Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: NataBasya - В мечтах о доме
Ирина, не героизм это - ну не забрасывать же было дом! Героизм - это когда выбор есть, а тут его просто не было - отчаянье сплошное! Ну и не такого результата я хотела в мечтах, конечно (горько всхлипывая). Как все ленивцы - очень легко уговорила сама себя, что из "этого" - лучше уже не поправить. Может быть когда-нибудь потом... когда дострою все остальное, вернусь сюда опять. А пока видеть больше этот с/у не могу - ухожу делать кухню.
11 фев 2013, 13:20
Спонсор
VEM
Вообще-то я зашла в коллекции пользователей, чтобы ответить на сообщения в своей теме, но зачиталась и загляделась на Ваше строительство и сижу читаю Вашу тему Мне все очень понравилось! ( И как Вы описываете свои "мытарства" тоже )
11 фев 2013, 13:34
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Наталья, Вы настоящая героиня! Такое терпение, юмор и, главное, выдержка Отложить все на два дня!!! Я бы спать, есть и думать больше бы ни о чем не смогла, кроме как о том, что все плохо-плохо-плохо!!! А плиточка в результате очень хорошая получилась. И легкая неровность пазов которая, кстати, вообще видна только после прочтения истории, полностью "растворится" в полной обстановке. Все будет замечательно!
11 фев 2013, 13:34
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
NataBasya писал(а):
...Ну и не такого результата я хотела в мечтах, конечно (горько всхлипывая). Как все ленивцы - очень легко уговорила сама себя, что из "этого" - лучше уже не поправить.
Эммм... Меняем точку зрения :-) Если бы в санузле Вы сделали блестящую плитку, для гостей (это же гостевой, да?) это было бы чревато: уж сколько людей подскальзывались на подобных полах?! Поэтому - Вы большая умничка, что вовремя исправились и сделали нормальное, хорошее, устойчивое покрытие. И, должна сказать, что вовсе это не "с/у", а милый, вручную положенный пол. Я сомневаюсь, что реальную плитку я бы положила ровнее Плиточка смотрится очень хорошо и естественно, она стоила Ваших трудов
11 фев 2013, 13:38
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, я тут на днях уже плакалась Лейле, на то, что в воображении все выглядит всегда лучше, чем в изделии... И это нормально)) У Вас все очень и очень здорово получется, мне очень нравится, а самокритика - это конечно хороший двигатель прогресса, но злоупотреблять ею не следует Пол получился очень естественным, это же не королевская приемная в конце концов
11 фев 2013, 13:58
NataBasya
Спасибо за поддержку! (Голосом Марецкой из "Свадьбы" :"Махайте на меня, махайте!") - Утешайте меня, утешайте! Девчонки, я ж еще и унитаз ухитрилась сломать при примерке: бац и стойки пополам!
11 фев 2013, 14:06
repLIka
NataBasya писал(а):
бац и стойки пополам!
Блииин...
11 фев 2013, 14:16
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
NataBasya писал(а):
Спасибо за поддержку! Девчонки, я ж еще и унитаз ухитрилась сломать при примерке: бац и стойки пополам!
А я свой окончательно доломала и сделала биде!
11 фев 2013, 14:29
NataBasya
У меня пока второго унитаза нет, да и обойдутся мои гости без биде , будем починять - отложила эту проблему на потом, пусть мозги в фоновом режиме думают, пока я другим занимаюсь...
11 фев 2013, 14:36
repLIka
NataBasya писал(а):
будем починять
Сделать бачок внизу, по современному, и не парить мозг :-) Или сделать "скрытые" трубы, типа шахт-канала на стене. Ну это так, в порядке бреда...
Пол шикарный! Вот смотрю и понимаю,без прочтения истории можно сказать что с первого раза все шло великолепно и результат порадовал. Столько труда и не напрасно .
Убиться об стену! Вот это упорство! Замечательный пол получился. Мне, кстати, и первый вариант понравился. Такой грубовато-натуральный, только слишком белый. А как обои будете в этом помещении клеить и потолок?
11 фев 2013, 15:50
NataBasya
Потолок будет обычный - белый, ткань хб, покрашу дополнительно акрилом - у меня в швейной такой. Не хочу сильно мудрить в таком маленьком помещении - перемудрила уже Про стены еще думаю, планировала тоже плитку, но что-то вздрагиваю теперь при одном слове "плитка". Отдохну пока от этого помещения. Первый вариант был бы очень хорош для стиля "кантри" или "прованс" - выглядел, как старые каменные плиты, покрашенные известкой. Но у меня только деашная сантехника - а к ней эти оба стиля не особенно подходят. Сюда надо было бы облезлую ванну и, возможно, деревянный унитаз, видела у кого-то такой. Но тогда пришлось бы и весь остальной дом делать в таком же ключе...
11 фев 2013, 16:18
Galya
Разрешите посоветовать по поводу оклеивания стен, пола и потолка в маленьких и неудобных помещениях. Я приблизительно также, как и Вы мучилась с обоями, полами и потолком. Потом решила, как и Вы, что проще и аккуратнее всё получится, если выполнять эту работу не в домике, а на рабочем столе. Тщательно замеряем, к примеру, стену и вычерчиваем её на гладком картоне( можно использовать упаковку от продуктов, обложки от папок для черчения и т.п.), примеряем, а потом на эту картонку наклеиваем, что нам надо, раскрашиваем, кроем лаком и т.п. После того, как полученный результат нас полностью удовлетворяет, вклеиваем эту оформленную картонку на положенное место на клей ПВА универсальный. Получается очень аккуратно и без опасности для здоровья. Кстати Вы можете попробовать переделать пол и наклеить его сверху.
Я недавно тоже думала-гадала, как же всё-таки сделать пол. Клеить бумагу на фанеру, как и вы, мне очень не хотелось, но и усложнять себе жизнь тоже. Я нашла альтернативу: обычная керамическая плитка. Благо сейчас можно выбрать что угодно, с любым рисунком. Купила одну единственную плитку, муж отрезал её в размер и, мне кажется, получилось очень неплохо. У вас пол получился настоящий. Зная чего вам стоило его изготовление, соглашусь с девочками - вы мужественная женщина!
11 фев 2013, 17:58
NataBasya
Инна, если вы посмотрите начало темы - там я планировала настоящую кер. плитку на кухне и на терассе. Отказалась. Сильно тяжелый дом получится с ней. Уже сейчас этажи - каждый в отдельности - минимум на килограмм тяжелее, чем я планировала вначале. А ведь еще нет даже всех боковых стен! Поэтому настоящая плитка - мимо, иначе я с домом даже поэтажно не справлюсь - будет неподъемный. А так-то, конечно, удобнее с ней
11 фев 2013, 18:08
IriSelena
Как же жду постройки Вашего домика! С таким нетерпением! А полы в нем ручной работы просто приводят в восторг!
14 фев 2013, 12:45
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
И я скажу, что пол получился замечательный.Если учесть, что на фото миниатюора почти всегда выглядит хуже, чем в жизни,то вообще не стоит переживать.Я вот кукол своих леплю-леплю.Вроде всё нравится, а как начну фотографировать,УЖОС .Ещё ни одной своей куклой на фото не была довольна. А пол у Вас там сантехникой и аксессуарами заставится и всё будет в порядке.Будет даже лучше смотреться и естественней, нежели идеально ровный гладкий пол.Наташа, если так будете переживать за каждый уголок домика, Вы от него быстро устанете и возненавидите ненароком.А мы все хотим побыстрее увидеть весь особняк в законченном виде!И Вас живую и здоровую)))
14 фев 2013, 13:46
NataBasya
Я никогда не смогу возненавидеть дом, потому что дома - это то, что я очень-очень люблю. Не муравейники, конечно, а индивидуальные дома. Я люблю их всякие. И такие
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 1.jpg [ 69.23 Кб | Просмотров: 2427 ]
и такие
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 3.jpg [ 75.02 Кб | Просмотров: 2427 ]
и такие
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 4.jpg [ 62.12 Кб | Просмотров: 2427 ]
И даже такие
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 5.jpg [ 53.53 Кб | Просмотров: 2427 ]
(Прошу прощенья у авторов фото, за то, что вставляю без их ведома) Потому что знаю, что почти из любого сарая можно сделать вполне приличное жилье
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 6.jpg [ 191.34 Кб | Просмотров: 2427 ]
Хотя мой-то идеал - вот он: небольшой домик и большой-пребольшой сад
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 7.jpg [ 187.89 Кб | Просмотров: 2427 ]
Если этой даме вместо газеты сунуть в руки книгу или ноут - будет самое оно! А уж свой-то домик 1:12 я никогда не разлюблю. Сама тоскую, когда нет возможности им заняться. И надеюсь, несмотря ни на что - его достроить!
14 фев 2013, 14:15
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А у меня был такой момет во время стройки, когда я видеть не могла своё творение, так устала от него.Но теперь люблю всё больше!Возможности жить в своём доме у меня наверно никогда не будет, хотя глядя на такие фото, страсть, как охота.