Yalunina Elena, Дом мечты!!! ...или "полёт фантазии"
Автор
Re: Yalunina Elena, Дом мечты!!! ...или "полёт фантазии"
Восхитительно красиво! Я бы оставила нижний вариант, но , если это возможно, поменяла местами люстры, только вторая люстра д.б. точно над центром стола.
16 окт 2012, 11:40
Спонсор
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
nataliMe, спасибо большое!!! В принципе, если проковырять другое отверстие, то, наверное, можно над столом сделать, а если так, стол подвинуть под люстру, то жильцы попу поджарят в камине))))
16 окт 2012, 11:47
pavla8
ого какая роскошная гостинная .ты перегородочку убирала?мне тоже второй вариант чуточку больше приглянулся)
Согласна с NataliMe, но бы все-таки еще окно втиснула, с ним просторнее будет. На мебель дооолго любовалась. Красотища.
16 окт 2012, 11:49
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Лена, а я бы вернула рояль на место, только повернула бы его на 180 градусов - чтобы пианист на людей в гостиной смотрел. Как-то неправильно, что он спиной к слушателям (и зрителям) в первом варианте получался. Тогда люстра над роялем окажется на нужном месте и ее не придется перевешивать. Интерьер - дворцовый просто!
С ума сойти, какая роскошь, прямо дворцовый интерьер! Окно я бы примерила вначале, потому что надо расстановку посмотреть тогда, но зная, что в дворцах было много окон, оно , конечно, имеет право быть) Красиво смотрится справа стол на фоне окна, но если окно слева будет, то так же красиво будет смотреться и тогда нет смысла перевешивать люстры и переставлять мебель.....
Yalunina мне кажется второй вариант лучше , но только по моему,если рояль повернуть клавиатурой к центру будет лучше. люстры поменять местами.
16 окт 2012, 12:19
klepik21
Леночка, комната обещает быть шикарной. Раз просили совета, внесу и мои пять копеек :) первая расстановка мебели более удачная, но как правельно заметили, рояль желательно развернуть к зрителям т.к. во время концертов и музыкант и исполнитель смотрят на зрителей. очень хочется еще окон т.к. не хватает освещения, а помещение в таких тонах должно быть максимально светлым от дневного света. Окна могут быть узкими но фактически до пола. Но есть один подводный камень - окна и дверь должны составлять единый ансамбль и в таком случае придется сильно переделать портал вокруг двери. Простенки оформить лепниной с позолотой или узкими вертикальными молдинками по краям рам, а между ними оставить красное сукно. В простенки можно разместить витрину, столики, или дополнительные стулья. и мне почему-то сильно хочется поменять местами камин и консоль.
Все выше написанное мое индивидуальное мнение и его можно не прислушиваться.
Yalunina, люстры делала сама? Если сама, то сделай ещё одну, ту что поменьше. И в этой комнате повесь две одинаковые люстры. А большую перевесь в другую комнату.
На мой взгляд - первый. И рояль даже не нужно поворачивать. Когда все за обеденным столом и музыка фоеом, лицо музыканта непринципиально. А если концерт - то гостям лучше вольно переместиться к камину. По мне, именно там не хватает какой-то банкетки/скамеечки.
16 окт 2012, 14:07
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Лена, гостиная роскошная! Сочетание цветов шикарное, праздничное! Что касается расстановки мебели, то мне больше нравится второй вариант, мне он кажется более логичным. Роялю, наверное, не очень хорошо стоять рядом с камином, а вот людям сидеть около огня теплее и приятнее. А насчет окон, Лена, я бы предложила сделать еще одну балконную дверь, как будто балкон расположен по всей длине комнаты. Только порталы тогда надо, наверное, немного поуже сделать, чтобы этот акцент сместился на панель с зеркалом и консолью.
16 окт 2012, 14:16
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
А вообще, фотографии немного не равноценные. На одной рояль с закрытой крышкой, на другой с открытой и смотрится совсем по-другому. Надо еще пару фоток: на первой - закрытый рояль, на нижней - открытый. Тогда легче будет определиться. И да, инструменту с камином рядом - не место, все верно - рассыхаются инструменты от тепла.
16 окт 2012, 15:00
Neftet
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:06 Сообщения: 170 Откуда: Донецк, Украина
Мне второй вариант больше понравился) Я вам аплодирую, все настолько идеально подобрано, что просто слов нет.
16 окт 2012, 20:24
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Комната восхитительна И первый, и второй вариант хороши! Единственное, что меня напрягло, это разные люстры в одном зале.Лена, не поленись и сделай две одинаковые люстры.Тогда всё будет просто супер! Побежала свою гостиную в домике смотреть, а у меня тоже пианист за роялем к зрителям попой сидит Надо срочно перестановку делать
16 окт 2012, 22:07
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
nataliMe, pavla8, белка27, AlexandraGreen, NataBasya, MartaM, HellenTruth, klepik21, milena23, Risha, asya, Lessy, Tatusya, Neftet, elli , и всем оценившим работу, девочки!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие, содействие и советы!!! В каждый вчитывалась, размышляла, прикидывала! Не представляете, как мне дороги Ваши советы и отзывы!!! Ведь порой настолько зависаю над чем- нибудь и ни туда ни сюда!!! В итоге вышло вот что... NataBasya спасибо за совет!!! - рояль, где пианист задом - случайно так поставила, понимаю, что пианист должен лицом к слушателям сидеть, просто хотела его показать в разных вариантах. MartaM - окно попробую довести до ума и прикину, с Вами со всеми посоветуюсь обязательно, вдруг получится, что только испорчу начатое, создав нелепую конструкцию окна. klepik21 я вот одного боюсь, если рояль переверну, то он жутко массивным из-за открытой крышки смотреться будет, наверное, ниже будут фото, подскажите - да или нет? В реалии комната очень светлая, но вот фотограф из меня - аховый, да и Айфон вносит свои коррективы, но учту, может ещё канделябров наделаю! А вот переделать портал вокруг двери врятли получится - он выполняет не только декоративную функцию, но и является опорой для потолка. Там на верху в потолке есть отверстия, изначально предназначенные для проводки, так вот он уходит в них и держит потолок. Камин и консоль попробовала поменять (фото ниже) Как Вам? asya, elli, люстры - да, сама делала, но вот только чтоб их повторить - фурнитуры дублирующей нет.....к сожалению, сама не особо в восторге от разных, но либо так пока оставить, либо может получится накупить ещё деталей и сделать совсем другие, но одинаковые. pavla8 перегородку - да, убрала, решила что гравёром надо воспользоваться (не строить, так ломать) и мне он очень в этом помог!!! Распилил на раз, два!!! Tatusya, на счёт двух балконов - идея очень понравилась!!! Долго думала над ней, но этот самый портал не сместить, выше писала уже почему, да и ещё...нет у меня второго такого же, к сожалению. Но идею попробую как-нибудь воплотить в реальность! NataBasya, вот, сделала ещё пару фоток, про которые Вы говорили, может так будет понятнее, что менять, что оставлять
Ну а в дальнейшем, эту комнату к новому году всё равно немного переделаю, рояль планирую на время убрать, поставить елку))) Блин, не грузятся фото, завтра попробую
Последний раз редактировалось Yalunina 17 окт 2012, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
16 окт 2012, 23:07
белка27
Уж не знаю чем мой совет не понравился? Поэтому его удалила.
16 окт 2012, 23:28
Yalunina
белка27 писал(а):
Уж не знаю чем мой совет не понравился? Поэтому его удалила.
Нееееет!!!!! Зачем!!!!!!????!!! Прошу прощения, туда-сюда бегаю, малышка просыпается, пол часа сочиняла сообщение, случайно пропустила - честное слово!!! белка27, Ваши советы и отзывы с самого начала темы всегда читаю и радуюсь!!! Низкий поклон, ещё раз извиняюсь!!! Растяпа я, а Вы всё обратно верните, а то мне ещё не один день доделывать, я всё перечитываю и пробую!!!