Re: mirumir - Ваня, Валя, Вася
В апреле этого года мы с четырьмя новыми кукляшками ходили в парк «Комсомолец», который открыли в ноябре прошлого года. Назван он так потому, что раньше здесь был кинотеатр с таким названием. А вообще-то это район бывшего Танкодрома, где в Советское время был построен большой новый микрорайон. Деревья сохранились еще с тех пор, хотя именно парком это место стало по просьбе жителей, и в его оформлении использованы фрагменты их воспоминаний и даже семейные фотографии. Детская площадка же называется «Поход пионера».
У меня появился тридцатый кукленыш! Почти сразу он мне сообщил, что его зовут Стасик. И, похоже, создали этого мальчишку еще в советское время. А вообще-то вчера мы с ляльками ездили на старую дачу, и перед самым отъездом я зашла в нашу так называемую детскую, в которой и я жила в летние каникулы в прошлом веке, и двое моих детей потом. Там еще остались коробки с детскими игрушками, и оттуда я уже забрала в свою куклосемью несколько пупсиков. Но в пакет со всякими зайцами для самых маленьких я еще почему-то не заглядывала, и как только взяла его в руки, из него выпал этот маленький человечек, о существовании которого я совсем забыла.
Стасику по размеру подошли футболки Сигизмунда, что меня очень обрадовало, потому что это означало, что ему не надо шить много вещей. Потом мои парни притащили машинки, что ему также вроде понравилось. А наш пудель Арчи, который приехал с той же дачи в прошлом году, бросился к нему, как к старому знакомому.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
mirumir писал(а):
У меня появился тридцатый кукленыш!
Ирина, поздравляю с юбилейным ребенком!
14 май 2019, 19:12
mirumir
Спасибо! Да, получается, что для нас это маленький юбилей!
14 май 2019, 19:29
mirumir
Новости о Стасике. Сегодня он впервые ездил с нами на вторую дачу, заехав перед этим в соответствующие магазины. Естественно, ему это было интересно, ведь он как-никак мальчишка.
И теперь у нас пять пар, а то раньше у четырех сестричек-подружек была «любовь», а у Марианны не было. Словом, все было как в песне — «Все подружки по парам в тишине разбрелися, только я в этот вечер засиделась одна...».
В мае на Красную горку я ездила в город Чистополь на реке Кама. Была я рядом с ним всего один раз в студенческие годы, когда мы студенты помогали возить зерно на местный элеватор. Находится этот элеватор на вершине горы, и оттуда открывается прекрасный вид на город и Каму, который тогда меня буквально поразил. Но с тех пор побывать здесь мне как-то не удавалось, и вот, наконец, сбылась моя мечта, и я приехала в Чистополь на экскурсию. Город приятно удивил своей особой тишиной и обилием парков, некоторые из которых мы увидели. Говорят, что сюда уже переехало жить много столичных пенсионеров, потому что такую спокойную атмосферу в нашей стране еще надо поискать. Меня, конечно, сопровождали мои кукляшки, в этот раз это были Ася, Ева, Сева и Южка. И отъезд наш был из самого центра Казани.
До Революции Чистополь был вторым по значению городом Казанской губернии. Занимался он торговлей зерна, поэтому на его гербе изображен золотой четверик (26,24 л), которым это зерно и мерили. Многие чистопольские купцы имели особняки в Москве и Санкт-Петербурге, но родной город никогда не забывали. Возник же он в 18 веке на месте села Архангельское, Чистое поле тож. Сейчас на площади на месте церкви, бывшей здесь при основании и посвященной Архангелам, находится Культурный центр «Чистай» («Чистай» — это «Чистополь» по-татарски). А началась наша экскурсия от парка «Кама» на набережной с осмотра Никольского собора. Собор этот после Революции хотели взорвать, но, по счастью, разрушили только колокольню, которую сейчас восстановили.