Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: Alika - миниатюрная радость
Красиво-о-о-о!!! И так аккуратно - меня всегда восхищает аккуратность в таких мелких изделиях! Тюбички с краской - такая прелесть! Стока понаделала красивостей и нужностей! Всежтки надо мне лупу себе завесть - может и я аккуратности научусь... когда-нибудь...
08 ноя 2013, 17:19
Спонсор
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Лейла, Наташа - Да уж, лупа вещь нужная)) Но много мелочевки меня выматывает, если честно 24 тюбика - это
08 ноя 2013, 17:24
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Аллочка, спаси мой мозг - как ты кисточки делаешь??!!!
08 ноя 2013, 17:26
wangels
Ооооооо - это 100 реально!!!!!!!! Мастерски выполнено!!! Это я как художник говорю - более того покапала слюнкой на каждую вещь!!!!!!!!!!!!
08 ноя 2013, 17:58
Alika
Лейлик, кисточки двух типов - маленькие и побольше. Ручки выточены у всех. Дальше по разному. На маленьких - не знаю как называются маленькие трубочки, которые для бижи используют. Внутренний диаметр там размером с тонкую иголку примерно. Для более крупных брала латунную трубочку, и нарезала ее. Дальше одна и та же схема. Берется кисточка (в данном случае парфюмерная, другие рука не поднялась портить ), захватывается щепоточка, чуток клея, потом отрезать, и попытаться пропихнуть в дырочку. Можно туда еще немного клея добавить. Потом, когда подсохнет, отверстие с другой стороны рассверлить и вставить ручку. Потом покрасить и лаком)) Возможно есть более элегантный способ, но я ничего лучше пока не придумала) wangels, понимаю как художник - художника, сама пока делала, прямо слюной исходила)) Уж очень я материалы для графики-живописи люблю)
08 ноя 2013, 18:32
repLIka
Хм... Более элегантный - вряд ли :-) А вот попроще, для неумех... Но идея появилась, спасибо, дорогой друг!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Оно настолько настоящее у тебя, что и при повторном просмотре первая мысль - черт! Коврик бы убрать, заляпают...
08 ноя 2013, 18:39
Alika
Классно)) Потом расскажешь? Может можно как-то поинтереснее)) И не сказала еще, что потом подстригать волос приходится, иначе она топрощится... Я, когда фоткала, тоже об этом подумала
08 ноя 2013, 18:43
repLIka
Alika писал(а):
Потом расскажешь?
Если что-то выйдет - конечно :-)
08 ноя 2013, 18:52
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
А вот ни разу не миниатюра - настоящее все!!! Не знаю, как там маленькому человечку, а мне так очень понравилось! Алла! Понятно, что мебель в руках ощутимее, но вот такое махонькое сделать - это высший пилотаж!!!
08 ноя 2013, 22:36
sinichka
Вот и я тоже подумала, что совсем это и не миниатюра! Я бы там с удовольствием попробовала что-нть нарисовать. Жаль, не умею( Алла, это мечта, а не мастерская! Эх, завидую я тому художнику, который будет там жить.
08 ноя 2013, 22:53
Alika
Спасибо, друзья)) На самом деле, конечно, как для себя делала)) Тем более, что один комплект для моего домика) И подходила с позиции, чтобы удобно было. Поэтому со столика и начала - чтобы было куда этюдник поставить и вещи складывать) Но в мелочах закапываешься, с головой просто... Одна мелочь тянет за собой другую, и думаешь, что все вроде, и тут же мысль - ну как же, а вот это? а наброски нарисовать, как же просто листки бумаги в закрытый ящик положить? как можно?))) Ну и все в том же духе))
08 ноя 2013, 23:04
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Можно я тоже маленькому художнику позавидую... Боже ж мой, настоящее то все какое - тюбики, кисточки... а палитра! И очень творческая атмосфера с этими чудесными набросками... Алла, очередное произведение миниатюрного искусства
08 ноя 2013, 23:10
Alika
Да, Наташенька, палитра - это отдельная история) Я давно мечтаю о реальной палитре из красного дерева)) Пыталась купить в Париже, но они мне при ближайшем рассмотрении не понравились.. Так что тут оттянулась по полной))И даже рука не дрогнула испачкать
Столик)) Впервые дизайн полностью мой, ну не считая совершенно стандартной формы) На столешнице шпон корня, о котором давно мечтала. И весь дизайн делался для того, чтобы вписать его в композицию. На фотке не очень видно, как он переливается... Красное дерево, боковая отделка - вишня. Фон - конечно же книжка))) Солнце покинуло наш город Впереди полярная ночь...