Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
makatuki писал(а):
Свежие фото. Новая Яга(или ведьма?-больно страшная для Яги))))) и Водяной)
У Водяного оригинальные уши)))...то-ли плавники- то-ли жабры)
27 мар 2016, 13:53
Спонсор
Rosinka07
Костя, Водяной просто класс !!!!!!! Я тоже себе его представляю именно таким вот - губастым ! Уши прям лучше не придумаешь ! Нос тоже хорош ! Причёска тоже понравилась ! Она такая ... только что высохшая после мокрого Цвет кожи наверное правильно что не голубоватый ... а то стал бы похож на инопланетянина .... Вот Кикиморское племя оно конечно зеленоватое ! А водяной нормально что такой ... А ведьмочка пока мало понятна какой станет ... Какая-никакая но она же всё же дама ... тут очень много будет зависеть от одежды.... но что это не добрая волшебница это уже понятно ... одевать нужно в тёмное ... Буду очень ждать завершения образов ВСЕХ !!! Такие они колоритные у тебя получаются и главное не страшные в прямом смысле этого слова Очень понравились !
27 мар 2016, 14:06
Ribka
ХорошИ товарищи! Ушки-плавники очень понравились...
27 мар 2016, 18:55
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Ах,хороши страшилы))Я к вам опять насчет глазок Купила такие в Леонардо,скажите,сколько вы их в духовке держали?Они ведь акриловые,я еще не разу с такими не пробовала делать..Спасибо!
28 мар 2016, 03:44
makatuki
Anastasia24 писал(а):
Ах,хороши страшилы))Я к вам опять насчет глазок Купила такие в Леонардо,скажите,сколько вы их в духовке держали?Они ведь акриловые,я еще не разу с такими не пробовала делать..Спасибо!
Да незачто....сам экспериментирую с ними.Запекал пластик с ними при 120 примерно 12-15 минут.Глазки эти ведут себя по разному.Но температура конечно влияет на них.То чуть мутнеют.То наоборот- блестят ярче. То я вижу после запёка отблеск- будто линза имеет теперь микротрещинку внутри.Конечно надо стараться запекать по минимуму и осторожно.
Костя, я тут недавно прошла мастер-класс по куклам. Узнала, что если запекать куклу с глазками,( чтобы они не портились) надо голову положить на тарелочку обернутую фольгой, и на сухую салфетку( не бумажную) и все это закрыть фольгой в виде шатра, холмика, и защипать края, чтобы воздух туда не попадал.( я понятно написала?)Потом поставить в духовку и вытаскивать только когда остынет. Может поможет совет!
28 мар 2016, 23:43
makatuki
HellenTruth писал(а):
Костя, я тут недавно прошла мастер-класс по куклам. Узнала, что если запекать куклу с глазками,( чтобы они не портились) надо голову положить на тарелочку обернутую фольгой, и на сухую салфетку( не бумажную) и все это закрыть фольгой в виде шатра, холмика, и защипать края, чтобы воздух туда не попадал.( я понятно написала?)Потом поставить в духовку и вытаскивать только когда остынет. Может поможет совет!
Спасибо Елена- конечно поможет.Рад всем таким советам.Я и сам запекаю -плавно нагревая и оставляя остывать не открывая дверцы.А если еще и в дополнительном объеме закрытом- так будет еще более бережно.
29 мар 2016, 01:23
makatuki
Ну а раз выходные-спешу похвастать своими недоделками)))).Вчера выдался свободный денек и я немного продвинулся в лепке лесных чудиков-лесных жителей.Продвинулся...для меня-капуши -это на самом деле прорыв).В активной доработке сразу три персонажа- наиболее мне симпатичные. Водяной-Ведьма и чертик лесной....неопределённой породы).Наконец-то я приловчился качественно запекать. детали перестали быть хрупкими. Поэтому отважился сделать даже когти у ведьмы- не ломаются при несильном нажиме).Смотрятся- ужасно... ну в смысле- прекрасно ))))).Помимо того попробовал наконец-то запечь вены на руках под тонюсенький слой кожи.Эксперимент удался не совсем. Вены видны- но слабо. В основном- на просвет)))).Экспериментируя с туловищами попробовал сделать их подвижными в области талии.Теперь размышляю на тему -надо-ли там это?Одежда всё равно скроет-а устойчивость у куклы- снизится из-за дисбаланса центра тяжести при поворотах тела.Помимо прочего- создал новые формочки -штамповать ручки.Идея проста-тыльная сторона кисти руки оттискивается в полуоткрытой форме и не вынимая ручку из формы-продавливаем инструментом - внутренюю сторону ладони(все впадинки между пальцев и линии судьбы)))).Затем аккуратно вынимаем и вуаля ручка готова.После запёка аккуратно срезаются заусенцы.Можно добавить ногти итд)
Костя, какой ты молодец !!! А я думала что новости если и появятся, то только к вечеру .... Ведьмочка нравится всё больше !!! Когти !!!!!!! Они ужасно прекрасные !!! Трёхпалый !!! Эта классная идея ! А как поживает красавчик с короткими рожками ? Очень жду каким же он станет ...?!
03 апр 2016, 16:56
makatuki
Оля-красавчик с короткими рожками пока никак. Зато вот-потихонечку одеваю ведьму.Предварительное имя -Гингема))))))Ведьма-злая пусть вас не вводит в заблуждение её милая улыбка и миролюбивые жесты)))))Рост- 12 см. Правда рост искусственно подогнан. Получились несколько гротескные параметры у частей тела-кисти рук и голова-чрезмерно большие...при укороченных ногах и туловище. Это всё из-за того что начинал плясать от глаз покупных(которые крупные)))))
Последний раз редактировалось makatuki 09 апр 2016, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
09 апр 2016, 12:42
Ribka
Обалденная ведьма!...туфли убили наповал... к такой обуви нужна остроконечная шляпа...и летучая мышь...
09 апр 2016, 12:47
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Даааааааааа, туфли - это нечто.......... высоко-высокохудожественное
09 апр 2016, 13:04
Rosinka07
Костя, вот и я не могу не отметить потрясающие туфельки !!! Ради них хорошо что юбка не до пола. Вообще шнуровки везде создали единый стиль ... Так что бабуля ведьмочка всё же может и неожиданно для себя самой, но модница Ну с таким "маникюром" понятное дело что не добрая... жизнь у неё ... не позавидуешь ... вот и "озверела" малость ... но всё же она весёлая ... Надеюсь что шутки её будут всё же из благих побуждений происходить ... а уж что из этих намерений станет получаться ... не угадать сейчас ...! Согласна с Юленькой - Остроконечная шляпа ей очень нужна ! Летучая мышь тоже ! Но это наверное очень сложно .... А вот чан большой, можно сказать огромный ... это прям позарез надо ! Ну не в ведре же ей варево создавать ... Буду думать что под это дело можно приспособить .... Лепить это же всю пачку пластика на такое изведёшь ... что-нибудь придумаю ...! Хороша ведьмочка ! Что пропорции не идеальные это не страшно ! Она и не может иметь идеальных пропорций !
Про сногсшибательные туфли уже много написали, поэтому повторяться не буду, лишь засвидетельствую свое восхищение и посмею задать вопрос: этот шедевр сотворен из тонкой перчаточной кожи? И еще восхищена лицом ведьмочки: так естественно показаны морщинки - и мимические, и старческие. Покупные глаза удачно вписались в физиономию. и вообще - лицо сделано безупречно А то, что нарушились пропорции фигуры, то в этом образе, по-моему, не критично, напротив, придает дополнительный колорит. (Хоть я, честно говоря, и не поклонница нечисти в принципе, но этот образ "зацепил" мое воображение, рисуются различные сценки с соответствующим антуражем. Не терпится увидеть персонажа в характерном авторском интерьере )
09 апр 2016, 14:07
makatuki
AllaA писал(а):
Про сногсшибательные туфли уже много написали, поэтому повторяться не буду, лишь засвидетельствую свое восхищение и посмею задать вопрос: этот шедевр сотворен из тонкой перчаточной кожи?
Спасибо Алла.Увы нет-это имитация складочек кожи на пластике запекаемом.Эффект достигнут очень просто- поверх сырого изделия я*прокатил* метчик для мелкой внутренней резьбы...он и оставил эти оригинальные полосочки равномерные и зубчатые.Стало похоже очень на обувь типа *мокасины* пошитую из мягкой кожи и имеющую множество складок возле швов и на изгибах.
Потрясающе!! была уверена, что кожа!!!
09 апр 2016, 15:48
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Бабуля вообще улет!Мокасины тоже сначала подумала из кожи ..
10 апр 2016, 10:41
makatuki
Спасибо всем за лестные отзывы .Новая шапка-классическая- островерхая- широкополая.Вот теперь мне кажется образ стал гармоничным и полным.Планирую сделать красивый ремешок поясной - возможно-с пряжкой.И к нему-подвешенный мешочек (кошелек или что-то вроде того). Ну и посох. Либо- метёлку). (На этот раз-шляпа- из очень хорошего...мягкого...кожзама.)
ОХ какая красота !!! Кошелёчек мешочек имеет каждая уважающая себя ведьма, а то как же помощников-то на недобрые дела подбивать ... они же корыстные ... даром ничего делать не станут ... Костя, метлу ей ПОЖАЛУЙСТА А то такие туфельки-то беречь надо ... Они хоть может и сами летучие ... но не каждый же раз их использовать ... Жалко ! Лет 300 уже послужили ... Шляпа шикарная ! Вот прям то что нужно !!!
10 апр 2016, 15:51
Ribka