Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: leonidovna - Ниша мечты
Оль, а что за плетение на корзине с дровами? Кстати, поддерживаю мнение - слишком она хороша для них Очень нравится! Научите?
10 мар 2014, 08:09
Спонсор
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Оля, зашла к тебе и просто обмерла! Очень правдоподобная, функциональная и стильная кухня! Если она сейчас такая, то что будет , когда еще заполнится едой???? Оля, я в восторге, а потому пристаю с расспросами: 1. Оль, сдай точку, где купила плиточку, обязательно доберусь туда и куплю тоже 2. Оля, ну какая же реальная кирпичная кладка!!! Нет слов!!! Я помню, ты описывала, как ее делать, но я что-то так и не врубилась толком. Опиши еще раз, прошу!!! С подробностями, что за материал-толщина-какой клей и т.д. Прошу!
Добрый вечер!! Отвечаю по порядку 1. Плетение корзинки Первый ряд-стоечка оплетается сверху Второй ряд-стоечка оплетается снизу Третий-сверху Четвертый-снизу И т.д. до верха корзинки Сделала фото,надеюсь понятно,а то с меня объясняльщик еще тот..
2. Плитка продается в любом магазине,который продает кафель,в 1:1 называется мозаика 3 кирпичики,материал называется пеноизол или эструдированный пенопласт,нарезаем кирпичики,клею на термоклей,немного побрызгать краской из баллончика,от хим реакции съеживается,получается вид кирпича. Фото есть на стр30-31 в моей теме Если непонятно спрашивайте
10 мар 2014, 23:51
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
В сущности про плетение все понятно, но, надо пробовать Очень красиво получается! Спасибо, Олечка. Удачного ремонта!
Спасибо,Танюшка!! Ушаталась сегодня до нЕльзя.Делаем все сами,Лешик сегодня проводку закончил,половину рабочей стенки на кухне плиткой выложил...А я директор по стенам,на завтра в планах потолки грунтоватьи наверное шпаклевать начну штробы после проводки,короче начать и кончить....
11 мар 2014, 00:20
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Ух, как серьезно вы все затеяли, правильно! Раз делать так на совесть.
Наверное сегодня не мой день-сплела корзину для дров,опять получилась нарядная,правда я ее еще не красила. Попыталась сравнять по цвету портал и раковину,ну то что полы надо состарить это однозначно,а как вам цвет?
Танюш,сама не понимаю в чем дело,пока краска не высохла было очень даже,а потом цвет поменялся прямо на глазах,видимо какая.то реакция пошла,больше экспериментировать не буду,сделаю новые,там делов часа на два,а то неизвестно как дальше себя краска поведет на этом пеноизоле
11 мар 2014, 22:19
wangels
Оль, я вот тоже думаю что с цветом ты немножко погорячилась... Тут скорее пошел бы бежевый, а этот как бы помягче сказать - цвет детской неожиданности Но может это монитор цвет не так передает?
11 мар 2014, 22:22
Galya
Олечка, попробуйте поверх Вашей краски пройтись сухой пастелью( натрите несколько цветов, но не смешивайте), кисть тоже сухая. Мне, кажется, лучше в бежево-коричневой гамме. Наносите отдельные цвета, потом уже на поверхности попробуйте их соединить. Закрепить пастель можно матовым акриловым лаком.
Спасибо,девочки,лучше все-таки новые сделать,потому что то что наносилось и было в бежево-коричневой гамме,а получился ужас летящий на крыльх ночи
11 мар 2014, 22:29
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Оля, я видела мозаику в Леруа, но она очень толстая была, неужели у тебя такая? Пеноизол сколько сантиметров толщиной, резать поперек или вдоль? И краска из баллончика сразу финишная? Или сначала цвет нанести акрилом, а из баллончика брызнуть чуть-чуть, чтоб покоробилось?
Светик,покупала в косторама,она тоньше. Пеноизол без разницы какая толщина,резать тоже как хочешь, крашу из баллончика,акрилом можно сверху,но видимо реакция все равно идет,вон видишь какая ,,,красотень''' получилась,краска цвет меняет
11 мар 2014, 22:59
Ribka
Цвет, который на раковине более мягкий (или мне так кажется...) Но перекрашивать точно надо... А корзинка вполне даже удачная