Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Спасибо, Леночка! Я тут, никуда не делась... Все стараюсь читать, иногда, когда минутку находится, даже пишу... Пару дней касперский ругался, на форум вообще зайти не могла (да и не я одна). Скорее бы уже ДеА дом у моря выпустило, а то без домика грустно как-то... В куклятах тоже пока затишье, посылочки жду разные (с подарками и с покупками ), как только будет что показать, обязательно здесь, первым делом, напишу.
Марина, тут гуляли с собакиным и он нашел куколку резиновую ( наверное кто-то ген.уборку проводил) совершенно новый Незнайка за 2руб 40 коп, но .... зубки наши крепкие, ни как не хотел отдавать((((....а уж покусанного то .... теперь это наша игрушка любимая, а вы без Незнайки((((
Некоторое время назад мне стали попадаться куколки с анимешными глазками, и так они понравились, что развелось у меня их несметное количество , хорошо, что большая часть из них меньше 10 см роста и места почти не занимает. А на днях у меня появилась довольно большая куколка (25 см), которая так и называется Анимешка (на коробке было написано). Хотя это стопроцентный Китай, одежда сшита очень аккуратно да и цвета приятные (не розовый, набивший оскомину).
Anastasia24 писал(а):
Какая коллекция глазастиков))
Спасибо! Это лишь малая часть, их намного больше. Надо будет групповое фото как-нибудь сделать.
08 ноя 2013, 08:35
Ribka
Хорошенькие!) Я так никак и не соберусь свою малышню сфотографировать всех вместе... Сегодня бродила по Ашану...ну и естественно не ушла с пустыми руками...
Пришла сегодня посылочка с куколкой-копыткой, которую я случайно купила в одной из групп ВК. У меня уже была одна такая куколка, а теперь к ней приехал дружок. Теперь найти бы где-нибудь шатенку и будет полный комплект. Мальчишечка приехал вот в таком виде - со следами времени. Рубашечка пожелтела, на шортах резинка растянулась, и, чтобы они не падали, кто-то из предыдущих владельцев заботливо их пришил прямо к рубашечке, личико и ручки просят, чтобы их набазиронили, но пока нет возможности , а в остальном очень все замечательно! Ботиночки на месте, все волосики сохранились, роспись лица в хорошем состоянии.
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Ах, Марина, какие лапочки эти куколки-копытки! У меня тоже есть две. Одну подарили моей старшей сестре в далёких 70-х годах прошлого века. Она была в прозрачном круглом тубусе (или сумочке). Точнее не помню, маленькая была. Мы её прозвали Гномка. А вторую я уже нашла, в грязной луже с поплавленными волосами. Как могла привела в порядок. Теперь живёт у меня. К сожалению, туфелек у обоих нет.
Дорогая Марина! С удовольствием любуюсь на Ваших куколок. А про последних двух помню, что их называли попрошайками - за жест, который показывает ручка.
У меня сегодня случился неожиданный подарок самой себе! Пошли с мужем на рынок за продуктами, и, конечно же, я заглянула на блошку. И не зря!!! Там, у бабушки, в куче всякого ненужного барахла сидела она!!! Кукла из моего детства!!! Та самая Светлана, о которой я уже писала!!! Рыжеволосая красавица, только у моей куклы глаза были зелеными, а у этой ярко голубые, но это совершенно не важно, а важно, что это именно та кукла, именно с таким же завораживающим рыжим цветом волос, с такими же прямыми ножками и пухлыми щечками!!! Как я не запрыгала от радости прямо там же, не знаю!!! Эмоции били через край!!! Да и сейчас зашкаливают!!!
Но теперь по порядку. Вот в таком виде я купила девочку. Бабушка, продавшая ее, с гордостью сказала, что она сама связала кукле платье, шапочку, трусики и пинетки, накрасила ногти (хорошо, что больше ничего). Сама кукла, конечно, в плачевном состоянии - резинки растянуты, пищика нет, только отверстие, волосы надо перепрошивать. Но есть и приятные моменты - пластмасса совсем не выцвела, реснички все на месте, роспись лица в неплохом состоянии, нет никаких трещин теле.
Потом я, конечно, девочку отмыла, перетянула, немного подровняла волосы и весь вечер занималась шитьем платья. Как-то, в один из походов в Ашан, я купила там пару детских сарафанчиков (из-за мелкого рисунка), вот они-то и пошли в дело! На голову сшила повязку, чтобы прикрыть большое количество пустых лунок. Носочки - дочкины (очень маленькие, самые первые). К сожалению, поздно вечером плохое освещение, но не могу удержаться, чтобы не показать вам Светланку! Обязательно потом перефотографирую при солнечном свете, а пока так.
Ribka писал(а):
Хорошенькая какая стала! Может не надо перепрошивать?...после купания прическа выглядит вполне достойно...
Спасибо большое! Да вот, смотрю на нее и думаю, что пока точно не буду. Правда, волосики совсем жиденькие и ломкие.
Homachek писал(а):
Марина, она просто прелесть! Твои преображения просто чудо какое-то!!!
Спасибо, Леночка!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Alika писал(а):
Марина, это фантастика какая-то!! Вообще девочку не узнать)))
Алла! Я старалась! Спасибо! Другие куклы у меня дожидаются, пока я ими займусь, а эту не могла отложить на потом, это же моя последняя кукла, я уже была взрослой (18-19 лет), когда собственными руками отдала ее в другой дом...
10 ноя 2013, 23:02
Paranoya
Полное преображение! Девочка стала такой ухоженной, кокетливой!