Re: HellenTruth - возвращение радости
Леночка, что не делается, всё к лучшему ! В итоге глазки получаются мне кажется даже более удачными Лицо получается хорошим ! Насколько же труднее создавать головку в половину меньше ... Очень буду ждать продолжения ! Кто же родится в итоге ... так интересно !!!
Спасибо, Оленька, что заглянула ко мне! Маленьких кукол создавать сложнее,у меня еще одна лежит не доделанная, как нибудь покажу! С большой куклой тоже много сложностей. Она из папье-маше, и поэтому ее все время надо грунтовать, а затем шкурить и так, пока она не будет гладкой!
Спасибо девочки, за добрые слова! Все не так сложно, основа сделана из пеноплекса, а сверху накладывается папье-маше, тонким слоем и дается высохнуть, где-то сутки, когда было тепло , то 12 часов сохло. Потом второй слой, он сохнет подольше. Самое занудное грунтовать, а потом шкурить, опять грунтовать и опять шкурить и т.д. Вчера вечером примерила тело к голове, а оно большое получилось, пришлось сделать поменьше. Покажу, но оно еще не совсем высохло.
Леночка, тело пришлось переделывать совсем заново ...?! Или немного уменьшила ...? Труд не маленький .... жалко если пришлось совсем переделывать ....
Оленька, пришлось переделывать полностью, мне стало жалко его обрезать, потом может под него голову сделаю.
Margaritka писал(а):
А можно фото туловища с головой?
Леночка, пока не смогу показать, т.к. я голову подкрасила, после прошкуривания появились белые пятна на лице. Туловище я тоже сегодня дорабатывала и оно еще влажное, когда просохнет сложу вместе и покажу.
Лена! Бесподобная работа! Так интересно видеть, как болванка вдруг начинает ЖИТЬ своей жизнью! Вы просто кудесница! Лицо куклы поразило своей живой мимикой!
15 июн 2016, 12:11
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Хорошая куколка. Жалко - результата долго ждать надо. Еще руки-ноги, интересно - как они будут присоединяться? Дааааа, из пластики-то процесс не такой длительный получается.
Лена! Бесподобная работа! Так интересно видеть, как болванка вдруг начинает ЖИТЬ своей жизнью! Вы просто кудесница! Лицо куклы поразило своей живой мимикой!
Спасибо Зиночка за такую оценку моей работы, очень приятно!
Margaritka писал(а):
Хорошая куколка. Жалко - результата долго ждать надо. Еще руки-ноги, интересно - как они будут присоединяться? Дааааа, из пластики-то процесс не такой длительный получается.
Спасибо, Леночка! Да ждать рождение куклы дольше, чем когда лепишь из пластики, но все равно очень интересно! Ручки придется наверное делать из пластики, ножки попробую из папье-маше.
16 июн 2016, 22:32
Paranoya
Ничего себе! Какая изумительная и кропотливая работа! А папье-маше сама делала или готовое покупала?