Ответить на тему  [ Сообщений: 4093 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 205  След.
Matrena - Дом семьи де Монфор 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Был у меня еще один МК, но что-то не могу найти , как найду, так сразу вышлю smile_09

17 июн 2014, 21:38

В ожидании водителя с работы творю))) карта на стену в кабинет

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140618_084747.jpg [ 36.03 Кб | Просмотров: 587 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140618_085117.jpg [ 31.44 Кб | Просмотров: 587 ]
18 июн 2014, 07:41

Водитель сильно опоздал, успела сделать колье и цепочку)

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор PhotoGrid_1403068590770.jpg [ 81.83 Кб | Просмотров: 800 ]
18 июн 2014, 10:08

Карта хороша! а уж колье с цепочкой, да в масштабе- это поистине ювелирная работа

18 июн 2014, 14:56

AllaA писал(а):
Карта хороша! а уж колье с цепочкой, да в масштабе- это поистине ювелирная работа

Спасибо))))я долго думала как вешать карту, рамки такой большой нет, без нее как-то пусто, и тут вспомнила школьные карты)))) точнее увидела ее перед своим носом в кабинете))))

Колье вообще легко, тонкая проволока, бисер и бижутерия фикс-прайса))))

18 июн 2014, 15:00

Я все больше увлекаюсь написанием подробной истории семьи, поэтому прошу прощения сто не пишу продолжение тут - не хватает времени на все =)

Сага семьи де Монфор

Прошу вас выскажите свое мнение!!!

18 июн 2014, 16:40

"Данный документ доступен только владельцу"...не пускают читать...(

18 июн 2014, 18:22

А я думала, что это только у меня так. smile_08 smile_09

18 июн 2014, 18:30

Англия, город N, 1837 год, 15 января.
В камине тихо потрескивает огонь, в комнате было тепло и уютно, графиня Ротвелл удобно устроившись в кресле, потягивала густое вино, весь дом уже давно спит, сегодня был суматошный день полный неожиданных сюрпризов, нужно хорошенько еще раз все обдумать, прежде чем Артемизия сможет пойти к себе и наконец лечь. Несмотря на усталость и легкое опьянение, графиня встала и подошла к письменному столу, она достала чистый лист бумаги и начала писать…

Я и моя сестра Гортензия, родились в 1772 году, наш отец был виконт Далримпл, к сожалению наша матушка скончалась когда нам с сестрой было всего три года, так и не подарив мужу наследника, отец не смог жениться второй раз и когда в 1788 году он скончался, все имущество отошло нашему дальнему родственнику. Увы, самого его мы так и не увидели, от имени нового виконта действовала его сестра, которая недвусмысленно намекнула, что мы нежеланные гости в собственном доме. Вот так в шестнадцать лет мы с сестрой оказались на улице без денег, связей и каких-то перспектив на будущее.
Как ни странно, для моей сестры это оказалось благом, она с детства была влюблена в местного священника, как оказалось он отвечал на ее чувства, но даже не смел надеяться, что дочь виконта, согласится стать его женой. На некоторое время молодые супруги приютили меня, но я понимала, что и приходской дом слишком мал, и доход священника не позволяет содержать сестру жены. Тогда я приняла решение искать работу.
Как любая молодая девушка, я мечтала о любви, семье, красивом муже и веселых ребятишках, оказавшись практически без денег, дома и друзей, мне пришлось глубоко похоронить эти наивные мечты, и искать место компаньонки или гувернантки в богатую семью. Это оказалось совсем не так просто, редкая жена захочет видеть в своем доме молодую девушку, которая по ее мнению только и будет занята соблазнением ее супруга или старшего сына. Когда пятая семья мне отказала в месте, я решила обратиться за помощью к родственникам моей матери, мы никогда не поддерживали связи, и они возможно даже не знали о моем существовании, но выбора у меня не было.
Ответ пришел довольно быстро, сперва следовали соболезнования по поводу безвременно скончавшегося отца, потом поздравления со свадьбой сестры, ну а дальше такие желанные для меня строки, в семье требовалась гувернантка к юной мисс, и я могла рассчитывать на это место, если поспешу с отъездом и не заставлю себя ждать. Вот так состоялось мое первое знакомство с семьей де Монфор.

Англия, город N, городской дом де Монфор, сентябрь 1788 года.
Я навсегда запомнила день своего приезда, я родившаяся и выросшая в сельской местности, привыкшая к красоте лесов и просторам полей, оказалась в грязном душном городе, экипаж привез меня к высокому современному дому, хоть и расположенному на тихой улице, но все равно, он не мог сравнится с домом моих родителей.
Юная, напуганная обстановкой, я вошла в просторный холл. Меня встретил Мартин, граф Ротвелл, высокий, красивый, средних лет, граф поразил меня, я состояла в дальнем родстве с ним, его отец и моя мать были кузенами. Хоть я и считалась гувернанткой маленькой дочери графа и его супруги Лорен, но жила скорее на правах родственницы, очень скоро я уже не представляла своей жизни без этой семьи. Маленькая Кетрин очень привязалась ко мне, а я видела в ней дочь, которой у меня никогда не будет…
Со временем Мартин стал для меня почти Богом, умный, рассудительный, он часто по вечерам предлагал мне побеседовать у него в кабинете за бокалом вина, я много узнала от него о мире и политике, истории и астрономии, граф много рассказывал об истории семьи де Монфор.
У Мартина был младший брат, которого я за семь лет, которые прожила в доме так и не увидела, Люсьену брат еще до моего прихода купил каперский патент и он плавал по морям, изредка присылая письма из разных уголков мира, доходили слухи, что он стал жестоким пиратом Ястребом, они очень расстраивали графа, ведь скорее всего жизнь брата оборвется в жутком сражении в море или на виселице за преступления.
Англия, город N, городской дом де Монфор, март 1795 года.
Семь долгих лет я прожила в семье графа, семь коротких лет я была счастлива, ощущая свою полезность… Все рухнуло в один момент. Была традиционная охота на лис, семья тогда обитала в загородном поместье, в это время в доме всегда было много гостей, мне разрешалось присоединиться к празднику, как я любила эти моменты, быстрая скачка, азарт охоты, ветер треплет волосы... Мы скакали с графом почти рядом, никто не мог сравниться с ним в мастерстве наездника, а его конь не знал себе равных во всей Англии. Я изо всех сил старалась не отстать от него, быть наравне. И вдруг конь графа на всем скаку, содрогнулся от боли и заржав встал на дыбы, рывок был настолько силен, что Мартин вылетел из седла, для меня все было как в замедленной съемке, ужасно долго граф летел на землю, он ударился и подпрыгнул на земле как тряпичная игрушка, вокруг еще не все поняли что произошло, а я уже осознала, что человек на земле, самый дорогой для меня мертв….
Потом шепотом говорили, что капкан на пути графа оказался не спроста, все знали его страсть к бешенной скачки, лошадь угадила в него ногой, может быть все бы и закончилось менее трагично, но в том месте, куда приземлился Мартин было много камней, один из низ попал под его голову, смерть была мгновенной.
Вот так неведомый Люсьен де Монфор, пират Ястреб, стал шестнадцатым графом Ротвелл.
Англия, город N, городской дом де Монфор, август 1796 года.
Дворецкий постучал в дверь классной комнаты, это было крайне необычно, прерывать уроки отваживались лишь однажды, чтобы сообщить, что графиня скончалась. Она так и не смогла пережить потерю мужа, она долго болела, угасала на глазах как свеча, даже любимое и единственное дитя, Кетрин не смогли пробудить в Лорен желание жить, спустя год после смерти мужа, тихо во сне скончалась графиня, Кетрин осталась сиротой в тринадцать лет, я как никто иной мог ее понять, я поддерживала девочку как только могла, но чем я ее могла ободрить? Дядя, новый граф, до сих пор не вернулся домой, управляющий семьи и адвокат уже год пытаются разыскать Люсьена, прошло еще пол года, но его все еще не нашли. Что будет, если окажется что Люсьен мертв, кому перейдет титул, захочет ли этот человек заботиться о ребенке, если все таки вернется домой и займет место, данное ему по праву рождения? Я дала себе слово, чтобы ни произошло не оставить Кетрин, я твердо решила взять ее с собой, если вдруг придется покинуть этот дом. Поместье было закрыто вскоре после трагедии с графом, дела его за год начали приходить в упадок, а за последние пол года стали еще хуже, городской дом требовал ремонта, но мы не могли ничего сделать, пока не будет утвержден наследник титула. Шумные вечеринки и балы ушли в прошлое, в этом доме так часто звучала музыка, супруги были музыкально одаренными людьми, графиня обладала чудесным сопрано, а граф виртуозно играл на рояле, сейчас в музыкальную гостиную было запрещено даже заходить, жить в этом унылом доме было отвратительно, полутраур, который нужно было еще соблюдать очень расстраивал девочку, да и всем домочадцам не добавлял радости.
Теперь вы понимаете, в каком я была состоянии, когда в классной комнате появился дворецкий, у него в руках было письмо, написанное управляющим делами. Он сообщал, что Люсьен де Монфор, шестнадцатый граф Ротвелл наконец найден, спустя полтора года после унаследования титула он согласился вступить в права, и спустя месяц или полтора будет здесь. Он настоятельно просит ничего не трогать и не принимать никаких решений до его возвращения. Ни слова беспокойства о судьбе племянницы, ни грусти или скорби по поводу гибели брата и его жены. Новый граф виделся мне каменой глыбой.
Спустя три месяца
Расчеты управляющего оказались неверны, ни спустя месяц, ни полтора, ни два новый граф так и не появился в особняке, он больше не присылал сообщений о себе, его местоположение оставалось не известно. Вселяло надежду, что ни один корабль, совершающие плавание из последнего места пребывания графа в Англию не терпел кораблекрушения. Мне уже начинало казаться, что никакого письма не было, и что нашу жизнь уже ничто не сможет изменить. Спустя почти три месяца граф прибыл.
Он приехал глубокой ночью, нимало не заботясь о покое слуг он переполошил весь дом, с графом приехал камердинер и большая повозка багажа, слугам было приказано немедленно все разгрузить и перенести в главные апартаменты, потом был заказан ужин, горячая ванна, Кетрин все время сидела в постели, завернувшись в одеяло, шум в доме разбудил и ее, по особняку разносился раскатистый бас, этим голосом Ястреб привык отдавать приказания на корабле, и похоже совсем не собирался менять своих привычек, привыкшие к мягкому Мартину, слуги в ужасе жались по углам, боясь разгневать нового хозяина.
На следующий день нам с Кетрин было передано распоряжение графа явиться к нему, когда мы зашли к нему в кабинет, он долго рассматривал девочку, потом встал из-за стола подошел к ней и обнял, больше он ничего не сказал, лишь кивком попросил нас покинуть комнату. Меня он даже не заметил, для него я была всего лишь прислугой, может быть чуть выше по социальной лестнице чем горничная, но никак не ровня ему. Кетрин заметила что он очень грозный и от него пахнет морем, и он совсем не похож на ее отца. Что я могла ответить на это, да Люсьен был совсем не похож на Мартина.
Следующие недели мы не видели графа, он проводил утренние часы на конных прогулках и в мужских клубах, в обед он занимался делами семьи, закрывшись с адвокатами и управляющим в кабинете, вечерами же он развлекался где-то в городе, часто приходя домой уже на рассвете, неизменно будя весь дом. Мы с Кетрин вели свою уединенную тихую жизнь, я написала в одну из школ для благородных девиц, где были рады предложить мне место учительницы, а Кетрин взять на обучение. Я думывала как лучше предложить графу отправить девочку в школу, ведь для нее это стало бы лучшим выходом из ситуации, но граф опередил меня, вызвав к себе, одну без ребенка.
Скажу честно, я не ждала от этой встречи ничего хорошего, я не верила в разумность графа или его благие намерения относительно Кетрин, я шла на битву, и моей задачей было выиграть ее любой ценой.
Когда я вошла в кабинет, я поняла, что это было настоящее логово зверя, на полках появилось много потрепанны томов, повсюду был разбросаны навигационные карты, стояли какие-то морские приборы, в воздухе витал запах табака и рома, сам Ястреб сидел за столом, откинувшись на спинку кресла и столь же внимательно разглядывал меня, как до этого я рассматривала его убежище.
Именно тогда я узнала, каким решительным может быть этот человек, не предложив мне даже сесть он объявил, что все хорошенько обдумал, и хочет сделать мне предложение, дому требуется хозяйка, Кетрин чуткая женская забота, а ему жена, которая устроит общество, и сможет как-то благотворно повлиять на общественное мнение о новом графе. Поскольку посещение балов в поисках жеманной красотки в его планы не входит, то он остановил свой выбор на мне, как на наилучшей кандидатуре. К своей чести, могу заявить что я не только не упала в обморок, но я даже смогла сохранить хладнокровный вид, и пускай внутри меня все дрожало от гнева, я довольно спокойно сообщила, что мне нужно время, чтобы обдумать это предложение.
С ухмылкой граф позволил мне думать, но не слишком долго, и как бы невзначай сообщил, что в случае моего отказа, Кетрин будет отправлена к совей тетке, которой в этом году исполнилось семьдесят, а мне будет отказано от места, и не предоставлены никакие рекомендации. Это был изящный шантаж, сцепив руки за спиной, чтобы не было соблазна исцарапать лицо этой самодовольной свинье, я сообщила, что принимаю его предложение. В конце концов мне почти двадцать четыре года, мое будущее вызывает большие сомнения, как и перспектива выйти когда-то замуж, я привыкла к этому дому, полюбила Кетрин, да и если граф и дальше будет так себя вести, и игнорировать окружающих, то пожалуй мое положение не слишком изменится, после того как я стану графиней.
Спустя неделю я стала Артемизией де Монфор, графиней Ротвелл. Как я ошибалась, что моя жизнь останется прежней.
Во-первых для Кетрин тут же наняли другую гувернантку, графине не пристало самой воспитывать ребенка, во вторых если в доме мое положение и стало выше, то не для моего супруга, мое мнение оставалось вне его интересов. Мы вместе с ним обедали, чаще всего кроме этого времени я с мужем не встречалась. Он все так же проводил время за делами поместья а вечера в компании друзей и дам полусвета.
Мне предписывалось наносить визиты соседям, принимать их у себя, вести дела дома, руководить прислугой, уделять внимание падчерице. Супруг сообщил, что сезон мы проведем в столице, у меня будет возможность посетить там модные лавки, и побывать на балах. Вот так началась моя семейная жизнь. Более того, так продолжалось долгие годы.
Кетрин росла чудесным ребенком, но очень скоро повзрослела, была представлена в обществе и в первый же сезон вышла замуж, и покинула наш дом, своих детей с Люсьеном у нас не было, поэтому мы остались с ним вдвоем, по сути чужими людьми.
Несмотря на то, что муж разбирался в делах поместья, наши траты намного превышали наши доходы. Муж содержал любовниц, осыпал их драгоценностями, проигрывал большие суммы за карточным столом, покупал дорогих лошадей. Наши финансы становились все более запутанными.
От скуки и безысходности у меня началась какая-то болезнь, врачи разводили руками, сообщали что я здорова, но мои силы таяли с каждым днем, наверное тогда впервые муж проявил ко мне чуткость и понимание, он предложил мне отдохнуть в Бате, а потом когда мне стало лучше, пожить в Лондоне. Я влюбилась в этот город и провела там счастливые тринадцать лет.
Англия, Лондон, декабрь 1820 года
В тот вечер я собиралась на бал к маркизе Z, это событие обещало быть одним из самых громких в сезоне, моя служанка заканчивала мою прическу, когда в спальню зашел граф. Весь в пыли, уставший и осунувшийся, он тяжело опустился в кресло, налил себе бокал коньяка и залпом осушил его.
За эти годы мы вполне научились с мужем совместному существованию, и даже стали друзьями, я получала от него регулярно письма, мы неизменно проводили вместе рождество, поэтому только взглянув на мужа, я поняла, что случилась беда, отослав камеристку я подошла к Люсьену.
Правда оказалась ужасной, мы банкроты, моя страсть к шелкам и бриллиантам, и мужа к картам и куртизанкам привела к нашему полному краху. Имение заложено, оно давно требует ремонта и реорганизации, городской дом обветшал, кредиторы требуют уплаты долгов.
Наверное я могла бы в тот момент бросить мужа, переехать в другой город, ближе к сестре, с которой мы поддерживали отношения все эти годы, продав все драгоценности безбедно жить до конца дней, но такой плачевный вид мужа – победителя, бравого морского волка, навел меня на мысль, что я его последняя опора на этом свете, только опасаясь моего позора он не пустил еще себе пулю в лоб.
Мы покинули Лондон спустя три дня, все мои драгоценности были заложены, лондонский дом продан, как и фамильное поместье, поскольку у нас не было наследника, то со смертью Люсьена исчезнут и графы Ротвелл, он был последним мужчиной в роду, и не было смысла вкладывать деньги в сохранение фамильной собственности.
Мы переехали в наш городской дом, хоть он и требовал ремонта и смены обстановки, мы решили с этим повременить, несмотря на то, что я приняла решение быть рядом с мужем, мы не знали, как ужиться вдвоем под одной крышей, почти все года брака мы существовали как отдельные личности.
Англия, город N, июнь 1822 года
Мы с мужем уже полтора года ведем тихий образ жизни, в городе мы самая знатная семья, увы, поэтому совсем отказаться от светской жизни мы не можем, я занимаюсь благотворительностью, помогаю в детском приюте, несколько раз в год мы устраиваем приемы, и даем на рождество парадный бал. Муж открыл в себе талант историка, благодаря страсти к коллекционированию старинных манускриптов в течении нескольких последних поколений графов, наша библиотека считалась одной из ценнейших в стране. А благодаря морскому прошлому, Люсьен уже помог правительству в розыске затонувших древних кораблей, когда-то перевозивших ценные грузы. Благодаря этому занятию, и удачно вложенным деньгам за проданные драгоценности в строительство и развитие железных дорог, мы с супругом можем вести комфортную жизнь.

18 июн 2014, 19:32

Ой, как интересно! И ТАК много! smile_01
Спасибо, Наташенька! smile_09

18 июн 2014, 21:07

Наташенька, как интересно , зачиталась, а тут все закончилось!!! Жду продолжения!!!

19 июн 2014, 00:00

А я сбегала в кухню, забрала свой ужин и села читать. smile_08

19 июн 2014, 00:12

Прошу прощения что кинула так сплошняком - я не люблю сама такие тексты =))) выкладывала с сотового =)

Вот это первая проба углубления рассказа про семью и собирания ее в некую книгу - стоит дальше делать?

19 июн 2014, 10:25

Наташенька, солнышко, так за что же Вы прощения просите? smile_22
Это было так здорово! smile_01 Спасибо! smile_16
Обязательно нужно в книгу собрать. smile_03

19 июн 2014, 10:29

Moshule писал(а):
Наташенька, солнышко, так за что же Вы прощения просите? smile_22
Это было так здорово! smile_01 Спасибо! smile_16
Обязательно нужно в книгу собрать. smile_03

Ой как рада что понравилось =)))) ну все - сегодня пишу дальше если позволит время =))))

Сегодня большое дело ждет - надо навешивать на петли фасады новых пристроек.... ой тяжело мне это дается =(((( буду верить в лучшее =)))))

19 июн 2014, 10:34

Нужно не просто верить в лучшее, а быть твёрдо уверенной в успехе! smile_01
Удачи! Ждём фото. smile_09

19 июн 2014, 11:36

Наташа, обязательно надо продолжать! Ведь интересно же! smile_02 smile_02 smile_02

19 июн 2014, 12:13

Книгу однозначно делать!! А то бывает давно не заходишь на форум, потеряешь нить рассказа, начинаешь между сообщения выискивать саму повесть ... smile_04 А книга очень удобно, прекрасная идея smile_01

19 июн 2014, 13:39

Ох не знаю откроется у вас или нет Сага семьи де Монфор

немного продолжения, в группе Вконтакте оно тоже выложено http://vk.com/de_monfor.

19 июн 2014, 18:20

Скачала. Спасибо! smile_09

19 июн 2014, 18:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 4093 ] 
На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 205  След.