первое моё кресло, в детскую комнату))) вдохновившись совершенно невероятным креслом мариши (у гузэли), тоже решилась попробовать. теперь вижу кучу ошибок (высоту стоячков не рассчитала, заворачивать подлокотники нечем,. надо еще продумать симметричность узорчиков (как у вышивальщиц с полукрестиками)... ну в общем, что вышло, то вышло)))) пока в процессе, еще ножки надо доделать, стоячки подровнять, сиденье оформить. может, еще какие косяки есть? посоветуйте, люди добрые!
Фото:
MAZEKA представляет кресло.jpg [ 55.66 Кб | Просмотров: 1565 ]
MAZEKA представляет кресло2.jpg [ 55.07 Кб | Просмотров: 1565 ]
MAZEKA представляет кресло3.jpg [ 50.15 Кб | Просмотров: 1565 ]
молодец! )) может, косичку из сдвоенной нити сплести и приклеить к краю, тогда отворот станет чуть шире и завершеннее? Напрягает глаз тока нижняя линия, надо как- то выровнять рядочком- двумя))( советует она, не сплетшая ничего больше корзинки ))))
оксана, света, нина, гузэль! спасибо огромное за высокую оценку моих опытов))) теперь захотелось и кресло-качалку, и столик, и всё-всё-всё))) вот бичку подбиваю заняться поисками тоненьких сверл, чтоб она мне насверлила в фанерках дырочек для сиденек, а то картон - это все же не так аутентично. дерево было б солиднее))) сижу жмурюсь, как сергей филиппов - киса воробьянинов, мечтавший у афиши о красотках варьете и париже)))) вот и я хочу всё: и люльки на крючке, и козетки в оранжерею, и тет-а-тет
бичка, это та же хлопковая нить, из которой я шебби-шкатулки плету)) лен, а я за маленькое взялась, чтоб нитку сэкономить у меня ее мало, экономлю))) надо идти в вязальные магазины, брать на пробу разные нити, а то эта скоро кончится, она такая тугая, плотная, прям - мечта! ириш, ты мне столько чудесных ссылочек скидывала, что мой хомяк велел идти и плести, воплощать увиденное))) теперь думаю маленький столик к нему сделать, пока обдумываю тонкую столешницу (есть круглые деревянные подставки под горячее, но они массивные)
ассольчик, привет с утра, пока инет подключали, посмотрела фильм 1985 года "комната с видом" с молодой и не сильно выразительной ещё мэгги смит.. сколько там твоих шляпок из занавески фп, вот просто на каждом! и так подробно, крупным планом- просто не отличить! ты такая умница, что так гениально вычислила этот идеальный шнурок !
надо тоже поглядеть)) я ее очень люблю - дафна из "зло под солнце"! вчера ходили к ортопеду, ну мы готовились морально к походу к ортопеду... выходим от врача, леночка облегченно: "спасибо, картапед"
да, я помню, но в "смерти на ниле" ее немного, и она там неяркая. а дафну обожаю! и музыка в обоих фильмах отменная!
не, еще не качаю клянусь завтра найду список и начну качать))) ой, бичка, мы в 2 года тоже удирали во все лопатки и выли, а теперь культур-мультур)))
сплела столик, но мелковатый, узоры невнятными получились. хочу еще кресло, но другого фасона (опять маришину идею стибрю: как для шерлока холмса (?) она плела, с перекрещенными стояками). вот только не знаю как это чудо плести. то ли стоячки проволочные, то ли из окаменевшей нити... попробую тонировать и проволоку и нить в один цвет уж не знаю чем дело кончится
бичка, ну так фуфи часто болеет и знает, что поликлиника - это пытки, уколы и пр. а мы-то туда раз в полгода ходим, так что успеваем забыть про прививку и пр. пусть твой васенька не спешит расстраиваться - у меня пока не ахти что вышло((( опять на те же грабли наступила (короткие стоячки, экономистка чертова), поэтому кресло получилось похожим на огрызок. теперь буду выкройку спинки делать, а то мои расчеты в сантиметрах загадочным образом оказываются неточными((( плела из вощеного шнура, очень фактурный, но для меня толстый и негибкий какой-то. пошла лаком залила фикспрайсовский шнур, сохнет. может, из него получится? а то куда его девать-то (коричневый который)?