Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Re: Kaktus - Мечты и реальности.
Свет, спасибо. Фото МК не обещаю, а очень подробно описать могу. Этого клоуна я увидела в одном из номеров Дома мечты, сразу сделала закладку. Руки только недавно дошли. Ну а из чего делать, я уже сама сообразила. Что касается водички в аквариуме - пробовала прозрачную мыльную основу. Что-то у меня не очень хорошо получилось - мутновато как-то. Буду пробовать еще. Вешалку тоже делала сама еще в начале пути.
Продолжу еще немного:
Спасибо, repLIka! Благодаря Вам, у меня появилась корзина для хлеба. Технику плетения веревочкой я так и не смогла воплотить (окрашенные акрилом нитки были жестковаты), но вот что вышло
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 237.jpg [ 43.75 Кб | Просмотров: 1823 ]
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 236.jpg [ 60.29 Кб | Просмотров: 1823 ]
Хлебушка маловато, но ничего - испечем.
Не показывала свою кофемолку (она была сделана еще на самой заре моего увлечения миниатюрой, почти год назад)
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 243.jpg [ 49.7 Кб | Просмотров: 1818 ]
И вот так сейчас выглядит моя кухня. Думаю, что в ней уже мало, что изменится.
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 246.jpg [ 57.99 Кб | Просмотров: 1818 ]
Последний раз редактировалось kaktus 07 фев 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
07 фев 2013, 11:25
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
kaktus писал(а):
но вот что вышло
Классно вышло :-) А какая чудесная клеточка внутри, мечта!
Такая славная кухонька
07 фев 2013, 11:35
kaktus
Клеточка - бижутерная подвеска, как и ажурный кувшинчик. Света Funtom навела на магазинчик прямо в Донецке. Мы тут все такие купили. Только сейчас, к сожалению, их пока нет. А то бы мы и для Вас прихватили.
Очень симпатичная корзиночка.Особенно тканюшка в клеточку здорово смотрится.А как вы делаете такие похожие булочки?Они подрумянены как по настоящему,все здорово.
07 фев 2013, 11:51
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
kaktus писал(а):
Клеточка - бижутерная подвеска
Да, я такие тоже видела. Я про тканюшку, просто от радости от увиденного невнятно выразилась :-) Такую мелкую клеточку редко увидишь :-)
07 фев 2013, 11:57
kaktus
milena23, repLIka, спасибо девочки! Хлебушек из пластики (самой дешевой), цвет смешиваю (белый, желтый, чуть телесного(посмотрите у клоуна ручки)). Тонировала сухой пастелью (сначала охра, сверху коричневой). Запекала в фольге, чтобы не спалить и всю духовку потом из-за такой мелочи не мыть. Потом корочку немного глянцевым лаком акриловым.
А с "клеточкой" в корзинке все еще проще. Там тесьма в клетку, просто склеила аккуратно, чтобы стыков не было видно. Ну вот типа такой http://bestkits.com.ua/index.php?productID=1631 Посмотрите в отделах швейной фурнитуры, бывает иногда на метраж. Нам-то, опять же, те пресловутые 20 см нужно.
Это, Лейла, меня муж всю жизнь к порядку приучает. Он и сейчас все ворчит, что у нас в кукольном домике и вокруг него все время беспорядок. Хотя у меня все по коробочкам, по пакетикам разложено.
Какие же разные мужья: мой , наоборот надо мной смеётся, что я всё по коробкам распихиваю. Могу купить что-нибудь ненужное только из-за того, что коробочка приглянулась и именно такую мне и надо.
07 фев 2013, 12:49
kaktus
Инна, моему надо, чтобы не только по коробочкам, но и на глазах не было.
07 фев 2013, 12:55
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
У Вас получаются замечательные наполненные комнаты. Мне очень нравится.
Очень понравилось у Вас в гостях! Сколько заменчательных аксессуаров, клоун просто покорил!
07 фев 2013, 18:55
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
kaktus, зашла к Вам в гости и "засиделась"... Какой замечательный дом, какой нарядный и уютный. С удовольствием рассматривала все-все детали, такое все классное. Кухонька, спальня такие обжитые. Клоун очень симпатичный, сделан очень здорово. Вот только я не поняла, а ванная в домике есть? Или я ее просмотрела...
иии, сколько сокровищ чуть не пропустила! инга, я целую папку набрала в инете клоунов, всё- в будущие планчики, вашего увидела- умру на месте , но сделаю, хоть и не разрешит никто- ну очень нравится - и забавный, не страшит (а ведь в детстве почему-то многие боятся), очень соразмерный (уже не раз выражаю восторг в этом смысле от ваших работ!), и очень хорошенький, просто- красавчик, хочется потормошить ручками в масштабе 1:12! разрешите?..))) а какие цветные бутылочки на полочке! а какая хлебная корзинка! и всё-всё!!! почтение и восторг!
07 фев 2013, 20:12
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
клоун просто супер , прям хочу такого же сделать . Постельное очень аккуратное и красивое
Очень понравился дом. Такой уютненький - пледик на кровати, половичек в кухне, корзинка с хлебом. Очень красивые кружева на покрывале и подушках. Все в моем вкусе .
08 фев 2013, 08:43
kaktus
Ой, девочки!!! Спасибо огромное за отзывы.
Очень рада, что марионеточка всем понравилась! Обязуюсь в ближайшее время сделать МК по клоуну. Сложного там ничего нет.
vesna76 писал(а):
Очень понравился дом. Такой уютненький - пледик на кровати, половичек в кухне, корзинка с хлебом. Очень красивые кружева на покрывале и подушках. Все в моем вкусе .
Весняночка, так я многие идеи из твоего домика взяла. За что тебе большое человеческое спасибо!
Tatusya, ванная на своем месте, только она наименее обжитая. Еще немного - и покажу обязательно.
Кстати, мне очень-очень нравятся родные обои от ДЭА. Хотела поменять местами детскую и ванную, но не смогла расстаться с этими стенами.
Заходите в гости! Я очень рада всем вам.
08 фев 2013, 09:49
umochka
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 09:29 Сообщения: 315 Откуда: г. Херсон Украина
Kaktus Славный у вас домик получается, очень уютный. В спаленке с большим вкусом подобрана ткань на покрывале, и пледик в тему, прям как настоящий, в детской игрушечки замечательные, замок, клоун, колясочка... м-м-м мечта. На кухне столько мелочей, рассматривала бы и рассматривала. Очень рада, что вам пригодилась идея с плиточкой. Погостила в вашей теме - и потопала в "пуговку"... Жаба довооольна
08 фев 2013, 12:24
kaktus
Я таки сделала фальш-окошко в детской!!!
"Сшились" шторки. У меня, как и у китайцев, - ни одного шва! Только клей Гуттерман. Посмотрите, что получилось ( со вспышкой и без нее). Жалко не видно "вида из окна". Я долго подбирала картинку, там как раз кусочек неба и крыши Варшавы. В принципе вполне могут заменить крыши Лондона
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 250.jpg [ 50.76 Кб | Просмотров: 1572 ]
Фото:
Kaktus - Мечты и реальности. Изображение 253.jpg [ 56.93 Кб | Просмотров: 1572 ]
Продолжаю работу над текстилем. Сейчас колдую над кроватью мальчишки - тоже скоро смогу показать.