:)) Тогда кота с театральным биноклем лепить надо.! У меня практический вопрос. Вчера пыталась оторвать голову хайдюшке, но не решилась. Значит отрывается и надо посильнее дернуть?
18 янв 2015, 13:06
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Margaritka. Гасиенда Каса де лос Суэньос
Да, как далеко может увести фантазия... А "дамы" будут работать просто кухарками. В хороших домах, конечно, но, увы, это только обслуживающий персонал.
Головы отрывать хайдюшкам не приходилось. Технические вопросы - к Юле Словесновой.
18 янв 2015, 13:10
olga63
Лена, куклы замечательные. Я хоть комментарии не пишу, но тему читаю регулярно. Очень завидую тем, у кого есть ваши детища. И хочется себе тоже жителей от Вас.
18 янв 2015, 13:28
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Дамы обещают быть очень интересными. А та, что, видимо, постарше, выглядит, скорее, строгой экономкой, а не кухаркой. И руки, ноги у нее слишком изящные для простой работницы. Может стоит ее повысить в статусе? Картина с раздетыми дамами и дворецким при параде тоже улыбнула
Продолжаем путь к намеченной цели - пожилая кухарка прикрыла свою наготу. Но к работе еще не готова - не нашлось простой белой хлопчатобумажной тряпочки для фартука. Лепила я ее по фотографии Зои Федоровой, а в итоге, как мне кажется, она получилась очень похожей на Татусину леди Амалию.
И еще один рабочий момент. Сначала голова для молодой кухарки слепилась маленькая, пришлось долепливать - добавлять пластики, в результате чего получилась такая смешная рожица как бы в шапке-ушанке... В этот раз глазки сначала покрывала лаком, а потом уже лепила веки.
А Гузэль сказала, что у нее лак на глазах Карсона побурел после запёка. Какая леди ваша кухарка! :)
24 янв 2015, 17:35
Margaritka
У меня лак себя тоже по-разному ведет. Иногда на одном глазу потускнеет, а на втором остается блестящий. Наверное, от температуры зависит - видимо, в духовке неравномерный прогрев.
А что тогда? выковыривать? Вон у Гузэль чем это обернулось, кончиной персонажа. Операции на глазах для здоровья дело серьезное :(
24 янв 2015, 17:58
Margaritka
Просто капаю лак еще и после запека - с риском попасть на веки.
24 янв 2015, 18:07
Kittyrina
[quote="Margaritka"]Забавный видок получился при наращивании
24 янв 2015, 18:31
Margaritka
Получила сегодня две посылочки. Одну - неожиданную - от Галочки, сестры Аллочки-LILY. Шикарная книжка с репродукциями картин из Эрмитажа и чудесная нежнейшая вышивка. Увидеть фото и держать эту вышивку в руках - две бааааааааальшие разницы. Галина, огромное спасибо за такой приятный сюрприз. Хвастаюсь миниатюрной частью посылки:
И еще пришли плетенки от Оленьки Леонидовны. Оленька! Спасибо! Ну как такое может не понравиться???!!! И я, и мои кукложители в полном восторге! Оленька посочувствовала моему Эркюлю, и чтобы он не стоял в углу как сирота, прислала ему персональное кресло и газеты. Ну вот, теперь его от газет не оторвать, хотя в итоге я опять-таки задвинула его в угол. А дама его сердца теперь может заниматься цветочками и рукоделием.
Леночка, поздравляю с получением такой красотищи!!! Вышивка великолепная, Галочка знатная вышивальщица!!! А мебель от Оленьки, я сама имею, так что знаю не по наслышки, какое это чудо!!! Эркюлю очень повезло с креслом , он по моему очень доволен!
27 янв 2015, 00:06
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Дворецкий с кухаркой - воплощение респектабельности! И все-таки, я бы кухарку повысила в должности, у нее вид настоящей леди.
Подарки чудесные. А вот насчет кухарки я согласна. Мне так же было сложно свою куколку сделать простой кухаркой. Хотя это была раньше очень не плохая работа и ответственная работа.
27 янв 2015, 10:44
Margaritka
Купила сегодня 20-й номер Железной дороги, чтобы примерить человечков к кукольному домику. В принципе, поиграться можно.