Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Re: OksaNaV - Дача в Комарово
sinichka, вас же Лена зовут (заглянула в вашу тему)? Будем знакомы! Я в микровышивке тоже не сильна. Буду пробовать первый раз такую большую микровышивку, но от этого мне и интересней, прям аж зуд какой-то, так охота скорей уже начать! Ковер, конечно, должен провисать, я это тоже хочу воспроизвести, получится или нет - посмотрим. И обязательно прибить на гвоздики! А с клеем, я думаю, будет еще сложней, чем с микровышивкой. Я даже не представляю, как нужно будет так тонко намазать, чтобы не задеть оттенки рядом. Хотя в фильцевании теперь уже, благодаря одной мастерице, есть техника стриженный фетр, она режет мелко шерсть и делает даже тончайшие крылья бабочек из шерсти, но я такое вообще не пробовала.
Лампочки пилила сломанным полотном от ножовки, знаете, такие пилки маленькие, которые вставляются в ножовку. Они у меня уже тупые все, но может это и хорошо для стекла ))) не расколется. Пилила долго и нудно, чуть надавишь, сразу колется не там, где нужно.
30 янв 2014, 21:27
Спонсор
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
OksAnAV писал(а):
Лампочки пилила сломанным полотном от ножовки, знаете, такие пилки маленькие, которые вставляются в ножовку. Они у меня уже тупые все, но может это и хорошо для стекла ))) не расколется. Пилила долго и нудно, чуть надавишь, сразу колется не там, где нужно.
Вот вы упорная
30 янв 2014, 21:34
sinichka
Да, я Лена. Будем знакомы))))))) Перепилить лампочку обычной пилочкой, даже тупой... Хоть убейте, не понимаю, как это вообще возможно. Разве что попробовать.) Боюсь, что я не такая упорная...
01 фев 2014, 17:20
OksAnAV
Лена, так ведь знаете, там же стекло толстое, это отличает внутренность лампочек от ампул, например. Ампулу у меня не получается распилить, стекло крошится и колется тут же! А лампочки ничего, нормально. Но, конечно, пилить лампочки это маразм, согласна. Господи, кто нас послушает, скажет совсем с ума сошли тети Просто понасмотришься на шедевры форумчанок и несет делать что-нибудь бредовое
01 фев 2014, 22:53
OksAnAV
Пока на моей даче полным ходом идет обустройство с\у, покажу один из предметов интерьера, который будет в этом помещении. "Старинное" зеркало.
Краткая предыстория. Было фарфоровое зеркало в ванную, которое шло с сантехникой. Ну вы знаете, о чем я, такие есть у многих. Но на дачу оно никак не подходило по стилю. Мы хотели именно в деревянной, по возможности, резной раме. Пришлось фарфоровое раскурочить (т.к. маленького зеркальца у меня не было). Сначала курочила мама, изрезала себе все пальцы, сошла с дистанции, принялась курочить я, со злости надавила на него и оно... лопнуло да как удачно лопнуло, прям по задуманной мною форме. Основа зеркала - фанера от фанерного конструктора (именуемого здесь на сайте почему-то деревянным), остальное - дерево и бамбуковые палочки от салфетки. Только не подумайте, что растительный узор делала я сама)))) У меня нет ни дремеля, ни умения делать резьбу. У меня только ручной лобзик и наглое, безудержное желание делать резную мебель)))) Резные элементы это деревянный декор для украшений, купленный в магазине и доработанный мною. Дерневянные балясины конструировала сама из деревянных и бамбуковых штучек.
PS А ванная комната будет. Скоро. Осталось кое-что докрасить.
Девочки, спасибо! Я получила огромное удовольствие, когда его делала, складывала его как мозаику
Гузэль, поиски граненного стакана продолжаются, так как то, что на фото, больше, наверное, похоже на плафон для бра или я даже не знаю, на что. Я сфотографировала его, чтобы было понятно, что он широковат для стакана, но издалека, действительно, похож, я раньше не обращала на это внимание.
а третий слева- какого размера, чистенький такой, гладенький, так и просится в подстаканник..)))
03 фев 2014, 15:52
OksAnAV
Цитата:
Оксана, я здесь нашла банки, правда, дороговато.
Н-да, цены там, конечно, немаленькие, но какое все настоящее! Я в шоке. И банки, и инструменты, и всякие хозяйственные мелочи, как мне все это нравится рассматривать. Мне сейчас в декретном, конечно, не до таких покупок, но я даже не представляла, что такое продается, теперь хоть буду знать. Спасибо!
Гузэль, стаканчик прям квадратный: 0.9х0.9. Даже не знаю... В мои самодельные подстаканники он не входит, если только специально под него делать...
Оксана, какое зеркало суперское Я от такого в натуральном размере не отказалась бы. А под зеркалом полочка для всяких баночек?
03 фев 2014, 18:57
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Какое замечательное зеркало! И что, что без дремеля? Я и с дремелем такое не сделаю. И трещина на раме - просто в восторг привела! "Шикарна весчь"!
03 фев 2014, 20:25
Ingrid
Зеркало шикарное. Если бы не сказали, что это миниатюра - не догадалась бы. Задник вообще самый что ни на есть настоящий.
03 фев 2014, 20:39
wangels
Зеркало получилось старинным, добротным - что называется видавшим виды
03 фев 2014, 20:51
OksAnAV
Столько приятных слов, которые очень помогают идти дальше! Девочки, спасибо, что заглянули ко мне и написали!
shabsik, ага это типа для всяких баночек, кремов, но, наверное, не получится туда что-то положить, так как пришлось зеркало вешать под наклоном для большей крепости.
NataBasya, а тут, наверное, дремель и не подошел бы, как я уже потом подумала, так как точить зубочистки, видимо, дремелем будет затруднительно, а все остальное можно просто ножичком отрезать. А дремеля я боюсь, поэтому купила обычный лобзик Трещина случайно появилась , я ее хотела сначала замазать, а потом решила оставить, так вроде поживописней будет Наташа, начала читать вашу тему! Там у вас все так основательно... Ужас! И это ведь еще должно быть место в квартире, чтобы поставить готовый дом да и процесс випечатляет. Рада, что буду свидетельницей строительства вашего дома.
03 фев 2014, 21:14
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Оксана, будете смеяться,но вот перед тем, как "замер" мой дремель (не хочется опять говорить "помер" - еще надеюсь, что холода спадут и я смогу его таки сносить куда надо на диагностику)... так вот перед тем, как он замер, я как раз-таки точила им зубочистки! А насчет места - я в данный момент живу одна в трешке( не считая зверья) - дети разбежались, так что место есть. И я сама надеюсь еще стать свидетельницей строительства своего дома... когда-нибудь...
03 фев 2014, 22:06
OksAnAV
Цитата:
так вот перед тем, как он замер, я как раз-таки точила им зубочистки!
На самом деле то, что замер дремель, еще не самое страшное! главное, чтобы все пальцы были целы, после резьбы по зубочисткам Это очень опасно! Нет, я - трусиха, я лучше надфилем
03 фев 2014, 23:19
sinichka
Не знаю про какую трещину вы говорите, ничего не вижу. Зеркало классное. Особенно понравилось, что смотрится реальной резьбой, такой прорезной, сложной.