Вы мне простите мои жуткие мобилофотки? Вот так она вживую выглядит: лоскут А вот так через лупу попробовала сфотать, там просвечивается мой палец для масштаба: в увеличении Но вот сколько переплетений в см не скажу, глаза можно сломать.
22 апр 2015, 18:08
Спонсор
LILY
Re: LILY - Галочкино чудо!
Наташа,тюль не равномерного переплетения в увеличении,попробую свою канву через лупу сфотать,для сравнения... Вот так,с телефона,через лупу не получается,но телефон сам увеличивает
А еще тряханула свои закрома лоскутов и вот что нашла. Здесь уж равномерное переплетение нитей даже на увеличении. И меня поправили, сказали, что это не тюль, а скорее органза. Я точно не знаю, мне подарили обрезки занавесочных тканей в магаине, так что они у меня без точных названий:-) На фото бисерная игла и 10 стежков коричневым DMC в одну нитку полукрестом. Я в редакторе отметила красным один см и нарисовала оранжевые стежки. Выходит если шить в каждое переплетение как по равномерке - 30 стежков в 1 см (это 75 каунт и видно что нитка даже в одно сложение толста, нужны нити потоньше). Если шить через 2 нити основы как по канве, то выйдет 15 стежков в 1 см или 38 каунт, почти то, что нужно. Для экспериментов в самый раз:-) Фото в увеличении. (можно еще сильнее увеличить по клику) Но такую мелкоту только через лупу вижу, глаза можно сломать, как же Вы вышиваете!!!
И еще можно вопрос? А чем полукрест отличается от гобеленового шва? Я думала, что это разные названия одного и того же, нет?
23 апр 2015, 18:34
LILY
Да ,хорошенькая равномерка ,шить надо шелком,бисерную иглу взять короткую,я близорукая и до 36 каунта шью просто без очков,а40 с лупой
23 апр 2015, 20:38
LILY
Наташа-полукрест,на изнанку,как бы вертикальные палочки,гобеленовый шов,что изнанка,что лицо одинаковы ,он более плотный,когда корзиночное переплетение канвы полукрест проваливается,а гобеленовый нет,под гобеленовый шов удобнее прятать хвостик!
Ух ты! Поняла, спасибо. Про проваливание полукреста даже не слышала. Я думала вот эти изнаночные переплетения делаются, чтобы коврик был ровнее, не перетягивалась вышивка, оказывается еще вот какая особенность.
24 апр 2015, 11:52
LILY