Всем доброго утра. Катя, а моя очередь сохранилась на всю семью? Повар, бабулька, секс-бомба ( которая - жена), и конечно,плод большой любви - малышок.Мои заверения - я из очереди "не разбегусь", подожду -сколько будет нужно, понимаю, что процесс не скорый, ведь еще работа основная, а про заботы о семье , о жилье, да мало ли что - мне лично без кукол времени не хватает!!! Поэтому при любом входе на Вашу страничку, Катенька, я всегда желаю Вам большого терпения и очень-очень хорошего ЗДОРОВЬЯ!
TanaAndreeva, к сожалению ничего не могу подсказать....
26 окт 2013, 20:46
wangels
Re: Caracal, строительство в разгаре
TanaAndreeva писал(а):
Катя,у меня вопрос к вам ,купила для переделки форфоровых малышей,нужно кое что отпилить.чем это лучше сделать?
Надеюсь Катя не будет против если я отвечу? Я на днях пилила одну фарфоровую малышку-снегурку гравером - очень неплохо пилится (насадка алмазный круг) Я место спила еще мочила слегка...
26 окт 2013, 21:07
ingwer
Caracal писал(а):
Homachek писал(а):
И думаю, что все кто уже получил своих "толстячков" меня поймут, они стоят любых ожиданий
Очень на это надеюсь :) Потому как у меня иногда создается ощущение, что половина очереди разбежится к концу моего марафона, устав ждать . В самом начале, еще летом, кто-то спросил о сроках, я сказала, что поздняя осень - зима. Ответили, что слишком долго и отказались.
Ждем-ждем! Даже не думайте! :-) я уже и мебель заказала для его кухонной вотчины! :-)
26 окт 2013, 22:25
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Катя, доброе утро! хотела у вас спросить, как у человека знающего в своей темке я показывала куколку (бжд )та, что из Гонконга.. Приехала она ко мне без мейка.. Понимаю,что лучше к мастеру обратиться, но она сейчас занята(А ручки ,так и чешутся "нарисовать ей лицо"...прочитала массу информации и поняла, что для создания мейка нужны акриловые краски, акварельные карандаши и пастель .. но все это нужно закреплять определенным веществом(которого у меня нет().Вопрос...смогу ли я это сделать без закрепления.. или испорчу? лучше успокоиться и ждать мастера или попробовать? подскажите...спасибо
Анастасия, я думаю можно сделать без закрепления, но не пастелью, а акриловыми красками, кукла испорчена не будет. Для легкого тонирования, краску жиденько развести и водой размывать границы. В случае чего можно все стереть "Лаской" - ждикостью для снятия лака (только не розовой). А пастель просто может осыпаться, когда будешь руками брать.
27 окт 2013, 08:47
Anastasia24
Caracal писал(а):
Анастасия, я думаю можно сделать без закрепления, но не пастелью, а акриловыми красками, кукла испорчена не будет. Для легкого тонирования, краску жиденько развести и водой размывать границы. В случае чего можно все стереть "Лаской" - ждикостью для снятия лака (только не розовой). А пастель просто может осыпаться, когда будешь руками брать.
ну насчет глаз и губ вроде понятно,а как придать некий румянец?чтоб дитя не было такое бледнолицее?
Так я о чем и говорю. Берешь разводишь очень-очень жиденоко краску, и наносишь тонкий-тонкий слой, размыв водой границы. Потом подсохнет. Еще рез так же. Опять подсохнет. Еще слой. И до тех пор пока румянец не будет подходящим. Главное размывать границы, если таковые будут. Я так же тонирую своих. Только у меня акриловые краски по керамике и при полном высыхании в течении месяца, их уже не смыть.
27 окт 2013, 09:07
Anastasia24
еще вопросик..а мне лучше какую краску использовать?или подойдет обычная художественная?
Обычная художественная вполне подойдет. Мэйк - это такая вещь, которую периодически приходится переделывать... Причем по нескольким причинам: - заляпался руками - поцарапался - надоел образ, хочется чего-то другого. Поэтому "намертво" лучше не расписывать (это я про те, которые я использую). Обычные художественные спокойно смываются "Лаской" (оцетон не использовать).
27 окт 2013, 09:34
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Катя, знаю, что на толстячка я в последних рядах, но готова ждать, сколько потребуется. Если еще возможно, запишите меня и на даму-жену-маму. Написала и подумала, понятно или нет - мне одну куколку
Лена, Вы записаны: на толстячка и бабульку. На мамашу пока еще есть места, записала. Бабулька остается в силе?
27 окт 2013, 09:49
Anastasia24
Caracal писал(а):
Обычная художественная вполне подойдет. Мэйк - это такая вещь, которую периодически приходится переделывать... Причем по нескольким причинам: - заляпался руками - поцарапался - надоел образ, хочется чего-то другого. Поэтому "намертво" лучше не расписывать (это я про те, которые я использую). Обычные художественные спокойно смываются "Лаской" (оцетон не использовать).
спасибо большое!Значит попробую сама
27 окт 2013, 09:51
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Caracal писал(а):
Лена, Вы записаны: на толстячка и бабульку. На мамашу пока еще есть места, записала. Бабулька остается в силе?
Как говориться "Процесс пошел" Сегодня с самого утра и по сей момент снимаю формы. Решила пока задницы не трогать . Так, на всякий случай... Мало ли что Начала с ручек, ножек, голов - что попроще. Обозначила разделительные линии
Фото:
Caracal, строительство в разгаре e1df88d1ff9f.jpg [ 31.55 Кб | Просмотров: 577 ]
Уже давно покупаю силиконовые формы из соседнего патворка - "Изысканая выпечка". Печь не пеку, а тут они пригодились. Налепила на дно глину и вмяла детали по разделительную линию.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1698fff24244.jpg [ 36.3 Кб | Просмотров: 577 ]
Потом залила гипсом по самый верх
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 221d723bd85f.jpg [ 25.9 Кб | Просмотров: 577 ]
После застывания вынула из формы и сняла глину
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 8b871e1168e6.jpg [ 30.8 Кб | Просмотров: 577 ]
Зашлифовала губкой в воде, обозначила замки
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2b44a5b8dce1.jpg [ 28.53 Кб | Просмотров: 577 ]
Достала свои многочисленные пакеты из-под молока, обрезала, и положила отлитые части на дно. Подошли ИДЕАЛЬНО! Только немного края глиной залепила, чтобы гипс не затек
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d0be57d3cea0.jpg [ 27.61 Кб | Просмотров: 577 ]
Смазала поверхность гипса силиконовым кремом для рук, что обе части не слиплись.
Залила вторую половинку
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 647098cd648a.jpg [ 28.76 Кб | Просмотров: 577 ]
Дальше не стала снимать... Поняла, что тогда я буду до ночи возиться.... Вот какая ванная у меня сейчас:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 319e1d9efadb.jpg [ 42.76 Кб | Просмотров: 577 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 26149712e571.jpg [ 40.4 Кб | Просмотров: 577 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре d1a8feb2fc0c.jpg [ 28.04 Кб | Просмотров: 577 ]
С уборкой дай бог успеть к тому моменту, когда нужно будет душ перед сном принимать :) В итоге сняла формы с 16-ти деталей. Это немало. Но и не очень много, учитывая сколько еще осталось.
27 окт 2013, 18:37
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Катя,мне всегда безумно интересно читать вашу тему.Поразительно какие живые и настоящие персонажи у вас получаются...А когда вы ещё и процесс их создания показываете...Это будто наблюдаешь за чем-то священным,таинством рождения маленького человечка...
Я вообще очень часто засматриваюсь на шарнирных кукол.Чем-то они меня покорили с первого взгляда.И всегда они кажутся мне какими-то нереальными пришельцами.Даже и представить сложно как подступится к созданию такого шедевра.И поэтому я благодарна вам вдвойне за то,что приоткрываете эту завесу тайны.Теперь я понимаю,что сделать такую куклу самому возможно,пускай и безумно сложно.
somnambyla, спасибо! Теоретически возможно все (ну... или очень многое). Все упирается в цену, которую платишь за исходники, ну и шишки, которые набиваешь в процессе . У меня в некоторых местах уже хронические шишки есть