Наташенька, заинтриговала опять! Теперь спать не смогу, буду мучиться!!!
02 июл 2014, 00:04
Спонсор
Matrena
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
HellenTruth писал(а):
Наташенька, заинтриговала опять! Теперь спать не смогу, буду мучиться!!!
Да нет))) я правда совета хочу - кого поселить)))
02 июл 2014, 05:19
Matrena
Уф теперь можно рассказать всю историю с самого начала - пытаюсь на работе посредствам кофе проснуться =))) легла часа в два ночи только и встала в шесть =)))
Читала я форум и тут подумалось мне, что вот сейчас все кто хочет продать дома от ДА - продадут их, кому надо накупят по две три штуки, распилят, перекрасят и тд - и на рынке будут только дорогие дома из МДФ.... И что-то так грустно стало мне - решила что тыс 5 могу "заморозить" и купить дом мечты и просто поставить в коробке в чулан - пригодится =)))
решено - полезла на любимую Авиту - предложения есть но как-то не то все, где дорого, потому что продают полную серию, где-то качество не то. И вывел меня Яндекс на наш форум - с апреля продают дом с мебелью - и как раз за 5 тыс. Смотрю - домик типа "Европа" (про все его минусы и плюсы читала тут) с мебелью от ДА. Очень миленький и нежный. И тут я увидела ЕЕ - "кирпичную кладку" на фасаде, которая видна в месте "скола штукатурки" - и все - я пропала =) поняла беру.
Ну дальше уже технические вопросы - забронировать дом у продавца, организовать крепкого кавалера с авто и снять деньги с карты =)))
За время пути к продавцу, молодому человеку прочиталась лекция на тему "Кукольные дома и их особенности, стоимость на рынке РФ и способы покупки домов за границей" - у продавца мужчина совсем обалдел от вида, размера и веса дома и моих в дуэте с продавцом воплей "ОСТОРОЖНО!!!" =)))
В общем каких-то три часа с начала поездки и я и дом были дома =)))))))
Теперь у меня мноооого задач - во-первых провести косметический ремонт дома - он кстати сделан с большой любовью, видно что хозяева очень старались и делали на совесть - но кое-что надо доделать! Я же теперь "опытный строитель"!!!!
во-вторых мебель - она декорирована предыдущей хозяйкой, но не в моем вкусе! я хочу белую гостиную и темную кухню =))) Буду красить-смывать!
в-третьих всё-таки решить кто там будет жить =)))) это же импульсивная покупка =)))
а ну и в четвертых ИКЕЯ!!! мне нужна еще одна тумбочка для нового дома - а лучше две - у меня же еще один "вдовий домик" есть - просто к нему что-то не лежит душа пока.....
В общем творческих планов на десять лет вперед =))))
А ну и самое главное - пока я рассматривала мебель и прочее от дома - молодой человек изучал сам дом - под мои рыки - "осторожнее" "не сломай" "закрой"=))))) вердикт был "фигня, я такой легко сам сделаю" - был тут же пойман на слове =))))
теперь начинаю долговременную операцию "дворец мечты" =))))))
Вот так я стала обладательницей еще одного домика =)))) он кстати испанский =) На мой взгляд его минусы - отсутствие слюды на окнах, не фиксирующийся при открывании чердак, ну и конечно как все говорили уже - маленький он....
Но он такой индивидуальный =))) и уютный что ли =)))) в общем МОЙ =))))
02 июл 2014, 08:47
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Наташа, поздравляю с покупкой, а продавца - с продажей! Я тоже к этому домику приценивалась... Хомяк вразнос пошел, одного дома мало.
02 июл 2014, 09:18
Matrena
Margaritka писал(а):
Наташа, поздравляю с покупкой, а продавца - с продажей! Я тоже к этому домику приценивалась... Хомяк вразнос пошел, одного дома мало.
Какой чудесный дом! И столько приданного!!! Очень понравилась "кирпичная кладка" на фасаде, которая видна в месте "скола штукатурки"!!!!!
02 июл 2014, 20:17
Matrena
Ой - вчера попробовала смывать камин, свою мебель от ДА не смывала ни разу.... нет краска сама смывается жидкостью для снятия лака довольно легко, но как вы понимаете стало облезать и покрытие от ДА - я вспомнила ваши все опыты и решила - быть у меня "мраморному" камину =) ну во-первых оказалось что это долго, геморойно и плохо пахнет, во-вторых меня ужаснуло из чего сделана мебель, на ваших фото видеть одно, а в руках держать другое - ощущение, что стружка, из МДФ которой сделано, смешана со смолой или чем-то полу-прозрачным, что застыло по форме. Шершаво, противно. Ужас =)
Наташенька, можно все не смывать, зашкурить и обезжирить и новая краска хорошо будет ложится.
03 июл 2014, 12:06
Matrena
HellenTruth писал(а):
Наташенька, можно все не смывать, зашкурить и обезжирить и новая краска хорошо будет ложится.
спасибо за совет =) я сервант так сделаю - а камин хотела "мраморный" =)))) посмотрим что выйдет =))))
03 июл 2014, 12:09
Matrena
Меня уже всерьез начинает беспокоить незнакомка в шляпке с вуалью, она то появляется, то исчезает, никто ничего о ней не знает, вот прям хоть лови ее и срывай шляпку =)))
03 июл 2014, 16:36
Matrena
"умучила" я свою Сагу, правда не совсем до конца, 6 страничек "вырвано" но думаю скоро они появятся =))))
Хочу сразу попросить прощения - это рабочая версия, ее еще буду конечно вычитывать и редактировать.
03 июл 2014, 17:21
Matrena
Что-то пробило меня на ностальгию - пошла читать форум с начала выхода серии, так забавно, особенно тема Каркасов - сначала у всех такие одинаковые домики =))) и что в итоге получилось =))))
04 июл 2014, 09:08
Matrena
Сегодня упаковывали Гортензию, очень скоро она поедет на новое место жительства. Последняя примерка нового платья.
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор PhotoGrid_1404675882516.jpg [ 71.26 Кб | Просмотров: 727 ]