Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99  След.
Tatusya - Приглашение в Грантхолл 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
последнее фото- хорошо до головокружения- честно- так там все хорошо сложилось- поэма просто.. а какая барышня- каждый раз замираю, наташ! как вы безукоризненно кукол выбираете, вроде- поточные, практически- с типовых молдов, но у вас они просто оживают.. кресло так под мисс Эмили и создано smile_01 smile_02
в следующий раз, когда нитки светлые, а хочется темное кресло- смело плетите, а потом прокрасьте готовое изделие морилкой для дерева))
и доброе утро, наташенька! smile_09 ))) от восхищенных и все еще не верящих до конца в это чудо обладателей ваших сокровищ smile_05 ))))
Фото:
22.jpg

09 июл 2014, 09:42

Наташ,так я и по жизни практик,видимо дает о себе знать,что начинала с низов,проработала три года,а потом уже поступила в институт,училась заочно,и что другие зубрили,я уже знала на практике,мне так проще...

09 июл 2014, 09:51

Гузэль, я тоже со вчерашнего дня любуюсь Вашими фотографиями...ну до чего же все хорошо!!! Прямо умиротворение какое-то испытываю от того, как все гармонично и уютно сделано.

Морилка!!! А я то голову сломала ЧЕМ можно покрасить. Уж больно не хочется еще нитки покупать, этих то целый моток.

А куколки... не знаю, Гузэль, они как-то сами находятся. Поточность меня не смущает (ну, или не очень смущает), главное, чтобы я ее чувствовала своей и видела в доме. Вот, например, Хайдюшек я не хочу, мне они не очень глянутся, но, среди них есть одна куколка, которая мне кажется особенной. Я на нее больше года смотрю, все примериваюсь...возможно и будет она в Грантхолльской компании.

Оля, мысли мои прочитали... Я как раз думала о том, что на мой подход к делу большой отпечаток отложила специфика моей работы - я подо все должна подвести теоретическую базу и сверится с первоисточником. А потом, на этой основе делать свои заключения. Так и здесь - сначала освоить теорию процесса, а потом применять на практике и импровизировать... но на хорошо изученной базе. Зануда я, в общем smile_08

09 июл 2014, 09:55

вот в том то и дело- они у вас- абсолютно не поточные, все со своим характером, со своей историей- это и поражает)))
а насчет мк- меня они тоже вводят в ступор- не мой ритм жизни (оль- с вилами на танк- вот сильно знакомо- где наша не пропадала smile_07 ), поэтому смотреть, а уж тем более читать- убиться просто.. я пока свой по ботиночкам написала- раза три присаживалась между неотложными делами smile_08 ))))

Последний раз редактировалось swanwhite213 09 июл 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

09 июл 2014, 09:59

А как же без истории то... Люди же smile_03

09 июл 2014, 10:02

Кресло шикарное получилось, для первого раза вообще великолепное!!!

09 июл 2014, 21:13

Ничего себе первый блин!!! Кресло такое - просто "ах"! Дамское, уютное, для чтения романов и любования гербарием smile_02

09 июл 2014, 22:31

Если это - первая работа, каковы будут следующие! Замечательное кресло! Впечатление такое, что это уже ... дцатая работа мастера, который плетет автоматически , так все ровно и складно.

10 июл 2014, 15:32

Лена, Оксана, Алла, спасибо, девочки!

10 июл 2014, 15:39

Наталья, кресло замечательно! И очень нравится высокая спинка. А еще что-нибудь к нему сделаешь? Было бы здорово!

10 июл 2014, 22:30

Ириш, ну а что к креслу можно сделать - столик, разве что. Возможно сделаю. Во всяком случае интересно попробовать что получится. А вообще то я в растерянности... Мне ведь нужно то было одно кресло. Большее количество такой мебели мне и ставить то некуда, плести понравилось и хочется пробовать что-то еще, другие предметы, модели... Только не представляю, что потом мне с этими "плодами обучения" делать? Куда их девать?

11 июл 2014, 08:38

Наталья, кресло очень хорошее получилось, надо дальше пробовать обязательно!!! Может, к нему дамскую скамеечку для ног?(раз уж получилось дамское smile_04 и на него корзиночку с рукодельем)

11 июл 2014, 08:47

Василиса, можно и скамеечку попробовать, тоже интересно. Такую широкую,низкую и с подушкой с кисточками. Чтобы, если е к креслу подвинуть, то можно было как в шезлонге лежать. Многое попробовать можно и хочется. Но вопрос места, куда все, что может сплестись ставить...

11 июл 2014, 09:04

Наташенька, кресло замечательное !!! smile_01 То что оно первое лично я даже в мыслях не имела бы !
Раз процесс плетения доставляет удовольствие, то конечно надо продолжать !
А куда девать ... это же не проблема ! Форум-то на что ? Очень даже помогут "разгрузиться" от лишнего ! smile_03
"Конфетки" кто не любит ..... ?! smile_08

11 июл 2014, 09:46

Ох, Оля, боюсь, что до конфетки мне еще расти долго со своим плетением. Это же первый опыт. Более или менее удачный, да. Но это не значит, что дальше все будет получаться. Но в одном Вы правы - надо делать! А там видно будет... Попробуем.

11 июл 2014, 09:55

Наташа, кресло получилось отличное плелось наверное на одном дыхании и фотографии натуральные.
Любуюсь и скучаю по миниатюре....

11 июл 2014, 19:36

Наташа, кресло замечательное! smile_01 Даже и не верится что первый опыт!

13 июл 2014, 13:28

Спасибо, девочки, за похвалы моему первому креслу! Кстати, второе я испортила безнадежно...

...ну, что же, жизнь продолжается... И в Грантхолле новости.
На прошлой неделе на меня, как-то разом, обрушился водопад из посылок. Начинаю рассказ по порядку, по мере их поступления.

Сначала в Грантхолл прибыла посылочка от Марты со, знакомым уже многим, невероятно красивым стеклом. Почти все вазочки и кувшинчики уже разместились по своим уголкам и полочкам. К сожалению крупные фото у меня почему-то никак не получались и могу показать только в виде вот такого коллажа.

Далее приехали более крупные вещи. Но вот с ними накладочка вышла... Эти приобретения - результат разгулявшейся месяца полтора назад хомячьей жадности, иначе это и не назовешь. Когда я их увидела, поняла. что они мне жизненно необходимы и заказала, а вот когда уже все было оформлено и оставалось только ждать прибытия, мой разум проснулся и сказал мне, что добрая половина купленного мне, на самом деле, совершенно не нужна, так как и ставить то мне все это некуда и в интерьер вряд ли впишется. В общем, так оно и вышло. В интерьеры вписались только кресла, и то, ждут перетяжки, ну и кашпо в саду на стены. А вот камин и шкаф, увы, оказались совершенно лишней покупкой. Теперь у меня головная боль, что с этим всем делать, то ли оформлять какие-то новые помещения под эти, в общем то, красивые и мне нравящиеся вещи, то ли пристраивать их в добрые руки...

А еще, и это, пожалуй, самое главное событие в Грантхолле, к Грантам пожаловала их родственница, кузина сэра Лоуренса леди Кэтлин Саммерсон. По этому поводу как-то утром, когда все были в саду, между леди Амелией и сэром Лоуренсом произошла такая беседа...

- Лоуренс, дорогой мой, пришло письмо от твоей кузины Кэтлин.
- Вот как, что она пишет?
- Что они, наконец-то решились вернуться в Англию, сняли дом в Лондоне и она с сыном на днях приезжает...
- Ну наконец-то! Сколько они собирались - полгода или больше?
- Дорогой, ты же сам понимаешь, не так просто решиться на такую перемену... После стольких лет жизни в Америке... Даже не знаю,как она привыкнет к Англии.
- Понятно, понятно! Но, все же хорошо, что они будут рядом. Уж мы то с тобой знаем, как скучаешь по родным местам вдалеке от них. Когда же они приедут? И почему только с сыном, а что же ее муж?
- Ну, она пишет, что его задерживают дела... А она пишет, что сразу по прибытии приедет к нам, погостит, пока сын обустроит дом. Потом он тоже к нам приедет.
- Ну вот и отлично, дорогая Амелия. Тебе будет чем заняться, это тебя развлечет. Надо же их устроить как следует.
- Мама, а миссис Саммерсон была у нас когда-нибудь? Я ее не помню.
- Нет,Эмили, в Грантхолле она не была. Ты ее и не можешь помнить, да и я с ней знакома только по письмам...
- Она вышла замуж и уехала в Америку, когда я служил в Индии. Но я то ее, конечно, помню, в детстве мы часто виделись и играли вместе. Впрочем, они часто приезжали к нам и позже... мы были уже не совсем детьми.
- А сын ее, он какой?
- Вот этого юношу я уже не знаю. Он немного старше тебя, Эмили, закончил университет, даже успел принять участие в войне. Но больше я ничего сказать не могу. Наберись терпения, Эмили, скоро ты его увидишь...
- Да, это будет интересно...
- Для тебя, дорогая моя дочка, это должно быть очень интересно...
- Папа!
- Так, ладно, Вы сэр Лоуренс можете и дальше рассказывать Эмили о ее новоиспеченном кузене... увидим, что это за молодой человек... а я пойду посмотрю как нам их лучше разместить. Время идет быстро, не заметим, как они уже приедут,надо все подготовить как следует.

Ну а пока в Грантхолле готовятся к приему гостей, я позволю себе представить виновницу этих хлопот и новую жительницу Грантхолла - леди Кэтлин Саммерсон.

Видимо, она уже прибыла и сидит в холле отеля в ожидании экипажа...

Вот такие новости... Ну, а как только миссис Саммерсон приедет в Грантхолл, последует продолжение...

Продолжение на стр.64: viewtopic.php?f=75&t=6703&p=968361#p968361

24 июл 2014, 13:43

Наталья ваши покупочки просто мечта! каминчик очень красивый и добротный smile_01 а шкаф... ммм резной какой! представительный! для кабинета джентльмена однозначно! вообще супер.
Я тоже в последнее время как вижу красивую вещицу заказываю:)) это хомяк время от времени просыпается и бушует. У меня в последнее время бунт хомяка над жабкой))) Леди Кэтлин очень серъезная дама! с приездом!
Поздравляю! заМЕЧТАтельные покупки! smile_02

24 июл 2014, 13:53

Наташенька, замечательные покупки, я наверное тоже бы не отказалась от такого камина( красив чертовски!), правильно Аня сказала, нужен кабинет джентльмена и камин и шкаф скорее всего туда впишутся! Хотя этот камин скорее всего для парадной комнаты или будуара!
Дама замечательная, видно хозяйка своего слова и не терпит возражений!!! С приездом миссис Саммерсон!!!

24 июл 2014, 14:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 1976 ] 
На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99  След.