Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Аня, Лена, спасибо! В том то и проблема, что при всей красивости и добротности обновок, они ну совершенно никуда не вписываются... Лена, у меня же уже есть кабинет джентльмена и туда не то, что шкаф, лишней трубки курительной не вместишь! А шкаф, кстати, позиционировался, как шкаф для посуды. И теперь мне надо что-то с этим делать!!! А леди Кэтлин -да, очень серьезна и строга. Боюсь, не покажется ли ей леди Амелия слишком легкомысленной
Какое все интересное! Стеклянные вазочки бесподобно хороши, особенно, когда можно в сравнении с флакончиками из бусинок понять их истинный размер. Прозрачная ваза с пионами роскошна на фоне таких же роскошных обоев "английская полоса" . А еще не могу не отметить лампу на тумбочке ( с использованием бусинки и стержня): очень реалистично выглядит , и соседство со стеклянной вазочкой подчеркивает изящество её рукодельного дополнения ( я. во всяком случае. всегда особенно ценю в миниатюре эту рукодельность, граничащую с искусством). И парные силуэтики в рамочках над тумбочкой... Как все это естественно , легко и элегантно! Камин хорош однозначно! Жаль, что он пока не в концепции. Но ведь такая серьезная штука обязательно найдет свое место в доме - не сейчас, так в будущем. И когда-то Вы , возможно, мысленно скажете: именно этот камин и был центром той большой покупки... Ну, и, собственно, дама... леди. Готовый цельный образ, характер.Зимний Костюм впечатляет ( именно костюм с большой буквы. Оторочка мехом и такая детализация в элементах отделки! Шляпка, муфта, пуговки. Все на ней на пять с плюсом. опять же, заинтриговали. Не только Эмили, но и мне любопытно взглянуть на кузена...
24 июл 2014, 15:23
Tatusya
Алла, спасибо за столь детальный и очень теплый отзыв! Знаете, я тоже очень люблю рукодельные вещи в миниатюре, поэтому часто не хочу менять какие-то свои, более или менее, удачные поделки на покупные. Мне кажется, что атмосферу дома создают именно эти вещички. К тому же они являются воспоминанием о тех временах, когда все начиналось, а какой же дом без воспоминаний и истории. Насчет камина, конечно, буду думать. Возможно, когда-то и будет так, как Вы говорите - он станет неотъемлемой частью интерьера и очень нужной покупкой. А костюм леди, действительно, потрясающий в плане деталей и очень настоящий. Вживую это видно лучше, чем на фото. Вот только моде тех лет, в которых живет Грантхолл, он не соответствует. Он - гость из далекого будущего. Да и приехать летом в зимнем наряде... Будем считать это экстравагантностью американской тетушки В дальнейшем я постараюсь снабдить ее более традиционным для Англии 60-х годов гардеробом. А костюм пусть подождет хотя бы зиму...
. А костюм леди, действительно, потрясающий в плане деталей и очень настоящий. Вживую это видно лучше, чем на фото. Вот только моде тех лет, в которых живет Грантхолл, он не соответствует. Он - гость из далекого будущего. ...
Так тетушка из Америки. А там мода впереди планеты всей. ( Кстати. недавно нашла где-то в интернете иллюстрации американских мод 1890-1900 гг. Тоже ""весьма опережающе" показалось. ).
24 июл 2014, 15:55
Tatusya
Ну, придется теперь тетушке вспоминать свои английские корни и соответствовать принятой в английской провинции моде. Тут экстравагантность не в ходу... Хотя, как знать, может и наоборот произойти...
24 июл 2014, 16:03
Rosinka07
Наташенька, поздравляю с замечательными приобретениями ! Надо подождать конечно ... иногда не сразу предмет находит свое место, а сколько-то позже без него просто не обойтись !
Леди Кэтлин великолепна и восхитительна ! Автор известен ? Хороша !!!
24 июл 2014, 16:53
Tatusya
Да, Олечка, буду выжидать, может что-то и придумается. Не хочется сгоряча расставаться с хорошей вещью, сам по себе этот камин мне очень даже нравится. А леди Кэтлин приехала ко мне от того же автора, что и чета Грантов, так что ее происхождение совершенно известно.
Наташенька,камин это весчь! я не представляю как с таким расстаться уже держа его в руках. Он реалистичен по все статьям! Дама новенькая прекрасно вписалась, харАктерное лицо, что делает ее очень индивидуальной, так что приобретения отличные!
24 июл 2014, 18:30
Tatusya
Мартуль, так вот и я не представляю как с ним расстаться... и куда поставить тоже не представляю... в общем нашла, чем занять свою голову А в леди эту я влюбилась с первого взгляда именно за ее харАктерность.
А мне леди показалась такой трогательной и незащищенной, кутается, мерзнет в сыроватом климате англии- просто ее появление слегка не вписалась по времени, был бы на дворе октябрь или ноябрь- всё бы стало органично.. ну,так впереди они точно ещё будут )) хорошо, если одежда съемная, можно будет и переодеть )) как же мне нравятся все жители грантхолла!
А мне леди показалась такой трогательной и незащищенной, кутается, мерзнет в сыроватом климате англии-
у нее еще и явные проблемы с почками! что мне нравится,так то,что есть не застывшее кукольное лицо,а выражение,можно рассуждать о ее жизни,придумывать истории,причем, кому как увидится, толковать ее взгляд и состояние:трогательное или несчастное или брезгливое или холодно высокомерное))))))есть где разгуляться фантазии) а одежда сшита у этого мастера великолепно!
Замечательные приобретения!!! Я думаю со временем им найдется место в доме!! Леди Кэтлин хороша!!!! Такая живая!!! Мешки под глазами прям умилили
25 июл 2014, 10:28
Tatusya
Гузэлечка, вот только хотела сказать о том, что эти куклы нравятся мне тем, что у них не застывшее выражение лица, а с меняющимися выражением и эмоциями, а Марта уже все это сказала очень точно. Мне осталось лишь согласиться, что, действительно, каждый здесь может увидеть свое... Когда я видела леди Кэтлин на промо-фото, мне она показалась строгой и надменной, когда достала из коробочки - строгость осталась, но надменность смягчилась, а на фото, особенно у камина, согласна с Вами, Гузэль, она какая-то одинокая и беззащитная. Посмотрим, как она себя проявит, когда приедет к Грантам. Марта, насчет проблем с почками, повеселили... но, похоже вы правы... что же, еще одна жизненная черточка.
Оленька, спасибо! Да,мешочки меня тоже умиляют, какие-то они очень жизненные. А еще мне очень нравится рисунок ее губ, и форма и цвет, тоже абсолютно живые, даже блеск естественный.
А у меня продолжается Праздник Жадного Хомяка Пришла еще одна посылочка из Санкт-Петербурга. Фото опять решила объединить в коллаж, поэтому поясню по пунктам:
1. Приобретения: подсвечник от Ройтер, две стеклянные вазы - прозрачная и бордовая с ненавязчивым рисунком и два пузыречка. 2. Новые вазы в сравнении с вазочками от Марточки. 3. Вазочки с пионами. 4. Пузырек на туалетном столике. За счет розоватой крышечки очень хорошо смотрится рядом с клюквенной вазочкой.
Вазочки бесподобны!!! Да все покупки замечательные,видимо хомяк пошел вразнос!!!
25 июл 2014, 11:07
Tatusya
Оля, вразнос - это мягко сказано Он просто озверел !!! Но, если это немного оправдает мою жадность, на вазы эти я засматривалась давно... только в Москве они показались мне дороговатыми, а вот когда нашла в Питере, намного дешевле, уже не удержалась. А подсвечник уже пошел за компанию...вместе с пузырьками Но я не жалею! Все оказалось очень классным!
25 июл 2014, 11:15
Rosinka07
Наташенька, поздравляю с чудесными приобретениями ! Все просто замечательное !!! Пузыречек около вазочки Клюковки смотрится