Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Марина, падаю в восхищении!!!!! Куколки мечта, особенно немочки после преображения! Прессопилочка Индианка - моя мечта и любовь!!!!!! какая красота. Удачи Вам!!!! и времени побольше))
Спасибо большое, девочки!
AlexandraGreen писал(а):
Прессопилочка Индианка - моя мечта и любовь!!!!!!
Саша, индианочка завтра отправится к своей новой хозяйке - одна девочка с нашего форума очень давно писала о своей кукле детства, я ее сразу вспомнила. Думаю, она сама напишет об этом, когда получит посылку.
Lissant, спасибо большое! Я, действительно, не считаю себя мастером. Но стремлюсь...
ElinaM писал(а):
Ой, а у меня когда-то школьница была
А я о такой школьнице только мечтала! Именно о рыженькой! Теперь буду в порядок приводить.
20 сен 2013, 20:03
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Если не ошибаюсь, та кукла, которая лежит рядом со школьницей - "шагающая". Она довольно большая, одну ручку до щелчка надо было поднять, и тогда её можно вести за эту ручку, чуть наклоняя на опорную ножку. Вторая ножка поднималась и кукла делала "шажок". Тогда надо было "перевалить" центр тяжести на эту ногу, и теперь другая поднималась. Так, вперевалочку и ходила.
Стоила она дорого - 15 рублей, кажется, и подарили мне её очень поздно, мне уже было семь с половиной или восемь лет и в такие большие куклы я почти не играла. Так, для выпендрёжа выносила несколько раз во двор. Но там у нас было новое увлечение - велосипеды и самокаты, так что особо блеснуть соплёй не удалось
Эти куколки не большие - три по 40 см, собраны на резинку, индианка и Василиса поменьше. Шагающих там нет. Возможно, Ваша кукла была этой же фабрики, только ростом побольше.
20 сен 2013, 21:35
Paranoya
Марина, какая вы счастливица! Когда-то давным-давно мне дедушка по отцу, живший в Саратове, подарил аж 4 куклы из серии с Индианкой. Ах, какие они дорогущие сейчас! А рыженькую школьницу мне подарила мама, когда я пошла в первый класс. Столько воспоминаний вы всколыхнули... Последний раз я такую школьницу видела в музее игрушек в Киеве.
Спасибо, девочки! Честно говоря, я не очень представляю, сколько эти куклы стоят. Для меня они представляют историческую и эстетическую ценность, не более того. Две куклы уже уехали к новым хозяйкам, за чисто символическую плату в 200 и 300 руб (плюс пересылка). Я не могу брать много денег с людей, которым эти куклы дороги как память о детстве, поэтому взяла ровно столько, чтобы вернуть вложенные в них средства.
Paranoya писал(а):
А рыженькую школьницу мне подарила мама, когда я пошла в первый класс. Столько воспоминаний вы всколыхнули... Последний раз я такую школьницу видела в музее игрушек в Киеве.
А Вы случайно не знаете, какая фабрика производила этих кукол? Мне хотелось бы выяснить.
21 сен 2013, 12:05
Paranoya
Вот. Привела одну девочку в порядок. Вернее, я уже всех троих отмыла, одежду отстирала, но только одной пока сшила новое платье вместо старенького, изъеденного молью. Напомню, как выглядела кукла до
Да, еще хотела показать, какие шикарные волосы оказались у девочки после мытья. К сожалению, спереди есть небольшие пропуски, но их можно прикрыть бантом.
Не хватает беленького поясочка и банта на голову побольше.
24 сен 2013, 21:38
wangels
Ух-ты, какая милашка получилась!!!!! Вот что значит подойти к делу с любовью! А волосы и в самом деле - шикарные!!! А платье и без поясочка смотрится отлично!!!
24 сен 2013, 21:43
Paranoya
В ваших любящих и умелых руках девочка просто расцвела! Платьице прелесть! И очень ей к лицу!
25 сен 2013, 00:21
Olunchik
Марина, вы наша доктор Плюшева! К Вам заходишь - и такая ностальгия! У меня Василиса такая была, только по-моему платье было розовое - и она мне так нравилась)))
Спасибо, девочки, за отзывы! Нет худа без добра... Дочка опять сопливится, я опять на больничном, соответственно, времени свободного побольше, вот и занимаюсь куклами. Одну куклу пришлось перетягивать. Разрезала старую резинку.
Платьице у девочки показалось почти без следов времени (несколько микроскопических дырочек по подолу и чуть пожелтевшая тесьма не в счет ) поэтому отгладила его и надела.
Волосы у этой куклы еще лучше и гуще, чем у предыдущей девочки - вот умели же в Советском Союзе кукол делать! А современные имеют такую отвратительную прошивку, ни в какое сравнение со старенькими куклами не идет.
Следующая куколка - школьница производства Кишеневского завода АСКИМ, единственная, которую удалось идентифицировать. Платьице у нее оказалось в хорошем состоянии, целенькое, только воротничок и манжеты немного пожелтели от времени. Менять не стала, т.к. это не критично, и смотрится нормально. Фартучек пришлось отбеливать и зашивать спереди порванный гипюр. Вроде, незаметно получилось. А нижнее белье и гольфы совершенно порвались, а после стирки оказалось, что восстанавливать нечего. Пришлось шить новые. Помог, как всегда, Фикс Прайс! Летом купила там дочери пару десятков белых гольф, одну пару и решила использовать. Получились вот такие вещички.
А я так про себя и назвала эту куколку....по фамилии семьи)))) вот что то неуловимое такое делает ее членм вашей семьи и она явно должна носить и общую фамилию)))))