Re: MAZEKA представляет
да уж эти скосы под плинтуса.... сама столкнулась - в итоге не разрешила плинтуса класть пока мебель не расставили по комнате (она к стене прикручивается у меня) =))))
а с фурнитурой..... у меня так не раз было =))))) но для нашего дома это характерно =)))) могу сказать одно.... может в моей посылочке потомок моего Барабашки приехал? =)))) и теперь развлекается по полной =))))
у меня мама с ленкой тоже любители растолкать всё как придется, а потом голову ломают где что. а я люблю порядок. но в этот раз конкретно обмишурилась. авось инсайт найдет на меня, и я вспомню
а как прикручиваете к стене ? (я панически боюсь, что шкаф на лену свалится, это ж не старая крепкая деревянная мебель ,а опилки прессованные, довольно легкий) мы сейчас хотим только одну секцию собрать, поэтому боюсь неустойчивости. если б все секции сразу собрать, да между собой скрепить, тогда было б прочно... но мы все никак зал не отремонтируем, поэтому не резон мебель всю собирать. пока одну секцию соберем, книжки затолкать, а то уже никуда не лезут...
12 апр 2015, 11:30
Matrena
вот и я побоялась что стеллаж на меня рухнет, прикрутили с помощью железочек - пластина шириной 5 см в форме буквы Г, одна сторона к стене крепится а вторая к верхней крышке мебели, и такие через см 20 =) намертво стоит все =)
наташ, спасибо, надо будет и нам присверлить шкафы, а то мало ли...
партия шляпок для жителей гасиенды и их знакомых они все разных размеров, на 2-3 мм разница, для разных причесок, пышных и гладких) лена, во вторник-среду постараюсь всё выслать)))
Фото:
MAZEKA представляет IMG_8174.JPG [ 29.97 Кб | Просмотров: 1908 ]
MAZEKA представляет IMG_8175.JPG [ 30.47 Кб | Просмотров: 1908 ]
MAZEKA представляет IMG_8186.JPG [ 34.38 Кб | Просмотров: 1908 ]
12 апр 2015, 15:33
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
замечательные шляпки , мои поздравления, леночка! ассольчик, давно не виделись я тут на досуге вытащила занавеску, купленную в москве, и в очередной раз восхитилась твоему гениальному креативному мышлению, это ж надо было их увидеть и придумать!))) любуюсь твоей шляпкой с голубой ленточкой, отобрала у девочки и надела на готовую куколку в голубом платье (она у меня всегда ребенка хо нянчила)- как будто на ней и сидела, тааак она ей идёт, красотища какая изящная и прехорошенькая, абсолютно масштабная вещичка, очень нравится, хожу вокруг и любуюсь ))) завтра сфоткаю обязательно!
Последний раз редактировалось swanwhite213 12 апр 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
гузэлюшка, добрый день! спасибо за комплименты))) и впрямь, все хлопочем-хлопочем, не списываемся)))) рада, что шляпка впору пришлась! скоро и сами сплетете шляпки (я не забыла, что вы обещали обдумать способ склеивания шнура встык, ну чтоб не было слюденистой изнанки а потом и нам расскажете...)
светик, я тебе шляпок не давала? эх, оплошность с моей стороны, сделаю и тебе. размеры головок куклиных напиши только, ладно?
ассольчик, ты- мой герой на сегодня ))) я пыталась освоить твою технику, вымазалась вся и вымазала всё мыслимое ))) очень ниточка нравилась- блестючая была, пока я за нее не взялась ))точно выдает в масштабе соломенную шляпку (у меня после клея не блестит теперь) и как у тебя они такие аккуратненькие, чистенькие выходят.. ? надо обратно с латекса на момент переходить, он мне как-то привычнее)))
гузэль, да вроде не должно липнуть-то. может, и правда клей не подходит? я предпочитаю работать с проПВАшенным шнуром, он жестче, меньше блестит (соломка ж не блестит), лучше форму держит. а вы на болванку (крышечку) намазывали? или экспериментировали встык? если встые, то тогда понятно, почему все переклеилось))) я потому и не пробую встык, что не знаю как решить эту проблему: клеить встык и придавать форму одновременно.
уф, пойду попочиваю на лаврах... быть героем дня гузэли - это статус)
почему-то вспомнила, сколько народу с лениным на субботнике бревно носили. дык вот я того, со слов самой гузэли, герой дня, да еще и на пасху, да еще и в день космонавтики... аж сама трепещу
прибежала с утра отчитываться перед учителем))) оо, я ничего не пропитывала, так на клей и намотала, я ж не знала)) ассольчик, моя первая шляпка по твоему открытию, самой очень нравится , такая вот скромная ученица )))
Фото:
15.jpg
её уже и бабушка санта примеряла..
Фото:
17.jpg
и веснянина девочка..))
Фото:
1.jpg
а это твоя шляпка, я ж вчера говорила, что она к этой кукле переехала и села, как родная, очень красиво
Фото:
16.jpg
спасибочки за твоё открытие , теперь я смогу делать всякие нужные правильные шляпки своим куклам, только подучусь маленько))
о, замечательная шляпка, очень соломенная! форма милая, я еще такие не пробовала, с загнутыми полями. бичка такие любит) это на болванку клеили или фирменным способом встык?
да, ассольчик, вы обе с леной- мои учителя по шляпкам )) я клеила на 2 болванки: одна- колпачок пузырька лака sally hansen, вторая, на поля- самая маленькая упаковка одноразовых "штиблет" в больницах с отрезанным по диаметру колпачка днищем.. нет, встык- это выше моих сил, во всяком случае, с американским клеем, что я пользовалась, похож на пва, белый, но как латексный- пластичный после высыхания.. дает такую тонкую пленку, что практически после высыхания- незаметен
13 апр 2015, 11:28
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Вы тут так вкусно обсуждаете шляпки, клей, ниточки, что мне тоже захотелось покрутить, а главное что упаковка одноразовых штиблет давно припасена, вот ведь незадача, мне то шляпки куда? Хоть по темам не ходи, одни хотелки возникают. Мои восхищения учителем и ученицей.
танюш, шляпы нужны всегда, хотя бы на плетеном кресле полежать на балконе)) они ж и мужские опять-таки бывают.. мне-то что, все лавры- ассоль и лене)))
с чего надо начинать клеить платье? с рукавов? подскажите... а еще - нельзя ли шелковистую ткань? это будет чрезмерно для гувернантки? только шерстяное можно?
Фото:
MAZEKA представляет IMG_9292.jpg [ 52.26 Кб | Просмотров: 1723 ]
13 апр 2015, 12:37
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
swanwhite213 писал(а):
хотя бы на плетеном кресле полежать на балконе)) они ж и мужские опять-таки бывают..
Для балкона это ты хорошо подсказала, хотя там сейчас весенняя разруха, но шляпа обязательно нужна, как ты говоришь, куда ж без нее? А с лаврами сами разбирайтесь, мое дело их задарить, а вы уж как хотите так и делите их между собой.
ассоль, не знаю, как другие, мк не читала по одежде никогда, мне удобнее заканчивать рукавами, так как я их вшиваю в пройму, единственная часть которая требует от меня иглу.. вклеенные себя показали не надежными.. всё остальное клею.. в варианте, что на фото, т.к. есть пояс, то без разницы, что первым клеить- подол или лиф.. единственное строго соблюдаемое мною правило: всегда клею сначала спинку, потом перед, с подогнутыми заранее краями, тогда швы не заметны, т.к. они от зрителя.. также и рукава, шов д.б. от зрителя.. а, да, забыла..)) все шерстяные платья, пальто, бушлаты я "шью" из очень тонкого плотного черного шелка, а на макросъемке похоже на тяжелое сукно, шерсть и т.д. не думаю, что шерсть выглядела бы адекватно, какая бы тонкая и плотная она не была..
13 апр 2015, 13:19
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Ассольчик, ну мне уже немножко совестно, что отправила гувернантку неодетой. Немножко - потому, что у тебя все обязательно получится, стоит только взяться. Будем считать, что юбка уже сшита. Я сначала сшиваю плечевые швы лифа. Для такого фасончика застежку (имитацию застежки) можно сделать спереди, поэтому получившуюся кофточку легко будет надеть. Потом вшиваю рукава. Подгибку рукавов подклеиваю. Дальше - прошиваю боковые швы лифа и сшиваю рукава. Клею подгибку - ворот, полочки переда, низ лифа. Если планируются пуговицы, пришиваю - девочкам на правую полочку, мальчикам - на левую. Теперь кофточка надевается, склеивается, далее - декор по желанию. По ткани - лично мне не удалось найти достаточно тонкую черную ткань. Сейчас и нет чисто шерстяной ткани, только с добавками. Можно поискать тонкую костюмную ткань. Но мне больше всего понравился бельевой трикотаж. Думаю, что нужно искать просто достаточно тонкую и драпирующуюся ткань, не заморачиваясь ее составом.