ленчик, дык "прелесть" или "недурственно"? я делала так: берешь ватную палочку, тонируешь ее (глядя на фото птички в гугле))) приклеиваешь хвост из перьев. потом приклеиваешь крылья, потом их обрезаешь до нужной длины. рисуешь глаза, приклеиваешь клюв (у канарейки бумажный уголок, по совету гузэли, у первого - ватный, а второго из нитки). потом обрезаешь ватную "головку", т.е. готовую птичку в дырочку вставляешь ножки-закорючки из проволоки.
но есть большое но: он сам не стоит, в отличие от ириных. надо придумать что-то с центром тяжести, чтоб стоял))) может, ира iree что посоветует
бичка, завтра сделаю))) светочка, и тебе сделаю, если понравились))) тебе попугайчиков или канареек?
Последний раз редактировалось mazeka 11 май 2015, 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет .Ассольчик.я ж не напрашивалась .....а дочь кричит попугайчика голубого...
11 май 2015, 21:47
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Re: MAZEKA представляет
Ассоль, вы гениальный гений. У вас такой нетривиальный взгляд на самые простые вещи. Птички из ватных палочек, обалдеть (в хорошем смысле слова ). Браво и спасибо. После вашего МК, их не сделает только ленивый. Больше птичек хороших и разных.
ой, татьяна, я прям вся попунцовела))) спасибо))) просто валять из шерсти я не могу, у меня ее нет. а ватные палочки плотные, как раз то, что надо и размер подходящий))) а ирины попугайчики такие "заразительные")))
свет, а я сирано сделаю тебе попугая))) или пару? сразу предупреждаю, они только на двустороннем скотче сидят)) т.е. надо оклеить жердочку, а на нее - попугая)) захотел, пересадил кукле в ручку))
костя велит делать чучела орлов (кабинеты украшать) и "живых" соколов, для охоты))) тут без пластикового корпуса не обойтись, как мне кажется. была б самоотвердевайка, рискнула бы... хотя нет, эффектные крылья сложно сделать
вспомнила случай из нашего костариканского прошлого. у родичей был какаду, здоровенная птица хуана, любимица дяди (который вечно в командировках был). огромная клетка стояла в патио, и однажды кто-то не запер дверцу... эта вредная птица улетела((( а скоро должен был вернуться дядя из поездки. вот мы и пошли всей оравой в соседнюю усадьбу (представьте рояль: клавиши - это обычные коттеджи с патио, как у наших родичей, а сама махина рояля - усадьба (финка по-заморски называется)). стали мы просить охрану пустить нас искать эту чертову птицу. финка эта пустовала (хозяев нет, только охрана и пр.), нас пустили. и мы долго ходили и на все голоса звали эту хуану; конечно, без толку. всё свалили на маленького кузена (он и лазил в клетке, кому б еще пришло в голову), так что дядя пожурил сына и все завершилось тихо
может, какаду яркого попробовать? перья у меня разноцветные есть...
11 май 2015, 23:50
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Ой, Ассоль, а я по вашему примеру (и примеру Ирины Iree) тоже какаду взялась делать. Только ватные палочки взяла другой формы. Называются ватные палочки с ограничителем, форма как матрёшка.
Фото:
MAZEKA представляет 17439913.sah9k5a5su.jpg [ 19.39 Кб | Просмотров: 2101 ]
Правда не такие круглые, больше продолговатые. И сову делаю..
12 май 2015, 00:25
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Птички просто замечательные получились! А у меня после волшебных слов "ватные палочки" глаза прямо-таки открылись - и увидела я в птичках ватные палочки. Для таких размеров и пластика не нужна. Есть старинный способ делать игрушки из папье-маше. Надо взять туалетную бумагу, порвать ее на кусочки, пожмякать в ПВА и лепить что душе угодно. Конечно, папье-маше не такое пушистое, как вата, но достаточно шершавое. Во всяком случае, тоже недорого и попробовать-то можно...
лена! вот так идея!!! надо попробовать для крупных птичек (хочу какаду) тушки слепить из папье-маше! спасибо!
а вот еще пара штук - свете и бичке. ну и все вместе п.с. бичка, вот кенар при дневном свете
татьяна, для совы будет отличная тушка!!! как раз пузатенькая, покрупнее кенаров. эх, я такие палочки только младенцу покупала ,сейчас уж кончились. ладно, попробую папье-маше
Фото:
MAZEKA представляет поп2.jpg [ 29.61 Кб | Просмотров: 2070 ]
MAZEKA представляет кенар.jpg [ 31.99 Кб | Просмотров: 2070 ]
MAZEKA представляет все поп.jpg [ 34.04 Кб | Просмотров: 2070 ]
НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ! 18+ попытка сделать сокола провалилась с треском из-за незнания птичьей анатомии (хотя я даже атлас таксидермиста почитала). доделывать ОНО не буду. может, попозже еще попробую с нуля. сделав пропорциональную тушку и хорошо ее просушив. костя сказал, что ОНО похоже на упоротого лиса. катаюсь со смеху уже полдня)))
Фото:
MAZEKA представляет Изменение размера IMG_8668.JPG [ 19.67 Кб | Просмотров: 2021 ]
12 май 2015, 15:38
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Вообще-то на птичку похоже. Просто перышков маловато, добавить бы надо...
Фото:
MAZEKA представляет птички.jpg [ 26.23 Кб | Просмотров: 2011 ]
о, спасибо. я как раз сокола-сапсана брала, именно как не "мохнатого". у меня только белые перья (остальные яркие), а когда их красишь, они слипаются. вот и вышло ОНО. нужно найти перо голубя, серенькое. и будет сокол получше, хи-хи бичка, я не стала его доделывать, поэтому когтей инет)))
тело было папье-маше. а потом кусок ваты приклеила, думала, тем самым ему грудь "накачать". а увеличилась попа, вышел бройлер))) теперь я окончательно их всех перепутала, сапсанов, ястребов и пр. нужно серое перо! а то крашеные слипаются и приминаются сильно((( думаю, этого красавца никакими ветками не замаскируешь. как говорил александр уорпл: "я хочу встать так далеко, чтоб не видеть этого даже в телескоп"))))
свет, лена! спасибо))) мне вроде тоже нравится, но костя хихикает, так что я в сомнениях))) ну да ладно, сойдет для сельской местности. вспомнила, как у джерри даррела пропах его птенец-чучело))) мой хоть не пахнет и на том спасибо)))
12 май 2015, 22:54
wangels
оооОООООООО...Какой классный птыц Очень натурально получилось!!!!!!!!