Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Re: somnambyla-Дом моего сердца.
Спасибо,Юль! Я вот борюсь между желанием приспособить этих котов как просто статуэтки,или придумать что-то типа часов с котами по бокам...
09 янв 2014, 03:37
Спонсор
Paranoya
А я только одного взяла и даже немного об этом пожалела. Вроде и так всего в домике в избытке , но кошка такая очаровательная! Часы с ними получатся кокетливыми
09 янв 2014, 03:44
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Танюшка, отличные подарки и покупки
10 янв 2014, 15:06
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Таня, что-то пропал мой вопрос... Скажи пожалуйста, силиконовые молды под пластику нужно чем-то смазывать? И как ты запекаешь изделие , прямо в молде поштучно, или выдавливаешь-вынимаешь и запекаешь без молда несколько штук сразу? И второй вопрос, силиконовые молды под эпоксидку нужно чем-то смазывать?
14 янв 2014, 08:40
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
просто за вчера все сообщения пропали и у всех. А я отчитаться застыли сферки достались легко, но они мутные как вода с молоком. Попробую залить на пленку как ты говорила и разные разведения смолы попробую. Надеюсь дело не в смоле иначе придется выбросить, а жалко и время все пока найду закажу пока по почте придет и жалко денежек конечно
14 янв 2014, 10:24
TNKtwins
ochumelaya, чтобы заготовки получались прозрачными, нужна смола с надписью "Прозрачная", "Rezin" или "Кристалл".
14 янв 2014, 16:53
ochumelaya
есть такая надпись- прозрачная бесцветная, создание эффекта стекла. фирма Daily ART Клайпеда, т.е. Литва
14 янв 2014, 19:10
TNKtwins
ochumelaya писал(а):
есть такая надпись- прозрачная бесцветная, создание эффекта стекла. фирма Daily ART Клайпеда, т.е. Литва
Тогда странно, что мутные. Хотя я где-то читала, что поделки из смолы, вынутые из силиконовых форм, чтобы убрать мутность, протирали чем-то спиртосодержащим... вроде бы не вру
14 янв 2014, 21:02
ochumelaya
Я еще буду пробовать . может добьюсь толку))) А то кукленок без глаз не запеченый мается
14 янв 2014, 21:25
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Zwetok писал(а):
Таня, что-то пропал мой вопрос... Скажи пожалуйста, силиконовые молды под пластику нужно чем-то смазывать? И как ты запекаешь изделие , прямо в молде поштучно, или выдавливаешь-вынимаешь и запекаешь без молда несколько штук сразу? И второй вопрос, силиконовые молды под эпоксидку нужно чем-то смазывать?
Моды которые использую для пластики ничем не смазываю.
Когда вынимать заготовку из формы,зависит в первую очередь от того какая именно это форма,насколько сложный рельеф,и высота оттиска.
Что-то простое можно вынуть сразу,сделать нужное количество оттисков и потом только запекать. Пример простых форм:
Более сложные формы,после очень тщательного укладывания пластики,ставлю на несколько минут в морозилку.Пластика там как бы отдыхает,остывает от тепла рук,и тогда легче вынимается.
И самое сложное,это моды с разноуровневыми элементами,и большим количеством мелких деталей. В них нужно очень тщательно утрамбовывать пластику в молд, подручными инструментами, периодически прокатывая чем-то цилиндрическим и гладким на манер валика.
Их практически невозможно вынуть не запечёнными.Таких случаях нужно запекать вместе с формой и вынимать ТОЛЬКО после полного остывания. пример сложных форм:
В принцыпе,если форма сделана из специального силикона для эпоксидки смазывать её не нужно.Но я всё равно смазываю тоненьким слоем вазелина.Тогда форма дольше не портится.
Еще я пробовала заливать эпоксидку в подложку из под конфет,форму для льда,пластиковый контейнер для яиц.Всё это тоже нужно смазывать тонюсеньким слоем вазелина.
Обезжиривать форму я не советую.Всё таки эпоксидка-это клей,и она может приклеится к нашей форме на веки вечные.
Это всё ,конечно,только мой личный опыт.Возможно,на самом деле,это всё нужно делать как-то иначе.Я просто делюсь тем,что сама проверила опытным путём.
14 янв 2014, 22:09
Paranoya
Танюша, ты меня впечатлила до невозможности! Ты столько об этом знаешь!!!
15 янв 2014, 04:39
somnambyla
15 янв 2014, 09:41
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Танюша, спасибо огромное! Я жду свой первый молд, теперь буду знать как с этим "зверем" иметь дело!
Девочки,я очень рада,что могу быть полезной.
Вроде бы и праздники почти закончились,а подарки продолжают сыпаться на мою голову.
Девочка,которая делает для меня маленький кукляшек(ну,я показывала детальки),подарила мне свою куколку.Что-то мы заговорили о куклах,не только маленьких,и вот она у меня!!!
Она ростом 30 см.Приехала голенькой,но "Дамы эпохи" немного поделились...Конечно,нужно что-то преличное пошить ей,но это пождже.