Re: Caracal, строительство в разгаре
Еще минимум два раза придется ванную комнату превращать в такое .... царство торжества творчества.... сочувствую и восхищаюсь терпением и трудолюбием Катя, в когда одна часть из глины, а вторая из гипса, то на этом этапе кремом смазывать не надо ...? Разделяются так ? Сколько же всего надо знать и уметь ....!!! Очень жду продолжения ! Удачи и успехов, Катя !!!
Катя, в когда одна часть из глины, а вторая из гипса, то на этом этапе кремом смазывать не надо ...? Разделяются так ?
Да, глина от гипса отходит совершенно спокойно. Она же мягкая.
Добавлено спустя 45 минут 22 секунды:
somnambyla писал(а):
Теперь я понимаю,что сделать такую куклу самому возможно,пускай и безумно сложно
Я теперь на многие вещи смотрю другими глазами. Меня всегда волновал вопрос, почему фарфоровые статуэтки животных (особенно стоящие с четырьмя ногами) стоят дорого. Недавно я узнала как делают формы и как их отливают, увидела вживую как люди над этим работают. Больше вопросов не возникает. Прониклась большим уважением к процессу. Бывает очень полезно увидеть, чтобы понять кое что для себя...
27 окт 2013, 19:36
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Ну ,мне кажется,любая качественно выполненная работа не может не стоить дорого!
27 окт 2013, 20:44
wangels
Вот это процессссс!!!
27 окт 2013, 21:17
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
ЗДОРОВО!! Как вы все успеваете, да еще и фотографировать такой процесс! Эх, жаль не успела я на бабульку и толстячка, а ведь одна из них могла бы быть и для меня Буду ждать новых очередей
27 окт 2013, 22:25
IriSelena
Катя, сколько же труда! Уму не постижимо. И сколько у тебя терпения!
Сегодня после работы сняла формы с ребенка. Голову отформовала еще вчера. Утомлять фотографиями особо не буду. Только начало:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 6be70b357ac4.jpg [ 32.86 Кб | Просмотров: 924 ]
Пока не знаю что получится при отливании... Все такое МЕЛКОЕ.... Даже страшно. Вся загвоздка в том, что детали должны быть пустотелыми. Кисти, ступни - фиг сними, могут будут цельными, а вот все остальное нет. Варианта два: либо лить очень жидкий шликер, либо досверливать отверстия уже потом, когда деталь немного подвялится на воздухе. "ПожУем - увидим"....
28 окт 2013, 20:30
wangels
Ох, мне только смотреть - уже страшно.... А уж делать Катя - удачи в процессе!!!!!!!!!!!!!!!!! У тебя все получится обязательно!!!!!
Я уже даже сегодня поняла свою ошибку, только уже потом. Бабуличья и мамашина задницы вроде бы получились. Нужно было пойти по этому же пути, а я начала импровизировать... Ну ничего, еще дня два-три таких упорных трудов и "Золотой ключик у нас в кармане"
28 окт 2013, 21:13
Rosinka07
Катя ты молодец ! Процесс продвигается даже и в будние дни ...! Упрямую попу наверное все таки переделаешь... Ведь лучше три раза отмучиться, чем потом 20 раз урезать..... Толстячков впереди еще много. Держим кулачки на удачу. В работе над малышом она особенно нужна. Уверенна ты справишься ! Терпения, везения, удачи !!!
Здравствуйте, Катя! Широко открытыми глазами и ртом от удивления и восхищения "провела" сегодняшний вечер в Вашей теме. Сначала прочитала последнюю страничку, затем - сразу все темы за месяц, а потом не смогла оторваться - все сообщения за 3 месяца... Ваш повар - кок так проник в мою душу, что теперь мне кажется, что я знала его всегда! Такое добро и нежность струится из его глаз и добродушного вида!.. Да что там - вся ваша удивительная наполнила форум умиротворенны счастьем и миром! Это просто - жизнь - все ваши истории - своего рода - Библия и Ветхий Завет Кукольного мира. Так интересно было читать все эти милые истории ваших персонажей! Не знаю, как, но я бы хотела, чтобы Вы и меня поставили в очередь на куколок! Так глубоко они проникли в мою душу!
30 окт 2013, 01:10
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
Ох, как все это интересно и сложно, особенно учитывая мой любимый размер 1\12!!
Программа на сегодня была небольшая. Но ответственная. - доснять формы с кукол. И тогда бабулька, мамаша и ребенок будут сняты полностью.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a2e7280d0266.jpg [ 24.57 Кб | Просмотров: 665 ]
- снять формы с двух чайничков, которые лежат у меня уже давно.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре f05183e34005.jpg [ 20.07 Кб | Просмотров: 665 ]
И я ее выполнила. Если не подведет бабуличье туловище. Оно сейчас застывает (переделанное два раза ). А я очень надеюсь, что оно не подведет.
Немного фоток процесса: Злощастное туловище
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 595b0e1db896.jpg [ 27.55 Кб | Просмотров: 665 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре a4e2610fb324.jpg [ 31.22 Кб | Просмотров: 665 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 42d2f759c2f1.jpg [ 31.25 Кб | Просмотров: 665 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре faac5a9207ee.jpg [ 38.08 Кб | Просмотров: 665 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2ecc0042fc44.jpg [ 32.52 Кб | Просмотров: 665 ]
Надеюсь в эти выходные уже сделаю первые отливки
01 ноя 2013, 22:17
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Такая жутко интересная "расчленёнка" Прям любопытно теперь посмотреть что из фарфора получится Удачи и терпения в труде!
01 ноя 2013, 22:43
Rosinka07
Катя, смотрела я смотрела ... и ничего так и не поняла ... где там что у туловища будет .... Какая-то сложная конструкция ! Очень не просто все... Очень жду продолжения ! Хоть после отливки сборка наверное далеко не сразу, но приближается же Удачи тебе желаю от всего сердца !!!
02 ноя 2013, 00:37
wangels
Вот и я тоже смотрела-смотрела, ничего не поняла... Лихо закручен сюжет! А где бабулька-то???? Руки,ноги и хвосты....
wangels, Rosinka07, да, я понимаю, что понять сложно.... Нв фото девичьи руки, ноги и бабуличья грудь. Глина крест-накрест - это опалубка для четырех частей формы..... Да наверное и не обязательно вдаваться в особые подробности. На детальные пояснения меня вчера уже не хватило, поэтому и мало снимала. Чувствую себя после этой недели, как буд-то мешки ворочала... Формовка еще физически тяжелый процесс, особенно когда нужно ножом ровнять уже затвердевший гипс. Где были мои мозги, когда я лепила трех кукол, осознавая, что потом нужно будет и формы сразу с трех снимать...