У меня тут подружка сказала, что зачем хранить старые вещи, что разве мы грустим о прошлом и страшимся будущего? Я не согласна с этим! У меня дома куча старых вещей, многие вещи принадлежали родным людям, которых уже нет с нами, и это своего рода память. Хотя говорят, что все мы должны хранить в сердце, а вещи, это вещи. Многие вещи стоят просто для красоты.
У нас был Дед Мороз когда-то в детстве и его тоже собака сгрызла, выбросили. Сейчас есть новый современный Дедушка, который мне очень нравится (и который нравится собаке моей, так и наровит вцепиться ему в бороду! ). Есть пара бабушкиных елочных игрушек, которые смогли спрятать от сестры в детстве.
Еще елку не наряжали, времени катастрофически нет! Тоже обещала показать свои игрушки.
Надеюсь, что елку буду наряжать не как в прошлый раз 31-ого в 22 вечера! Дали, Слава Богу, отгул.
Игрушек очень много. Все и не повесишь. Старые игрушки берегу. В этот раз не много их вешала. В основном новые. Кстати игрушки есть, сделанные в разных местах, в том числе и Луганске.
Два дня колупалась. И вот наконец-таки их одела. А то год целый голышом лежали. Пусть пока будет так. Домашний вариант. Потом может, еще что-нибудь пошью. Шить очень нравится. Только долго у меня это дело выходит! И сноровки не хватает! Шью руками. Машинки швейной нет. Да, и не представляю, как можно такую мелкоту, да на машинке.... ? Пуговицы крупноваты. Мелкие есть, но красного и зеленного цвета. Не подходят. А как на рубашке из бисера не хотелось делать. Сюда бы настоящие малюсенькие пуговички. Не знаю только, где раздобыть....
Сегодня всю ночь шила костюм Дедушке Морозу. Дорвалась, называется! Все можно одеть-снять. Варежки умудрилась вывернуть! Для меня - это просто победа! Они, конечно, немного большеваты! Но мне все равно нравится!
Дедушку пока не покажу. Он еще не готов. Буду переделывать волосы и бороду. Все никак не дойду до магазина, чтобы волосы эти купить. А из которых делала, они грубые и торчат в разные стороны. Поэтому не нравится.
У самой руки чешутся!! .... Выгребла из всех шкафов свое добро. Все кругом валяется... Домашние ругаются. А я в растерянности - что и куда ставить... Еще не все готово с домом, где-то нужно подклеить, подкрасить... Но думаю, буду потихоньку обустраивать внутри, и снаружи. И потихоньку показывать, что их этого выходит...
Сегодня целый день игралась с избушкой. Завтра при свете попробую, что получилось, сфотографировать. Еще, правда, не все готово, нужно сделать полку, лавочку. Еще в планах дорожку соткать, не могу станочек найти в своих завалах. Но раскрасила печку, как могла, и посуду. Сделала стол и табуреточку.
Со светом мудрила. Две лампочки в печке, одна мерцающая, другая просто красная. Сфотографировать не выходит без вспышки. Ну, еще подумаю, как изобразить огонь. Попробовала прозрачную чуть подкрашенную пленку. Ерунда, какая-то выходит.