Re: Yladovka - Стройка века
Белили титановые кисточкой. А это же вам теперь надо будет всю мебель переставлять чтобы все обновки разместить? красота!
08 янв 2014, 01:55
kchimbay
Moshule писал(а):
Для изготовления резных ножек не стамески нужны, а стационарно закреплённая дрель и надфили.
Кстати, да - именно дрель. Шуруповерт не тянет нормальную скорость. А вот надфили не везде подойдут. Они только для доводки (или для обработки зубочисток). Если ими стачивать приличную толщину, то они быстро забиваются и больше времени на очистку тратится, чем на работу. А стамесочка стружку снимает аккуратненько и потом уже надфилем шлифуется. На стамески я думаю маленькие плоские отвертки переточить))
Юльчик, а ты посоветуйся с Юлей (Ribka). Она красила такую мебель в белый цвет. У неё получилось хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Костя, это смотря из какого металла сделаны отвёртки. Здесь нужна качественная сталюка, а не современная.
08 янв 2014, 01:58
Paranoya
Костя, какие страсти на ночь глядя! Стыдно признаться, но половину слов не поняла Спасибо за совет, Жанна! В принципе, мне нравится результат, лишь бы желтизна не проявлялась сильнее. Пора уже основу под краску покупать...
08 янв 2014, 02:01
kchimbay
Moshule писал(а):
Костя, это смотря из какого металла сделаны отвёртки. Здесь нужна качественная сталюка, а не современная.
Есть отвертки хорошие, там сплав Cr-V (хром-ванадий). Я из такой большой стамеску уже делал, когда замок пришлось менять))) Выдержала хорошо даже раздалбывание советской двери Так что вытачивание миниатюрных ножек, думаю, и подавно выдержит))
Юль, а ты дай этому слою хорошо высохнуть. Где-то сутки. Возможно, что после высыхания первого слоя, желтизна больше не проявится.
Костя, если у тебя есть такие отвёртки - то вперёд, на баррикады!
Последний раз редактировалось Moshule 08 янв 2014, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
08 янв 2014, 02:07
kchimbay
08 янв 2014, 02:11
Paranoya
И снова спасибо за совет! У меня как раз так и выйдет примерно. По крайней мере до завтрашнего вечера точно сохнуть будет. А еще вопрос можно? Чем развести засохшую акриловую краску? У меня синий металлик в баночке засох
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Моя Люлька говорит, что нужен растворитель для акрилловых красок. Чаще всего он продаётся в художественных салонах или в строительных магазинах. Короче, я завтра буду в "Мерлене", попробую спросить у ребят в магазине.
Юль, слушай, я вспомнила - я кисточки от акрилловых красок отмывала уайт-спиритом.
Последний раз редактировалось Moshule 08 янв 2014, 02:28, всего редактировалось 2 раз(а).
08 янв 2014, 02:14
Paranoya
Жанна, да может у нас тут есть такой! Да и потом, вопрос еще в цене Этот набор акрила-металлик я подарила себе на Св. Мыколая в прошлом году и стоил он что-то около 30 грн за 9 баночек Может дешевле выйдет тюбик краски купить чем его разводить?