какие домики замечательные а мои порастрясли все киндеры кроме последних серий с принцессами, феями и машинками... но их конфисковать нереально
22 ноя 2014, 10:17
Спонсор
Funtom
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Оленька, спасибо за то, что показала киндеровские раритеты. Я таких и не видела. Особенно домики И зверушек в таких своеобразных "корзиночках" тоже первый раз увидела.
22 ноя 2014, 12:38
Olga0453
Оля, удивительное совпадение: мне в пятницу коллега притащила из дома целый пакет киндеровских игрушек. Я себе столько солдатиков набрала, но к сожалению, домиков крошечных там не было. Коллега сказала, что на выходные она поедет на дачу, а там у неё хранится еще большее количество этих игрушек. Она обещала мне их привезти...
Девочки, завтра непременно отпишусь ! Огромное спасибо всем, кто заглянул в мою тему !!!!!!!!!!!!! Надеюсь что завтра выложу еще фоток.... Постараюсь.
Олечка, красавцы-то какие ! Поздравляю ! Я только слышала о солдатиках. Сама не видела. Бегемотик просто очаровашка !
24 ноя 2014, 02:14
Rosinka07
"uta" Танечка, спасибо большое ! А я вот тыковку с мышками никогда не видела ..... А сон мой был страшнее ... Мне снилась комната в которой много .... типа комодов с выдвигающимися ящиками. Все они заполнены мелкими игрушечками. Но я либо даже не успевала к ним подойти и открыть, либо все же открывала, но не успевала достать. А так хотелось !!! Это был довольно мучительный сон .... Он портил настроение до тех пор, пока мне не удалось себя убедить что все же ведь даже только хоть минутку посмотреть это уже счастье и растраиваться не надо ! А окончательно он меня "отпустил" только после того, как я узнала о существовании мира миниатюры и начала собирать вещички и обставлять домик для бабушки. Огромное спасибо за это Тане ( СТВ ) ! Что с миниатюрой меня познакомила именно она я помню и очень ей благодарна. Вообще проблемы надо проговаривать. Тогда они "сдуваются"
"Mittara" Танечка, как здорово !!! Значит я киндерам благодарна вдвойне ! Если бы не они, ты не забрела бы вполне возможно на этот форум ..... А благодаря им мы теперь вместе !
"ElinaM" Элиночка, спасибо большое ! Мне очень приятно что заходите в мою тему ! Значит мне повезло .... внучке попадались повторы принцесс и она мне для домика подарила несколько. Среди них есть самая моя любимая - Золушка
"Funtom" Светланочка, это тебе СПАСИБО !!! Если бы не ты, то совсем не знаю когда бы собралась добраться до коробочки ...... Домики все три были в одном яичке. Сами здания как матрешки = вложены были друг в друга и расцепились легко. Помню что я не сразу поняла что это такое, пока не развернула наклеечки. Стены были пустые. Наклеить было легко ! За столько лет ни капельки нигде не отклеились .....! Теперь их уже как матрешки не собрать .... с крышами это уже не возможно
"Olga0453" Олечка, спасибо тебе огромнейшее !!! Теперь и у меня есть два солдатика ! Размер просто идеальный ! Для домика это настоящие статуэточки !!! Такая тонкая и подробная проработка у них !!!
Оксаночка, Ирина, спасибо вам большое девочки ! Раз киндеры оставили не равнодушными... и даже Танечку именно они привели в мир миниатюры масштаба 1 : 12 и на этот форум ... то я все же выложу тогда и фотки с мелкими игрушечками приобретенными мной для детей в конце восьмидесятых. Это не киндеры, но очень близкие родственники Сейчас отсортирую фото и постараюсь сегодня выложить. Если ничто не помещает, то я скоро !
25 ноя 2014, 15:53
Rosinka07
Киндеры появились очень давно ! Они и сейчас продолжают радовать детишек и нас - детишек хорошо подросших А вот куда пропал этот вид .... я не знаю ... В конце восьмидесятых я покупала для детей творожок. Он был очень вкусный, но и очень порогой потому как с игрушечкой. Как это выглядело ? Попробую описать словами... Это была коробочка круглой формы. Размером приметно с чайное блюдце. Может чуть больше .... Крышка коробочки была прозрачной. Сквозь нее было видно что там запечатано фольгой. Как сейчас йогурты. Коробочка была разделена стеночкой на "бублик", в котором находился творожок и центр. В нем находилась коробочка. Аналог пластиковой капсулы из киндера. Я покупала только одну серию. Возможно были и другие ... но я ни до, ни после как-то не встречала больше этих космических творожков, упакованных по принципу летающей тарелки Игрушечки в этой серии тоже имели космическую тематику. Каждому персонажу полагался скафандр на голову. Вот теперь-то я конечно очень сожалею что скафандры и космические рации можно сказать почти сразу отправлялись в мусорное ведро эээххх .... И детям и мне игрушки больше нравились без этого дополнения. Но поскольку мне вечно хочется ВСЕ оставить на память, то я сохранила одну такую коробочку полностью. Там есть и скафандр, и рация на спину, и инструкция Ох как бы скафандрики теперь пригодились ! Ох я балда ! Но кто же знал ....
Мы были с дочкой в "Лукоморье" в Севастополе - это городок детских развлечений: там есть музей мармелада, шоколада, аттракционы, и в самом стареньком здании расположен музей игрушки. Но до категории музея все эти заведения пока не дотягивают, но люди стараются, поэтому со временем "обрастут" экспонатами и все у них получится. Но я о другом, в этом музее игрушки стоЯт старые советские игровые автоматы. Помните были такие?
Так вот самый большой интерес и восторг вызвали у дочки именно они. Современными аттракционами детей уже не удивишь, а таким раритетом получается на "УРА!" Так что, Оленька, показывай обязательно, мы уже сели у экранов и с нетерпением ждем
25 ноя 2014, 17:43
Rosinka07
Я вспомнила где храню самое крохотулечное и нашелся даже и кенгуренок ! Перефоткала сейчас космического кенгуру еще раз, вложив детеныша. Теперь убрала их вместе в пустое яичко от киндера Космический Банан очень смешной Черепаха не оттуда. Она современная, но попала на фото, раз уж я ее нашла в числе прочего. Ну и чтобы завершить тему игрушек-крошек, показываю и фото фигурок динозавров. Они из киндеров. И собачку-головоломку. Она покупалась не то в магазине Детский мир ... не то в киоске Союзпечать .... но тоже лет 30 назад .... Собачка разбирается. Там хорошо видно отдельные части. Сейчас уже раскурочивать ее как-то боязно .... Пластмасса вполне возможно стала более хрупкой ... Пусть уж так дальше живет ! На последнем фото около двери - тоже была такая серия киндеров. Похоже можно было собирать длинную полоску из фрагментиков похожих на картонные пазлы. То что показала я, это собрано из трех киндеров. Больше мы эту серию не покупали. Эти "пазлы" из пластмассы.Держатся между собой крепко. Большой кенгуру на последнем фото это из современного киндера.
Раритет
Мы с чайком, можно?
25 ноя 2014, 18:10
Rosinka07
Две Светланочки заглянули в гости ! Спасибо ! Желание я уже загадала. Оно у меня сейчас одно самое главное. Светланочка, конечно помню ! Сама правда не стреляла, но наблюдала как это делают другие
25 ноя 2014, 18:15
Rosinka07
Ух ты !!! Чайничек какой ! Светланочка это прям твоя Тема ! Домашнее фото ...? Или просто фото ...? По ощущению ... это не дома ... похоже на школу .....
25 ноя 2014, 18:20
Funtom
Просто фото для хорошего настроения
Можно и с музыкой, чтобы совсем уютненько было
25 ноя 2014, 18:23
Rosinka07
Да таких чайников каких только не бывает ! Это правда уж как-то не про миниатюру совсем пошло ..... но цветочки-то показываем .... Нарушу немножко .... У меня подобных два. Повар с отбитым и чумазым носиком. Отмывать боюсь там дальше трещинка идет. И персонаж из моей любимой кухонной жабской темы Только я ими не пользуюсь уже давно. Чай если и завариваю, то зеленый и прям в чашку.
Rosinka07 писал(а):
... И персонаж из моей любимой кухонной жабской темы smile_08
Это как? У тебя на кухне много чего "жабского"?
25 ноя 2014, 19:00
Rosinka07
Светланочка, у меня на кухне ВСЕ жабское Потому что кухня это = мое родное болото из которого не выползти ... но НАДО все делать Меня это оформление примиряет с необходимостью пребывания там
Оленька, чайники - отпад!!! Жаба просто милаха, но особенно мне понравился повар у меня на кухне в поварах все :)) они меня тоже примиряют с необходимостью на ней находиться, в этом я тебя понимаю
25 ноя 2014, 20:14
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - чайники шикарные!!! А игрушечки из киндеров - просто клад. Какую нужно строить детскую, чтобы все поместилось!