в Ватикан. Грек, несмотря на разницу языков, был так красноречиво доброжелателен, что Эрик и Мадлен, не очень желавшие вина после испытанной качки, не смогли ему отказать и выпили с ним по бокальчику.

Фото:
Комментарий к файлу: Повар конечно не нашего масштаба, но это я так для иллюстрации :))
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_0459.jpg [ 36.92 Кб | Просмотров: 1415 ]
24 июн 2014, 18:29

Ой как вы скрасили моё стояние в пробке!!!! Какой кусочек счастья читать про Грецию)))) ха ха хозяин Янис))) а Люсьен тоже привёз себе такие стулья и стол как у Вас))))))

24 июн 2014, 18:40

От сытного ужина и выпитого вина, да и усталость начала сказываться, наших влюбленных стало клонить ко сну и они не спеша, любуясь необычными домиками, вырубленными в скале, и морем, пошли в отель, где сразу легли спать. Засыпали они абсолютно счастливые, а что еще желать двум молодым влюбленным, недавно скрепившим свой союз и оказавшимся в самом волшебном месте на земле!!!!

Фото:
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_0492.jpg [ 36.76 Кб | Просмотров: 1412 ]
24 июн 2014, 18:43

Наташа, спасибо, я рада что смогла развлечь :)) сама обажаю эту страну и остров!! говорить о них могу бесконечно, сама себя сдерживаю :)) а стулья я Ваши помню, я их у Вас давно видела, тоже тогда обрадовалась маленькому кусочку Греции smile_01

24 июн 2014, 18:48

Девочки, пока мои путешественники уснули :) пойду делать кухню, сегодня или я ее или она меня smile_08 настрой у меня серьезный smile_14 smile_03

24 июн 2014, 18:50

Julple писал(а):
Девочки, пока мои путешественники уснули :) пойду делать кухню, сегодня или я ее или она меня smile_08 настрой у меня серьезный smile_14 smile_03

Удачи!!!! Мысленно с Вами!!!!

24 июн 2014, 18:56

Спасибо : )) тут разве с форума уйдешь, смотрю у Вас новое сообщение в теме, ну пошла в гости - все в обморок упала от такой красоты!!!! smile_01 Щас отойду и пойду побеждать ненастоящий кафель smile_08

24 июн 2014, 19:02

Юля, прекрасный медовый месяц у новобрачных! smile_01

25 июн 2014, 02:08

спасибо, тезка, smile_20 вчера полночи кухню отделывала, но по-моему это она в итоге меня отделала smile_08 щас время найду, чтобы пофотать и выложу результат сражений smile_04

25 июн 2014, 09:27

Julple писал(а):
спасибо, тезка, smile_20 вчера полночи кухню отделывала, но по-моему это она в итоге меня отделала smile_08 щас время найду, чтобы пофотать и выложу результат сражений smile_04

о интересно посмотреть =))) а обои самоклейка? или на клей? я в итоге стала клеить на тонкий двусторонний скотч обои =)

25 июн 2014, 09:31

Юлечка, да тебе книги писать надо,так все складно и красиво получается.

25 июн 2014, 09:42

Света, :) спасибо конечно за такую высокую оценку моей болтовни smile_21 но на самом деле мне сильно далеко до наших девочек-писательниц smile_04 Вот у Наташи Matrena целая сага о Монфорах, у Юли Ribka про особоняк Оулдриджей (да и много еще у кого!), так там точно уже надо книги издавать большими тиражами smile_01 А я так, чтобы вам не сильно скучно было фотографии кукол смотреть :)

25 июн 2014, 12:54

А тем временем наши путешественники проводят счастливые деньки на острове. Утро они начинают с чашки горячего свежесваренного кофе и какой-нибудь сдобы в местной булочной, которая находится недалеко от отеля. Вся выпечка там изготавливается непосредственно на месте и от этого всегда свежая, ароматная и очень вкусная.

Фото:
Комментарий к файлу: Ну что, дорогая, какой булочкой ты хочешь полакомиться сегодня?
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_0461.jpg [ 38.4 Кб | Просмотров: 1313 ]

После легкого перекуса они обычно идут гулять по узким извилистым улочкам Фиры, петляющим то вверх, то вниз по склону острова. Домики на острове вырубают в скальной породе и красят в белый цвет -так в них сохраняется прохладная атмосфера жаркими летними днями, что очень важно, так как по сути город находится на плоской длинной вершине скалы и над ним нет ничего кроме палящего греческого солнца. Уже не раз Эрик и Мадлен с благодарностью вспомнили заботливую тетушку, которая положила им в багаж зонтики от солнца! Гуляя по городу, они восхищенно разглядывали все вокруг, поражались увиденному, оживленно обсуждали это друг с другом. Когда становилось жарко, присаживались в каком-нибудь кафе и выпивали по стаканчику холодного греческого кофе фраппе. Когда они попробовали его в первый раз, то очень удивились, ведь привыкли, что кофе должен быть только что из турки, а значит горячим. А тут кофе со льдом! Но потом пристрастились к этому напитку, так как в жару он очень освежал и заряжал бодростью для дальнейших планов.
Так незаметно подходило время ужина, который они проводили, сидя где-нибудь в уютном местечке с видом на море, встречая неповторимый Санторинский закат...

Фото:
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) MADE0901.JPG [ 19.73 Кб | Просмотров: 1313 ]
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_1997.jpg [ 21.12 Кб | Просмотров: 1313 ]
25 июн 2014, 13:39

Наташа, в комнаты у меня обои обычные из плотной бумаги. А вот на кухне они как бы имитируют кафель и само полотно какое-то... не пластмассовое, конечно, но вроде того. Думала вообще не приклею, но на момент вроде бы приклеились. Да у меня проблема с вырезанием окон и дверей, я ж клею в собранной комнате, так неудобно, в одном месте не рассчитала, отрезала чуть больше :(( хорошо, что в углу, там что-нибудь все равно будет стоять - закроет мой косяк.

25 июн 2014, 13:45

Девочки, вот что получилось, в правом углу нехватку обоев хотела закрасить в тон стенам, но мазнула (чучундра) не той краской, пока оставлю так. А то у меня та краска которой я стены красила вся закончилась smile_14 короче настоящий первый раз - косяков куча, навык так и не приобрела, за обои теперь даже боюсь браться, глядя на свои умения smile_08

Фото:
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_2586.jpg [ 52.47 Кб | Просмотров: 1310 ]
Комментарий к файлу: Эркер в кухне
Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_2587.jpg [ 35.43 Кб | Просмотров: 1310 ]
25 июн 2014, 13:54

Никаких милых сердцу мелочей пока расставлять не стала, так как все надо убирать все равно: на потолке хочу попробовать сделать что-то типа балок, правда это я такая смелая была, пока не попробовала, как это трудно. Сейчас в ужасе, руки пока не хотят браться дальше домик портить smile_08 Но потолок так конечно оставлять нельзя, примеряла в качестве балок всеми любимые бамбуковые палочки из салфеток, показались плосковатыми для балок они. Надеюсь, может вы посоветуете из чего лучше балки сделать. В эркере надо отделывать наличниками окна, короче показала то, что на данный момент сделала, с удовольствием выслушаю и приму к сведению все советы, пожелания и критику. Девочки, не стесняйтесь, ведь для того и показываем, чтобы посоветоваться smile_24

25 июн 2014, 14:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 598 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.