Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Девочки! Спасибо огромное всем за отзывы! Как же они поднимают настроение!
Оксана, дать куколкам вторую жизнь - это главная задача! Ирина, да! Взгляд меняется! Это даже на фото заметно, а уж в жизни! Наташа! Куклы сидят на комоде, там где раньше домик стоял. Ими дочка играет. Ну и я тоже! Их не так много, как могло показаться, поэтому на комоде еще много места! А кукла, и правда, чем-то неуловимым на меня похожа... То ли волосами, то ли бледным круглым лицом... Мариэтта! Вот я хотела продать двух кукол (кроме школьницы), т.к. куклы попали ко мне случайно, это не подарок, хранить я их не обязана, а теперь, когда отмыла и привела в порядок даже и не знаю, смогу ли расстаться! Ведь правда, члены семьи! Да и дочка уже на них свои права заявила, сказала: "Это мои куколки, мама? Я с ними буду играть!"
26 сен 2013, 20:59
Спонсор
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Куколки прелесть! Конечно Марина, играйте вместе с дочкой. Продать вы их всегда успеете. Они уже сейчас винтажные, а потом и антикварочками станут. А у вашей доченьки сейчас самый игровой возраст, лет через пять уже так играть и не будет. Другие интересы появятся.
26 сен 2013, 21:18
sinichka
И правда накатывает ностальгия у Вас в теме. Вспоминаю своих кукол. Сейчас осталась одна, не самая любимая,но тоже мне дорогая. Ей 35 лет. А самую любимую в мое отсутствие разломала моя племянница. Я чуть не плакала и даже пошла рыться в помойке, но так и не нашла. Может у Вас ее тоже когда-нибудь увижу. Мне подарили ее в 1976 году на 3 года. Я даже коробку помню!
Получила сегодня долгожданную посылку от Оли (olga63)! Спасибо огромное, Оля! Вот так всегда на нашем форуме, ждешь что-то одно, а получаешь гораздо больше! Так и на этот раз. Я ждала пару резиновых винтажных игрушек, а получила очень много всего!!! Смотрите сами. В посылке, помимо ожидаемых, были еще три винтажных игрушечки из цельнолитой резины, белый очаровательный мягкий мишка (доча в момент его прибрала ), и целая куча всяких нужностей для домика!
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Бедненькие! Сколько лет на чердаке! Выгорели, платьюшка потрепались от времени... Как же им повезло, что они к Вам, Мариночка, попали! Теперь у них непременно будет новая жизнь!
sinichka писал(а):
Сейчас осталась одна, не самая любимая,но тоже мне дорогая. Ей 35 лет. А самую любимую в мое отсутствие разломала моя племянница.
А моей самой любимой кукле сейчас было бы 52 года. Это был большой (по тем временая) пупс, сантиметров 40-50. Целлулойдовый. Но на неё НАСТУПИЛА (на живот) моя сестра, на моих глазах. Мне было 6 лет, а ей 14. До сих пор:как вспомню - так этот треск в ушах стоит.
27 сен 2013, 12:36
olga63
Марина, рада, что все пришлось "ко двору". Одно только убивает-что посылка, отправленная 1-м классом из Москвы в Подольск шла почти 3 недели. Я из Кемеровской обл. обычную посылку быстрее получила. Вот так работает наша любимая Почта России.
27 сен 2013, 13:09
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
ой, а я в детстве такого же резинового козлёнка спать укладывала в перевёрнутую кукольную деревянную печку ...там духовочка открывалась...
Мариночка, присоединюсь к вышесказанному Olunchik, Вы-доктор Плюшева! Очень люблю Ваши темы, спасибо
27 сен 2013, 15:11
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
По просьбе Марины показываю здесь куколку, которую она мне великодушно предложила, зная мою мечту о прессопилочке Иановской фабрики.
Но в процессе приведения в порядок Индианка потеряла платье и штанишки. Они просто рассыпались в прах... Пришлось одевать платьице сестрёнки. Теперь мы - такие:
Саша! Это Вам спасибо, что приютили девочку! Она выглядит вполне счастливой, а когда к ней присоединится сестренка, будет еще счастливее! Спасибо за фото, буду любоваться!
Сейчас только поняла, что одну игрушку забыла добавить, но она с крутящейся головой и волосами, наверное, лучше с маленькими куклами потом сделаю общее фото.
Последний раз редактировалось baeva 28 сен 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
28 сен 2013, 10:16
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Мариночка, забежала в гости чудесные куколки получаются. Умничка, куклина мамочка))) И доча уж точно никогда твоя ломать их не станет. мы деток своим примером воспитываем, чудесная девочка вырастет.
28 сен 2013, 11:55
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Коллективное фото мне напоминает полочку в шкафу который был у нас в д/с-игрушки почти те же самые,прямо как в детстве...
Если я еще не надоела вам со своими куклами, то расскажу, как сегодня мы с мужем запаивали туловище кукле, вернее, запаивал он, а я потом до ума доводила. В общем, набирались опыта, т.к. ни разу до этого не запаивали полиэтиленовых кукол. Вот такая была проблема, кстати у Ленигрушки довольно распространена. Наверное, конструктивная ошибка, почему-то у многих кукол туловище трескается в этом месте.
Так как слой полиэтилена получился довольно толстым, я его решила немного сошкурить пемзой. Если бы чернота не попала внутрь наплавленного слоя, то можно было бы сошкурить все, затем просто отшлифовать и было бы нормально, но т.к. опыта у нас ноль, то пришлось "доводить до ума" то что имеем.