Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Наталья, леди Кэтлин очень понравилась! И приобретения-покупки у тебя замечательные!

25 июл 2014, 22:32

Лена, Света, Оля, Ира, спасибо, девочки за комплименты леди Кэтлин. Она счастлива, что нашла в новом обществе такой теплый прием!

Все-таки в зимнем костюме, сколь элегантен он бы ни был, леди Кэтлин стало жарковато и, поэтому, по приезде она отправилась к лучшей портнихе города... ну, собственно и единственной, какая здесь есть smile_08 Выбор ткани продолжался очень долго.............. и остановились на голубовато-сером хлопке со скромной черной отделкой. Все же это не вечернее платье, а леди предстоит дорога до Грантхолла. А, чтобы не было очень уж скучно, освежили наряд белоснежной батистовой блузкой с пышными рукавами и воротничком стойкой. В общем, леди Кэтлин осталась довольна. Только вот шляпку менять не захотела (видимо мастерство мастерицы, все же, вызвало у нее некоторые сомнения в успехе этого предприятия smile_04 ).

Контрольный взгляд в зеркало...

...и в дорогу, к родственникам в Грантхолл...

31 июл 2014, 10:07

хороша ваша леди в новом наряде,зря не доверилась шляпнице,нужно рисковать,а вдруг и угодила....

31 июл 2014, 10:20

"зря" это не потому что шляпка не подходит к новому наряду,а потому что б мастерицу подбодрить smile_04

31 июл 2014, 10:23

Действительно зря леди Кейтлин сомневается в профессионализме портнихи))) Это платье ей необычайно идет!!!

31 июл 2014, 10:38
Профиль ICQ

На самом деле, леди Каталина не зря засомневалась. Дело в том, что шляпка приклеена к волосам всего в двух местах, но исключительно прочно. И леди очень рисковала бы прической, если бы рискнула ее снять. А вот делать парики единственная в городе портниха уж точно не умеет smile_08

31 июл 2014, 10:38

Рискуя утомить гостей бесконечными новостями, я, все-таки, продолжу...

Сделав ремонт в столовой хозяева Грантхолла не успокоились и продолжили отделку своего жилища. На этот раз обновления коснулись спальни мисс Эмили и ванной комнаты. В этих комнатах теперь новые обои. Спальню я покажу попозже, когда совсем закончу отделку, а вот ванную представлю на ваш суд недоделанную, т.к. надеюсь на ваши советы. Очень нужен взгляд со стороны, а то у меня уже мозги слегка кипят от бесконечных раздумий и сомнений... И сразу прошу прощения за не очень хорошие фото. Как ни поворачивала дом к свету, все равно темновато и нужной резкости нет. Итак:

Захотелось мне сделать ванную в каком-то более деревенском стиле и с элементами шебби. Не знаю,насколько реалистичной она получится и будет ли вообще хоть как-то соответствовать XIX веку, но вот захотелось, что тут сделаешь... Поэтому появились вот такие обои имитирующие доски с бордюром из рамочек с розами. Общий цвет кремовый, на фото получилось более ярко и розово, на деле все светлее и нежнее. Перед камином предполагается ройтеровская сидячая ванная с рисунком "дрезденская роза".

Обои покрупнее... про цвет уже сказала.

Еще очень давно хотелось камин в ванной. Вот такой камин склеился из картона и детали от камина УмБум. Думаю по каминной полке пустить кружевной подзорчик. Экран будет другой, хотя, возможно, в таком же стиле. А дымоход хочу украсить... и вот тут, девочки, очень нужен ваш совет smile_09

Для украшения у меня есть вот такие панно, которые я буду переводить на камин. Они тогда станут более бледными, как бы полустертыми.

С ними камин будет каким-то таким...

Или украсить лепной рамкой, состаренной, без всякого цветного рисунка... Примерно так...

Мне нравится все. Из панно я, пожалуй, склоняюсь к левому. Но не могу определиться, в принципе, надо делать панно или лепнину, или вообще - оставить как есть... Что скажете???

31 июл 2014, 12:55

а мне нравится справа розы в овале....

31 июл 2014, 13:04

Платье очень даже получилось!!! smile_01 Так что модистка на себя наговаривает!! smile_08
Наташ,камин понравился левый,или вообще без рисунка,с лепкой.
Мне кажется каминную решетку тоже надо приглушить,и ширма немного из цвета выбивается,но может это на фото так,а в жизни цвет другой? smile_04

31 июл 2014, 13:15

rozamix, розы в овале, это которые в рамке? Я, когда говорила о розах слева, их имела ввиду, а слева они у меня потому, что ориентировалась по тому, со стороны какой руки картинка на компьютере...

Оля, спасибо за комплименты портнихе. Это было первое платье, которое я сшила "правильно" - по выкройке. До этого все подгоняла готовое, взятое от дам эпохи. Теперь по поводу ширмы и экрана. Ширма на фото и правда не в цвет, но в жизни она бледно золотистая и подходит замечательно. А экран будет другой, этот я просто для примера поставила. Экран думаю или вышить или может даже такой в сеточку, но тогда перекрашенный, конечно.

31 июл 2014, 13:20

вот смотрю и думаю почему написала справа ведь левое фото ,вот тупица smile_31 жарааааа smile_25

31 июл 2014, 13:37

Наталия, во-первых, отличная идея с камином в ванной. Левое панно действительно хорошо смотрится, но может, все таки туда зеркало в состаренной рамке. Это как-никак ванная комната)))

31 июл 2014, 13:50
Профиль ICQ

Оля, насчет зеркала мысль была, но боюсь, что зеркало напротив ванной (а у камина будет ванная), да еще в ванной молодой незамужней девушки, будет очень уж нескромно, не по викториански.
Думаю кумушки соседки, если вдруг узнают, осудят smile_11 Зеркало состаренное в ванной есть над туалетным столиком, состаренное и небольшое, как и положено настоящим леди smile_04 , просто сейчас я его еще не повесила.

31 июл 2014, 14:02

наташенька, леди очень хороша smile_05 платье шила очень ответственная портниха- модель не просто фантазийная, а с исторической подосновой- очень люблю такие! smile_02

31 июл 2014, 16:56

Я не оригинальна - мне также понравилось левое панно. А еще очень хочется похвалить обои! По поводу экрана - несмотря на ваше мастерство в вышивке (я даже в каком-то иностранном блоке видела ссылку на вашу вышивку-трио, подаренную в виде конфетки smile_05 ), для ванной комнаты с предполагаемой сыростью, очевидно, лучше камин-сеточку.
Платье на новой даме сидит превосходно!

31 июл 2014, 17:10

Наташенька, я как все восхищена работой портнихи, платье получилось великолепное! Очень идет леди Кэтлин!!!
По поводу роз на камин, мне тоже сначала понравился левый вариант, но когда я сопоставила его с розами на стене, то мне показалось , что больше подходят розы справа, и если их вставить в лепную рамку, опять же мне показалось, что будет смотреться очень неплохо!

31 июл 2014, 18:56

Голосую за розочки в вензелях. Все обновки как всегда: очень умело, тонко и душевно:)

31 июл 2014, 19:53

Наталья, платье чудесное какое! И очень идет леди. Ты как всегда в точку - подчеркнула и ее вкус, и характер. Сшито безукоризненно!
На камине розочки хорошо будут смотреться в ванной, гармонично. Но мне и лепнина очень понравилась. Если бы например в комнате

31 июл 2014, 20:38

Господи, сколько красоты сразу! smile_02

Наташенька, я от оранжереи просто в себя не могу прийти, абсолютно реальные картины. smile_02

31 июл 2014, 22:13

Девочки, спасибо за высказанные мнения, вы мне очень помогли, я почти определилась! Буду брать за основу медальон с вензелями, а вот в него постараюсь вписать другие розы. Потому, что, как верно подметила Лена HellenTruth, те розы, что в этом медальоне, не очень гармонируют с розами на бордюре. Я это как-то упустила, а вчера, когда порепетировала с переводом медальона, увидела, что, в конечном итоге, они совсем не сочетаются. Розы после перевода стали совсем бледные и расплывчатые. Попробую совместить медальон со вторым букетом или, если получится, с букетиком с бордюра. Это, наверное, было бы самым лучшим, но не знаю, получится ли... В любом случае, результат покажу...

01 авг 2014, 09:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99  След.