baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Автор
Re: baeva - Мой Кукольный домик, или воплощение детской мечты
Марина, как всегда чудесно и быстро! За то время, что я шью шторы, вы декорируете 2 комнаты. Если бы меня спросили, я бы декорировала в детской мебель, например, наклейками для ногтей или декупажем.
Спасибо всем за отзывы, очень приятно! milalena, я изначально хотела в мансарде устроить детскую, на весь этаж, но насмотревшись на кабинеты, решила тоже сделать, вот, не прижился. Вернулась к первоначальному плану. Единственное изменение, одну кроватку убрала. В принципе, она там хорошо встает, но сразу исчезает ощущение простора и свежего воздуха. pavla8, спасибо, надо попробовать. AlexandraGreen, под глобусом табуреточка, сделанная из деревянной пуговицы и пластмассовых ножек от кукольного столика, перекрашенных акрилом. На предыдущих страницах есть фото. KsushaV, спасибо большое! Вы правы, деткам нужен свет и простор. EVAdoll, а я жду не дождусь, когда Вы свой домик построите, хорошо, что тему открыли, уже есть, что посмотреть. nataliMe, спасибо Вам! Я по поговорке: долго запрягаю, быстро еду. Очень долго обдумывала решение убирать кабинет и расширять детскую, а когда решилась, сделала все за неделю.
Теперь у меня в планах доделать ванную, т.к. там просто наставлена сантехника и шкаф, а даже нет плинтусов. Полка над ванной что-то меня стала раздражать. Надо шкаф перекрашивать, возможно дверки сниму. Или другой шкафчик сделаю. Это пока я только обдумываю, еще не решила окончательно. Но сначала хочу закончить учебный класс. Картинки надо подобрать по тематике, какие-нибудь портреты ученых или еще что-то. Карту вешать передумала, глобуса достаточно, а то кабинет географии какой-то получается.
14 авг 2012, 08:44
klepik21
какая шикарная стала фисташковая мебель. детская стала очень свежей и легкой :) я обожаю ваш домик :)
А фисташковый мой любимый цвет! Ммм. Душа радуется. Очень здорово всё получилось. Просторнее лучше. Тоже начала подумывать половину вещей из домика выгнать, глядючи на просторность А что до украшения мебели, то я бы ничем не украшала. (скока людей, стока вкусов)
Ой, как у нас тут душевно, хвалят, поддерживают.
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 23 секунды: Спасибо Элине за идею! Я порылась в своих запасниках и нашла старенькую салфетку из микрофибры для оптики, которая по цвету и размеру подошла в качестве старого потертого ковра в учебный класс. Там еще слоник на книжном шкафу стоит свежекупленный, практически, из слоновой кости.
В детской появился сундук для игрушек. Отодрала обивку, счистила ножом наклейку, ацетоном сняла голубую каемку. Покрасила переднюю панель в белый цвет. Возможно, когда найду подходящую салфетку, сделаю декупаж, а пока так.
И когда поставила его на место, вспомнила, что есть еще игрушки, в т.ч. кукла, совершенно случайно в платье под цвет мебели.
Да, слоников и правда коллекция, еще один справа - часы, и в гостиной в серванте стоит, такого же размера, но фарфоровый. Полный дом слонов . Пришлось другую живность из кабинета убрать в запасники, а то зоопарк получается, пусть уж единообразие какое-то будет.
15 авг 2012, 17:27
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Да!!! Глобально всё изменилось! Хоть и мне и предыдущий вариант этих комнат очень нравился, но получилось - супер! Не жаль расставаться было? Может пора во втором домике новые идеи воплощать! Хотя, я тоже свой разбомбила, переделала, даже стену одну отпилила с помощью гравёра...всё не успокоюсь никак! Засмотрелась на слоника, пошла свои чуланы проверять - не мой ли перебежал?!? А нет, мой на месте - двое из ларца прям, только моему старичку лет 15 уже
А я своих слоников растрясла на отдельные экспонаты... Мне они по отдельности больше нравятся. Марина, замечательная детская, очень живая, светлая и да, чистенькая. Не зря ремонт затеивала. А кабинет - ну очень понравился. С ковром прямо заиграл интерьер. Хочу туда. Почему-то мне Чеховские мотивы какие-то приходят при взгляде на кабинет.
15 авг 2012, 22:10
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Эх,у меня бабулин брат,тоболяк, был художником по резьбе на кости,член Союза Художников.У нас когда-то было очень много миниатюрных фигурок из бивня мамонта, и слоники тоже.Такая красота и изящество.Жаль, многочисленные внуки переломали это добро.Сейчас кучка обломков в коробочке лежит.
16 авг 2012, 09:54
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
!...Эх,у меня бабулин брат,тоболяк, был художником по резьбе на кости,..."Вот это да!У нас и правда резьба по кости -очень развитое ремесло,даже косторезная фабрика есть,и мастера там все с большой буквы!Т.к. СЕЙЧАС ГОРОД ПОЗИЦИОНИРУЕТ СЕБЯ КАК ТУР.ЦЕНТР ЗАПАДНОЙ СИБИРИ,ТО МНОГО ВЫПУСКЮТ СУВЕНИРНОЙ ПРОДУКЦИИ.Правда цены очень и очень приличные,одна маленькая фитюлька пожет полторы тыщи быть,все -таки ручной труд,но и красота не реальная.Надо будет пофотографировать,что ли ?как гулять поедем,может и слоников увижу,но честно,пока даже и внимания не обращала на кость,что бы в домик купить.Но вот пока фото из ин-нета( Марина,извини,что в твоей теме,просто тут к слову,если что,напиши-я почищу сообщение)
Девочки, да не извиняйтесь вы за картинки, я, наоборот, радуюсь, есть на что посмотреть. Удалять не надо ни в коем случае.
milalena, у меня отец такие фигурки вырезал из дерева, к сожалению, ничего не сохранилось. Не ценили в нашей семье подобные поделки и творчество вообще, а я была слишком маленькой. nataliMe, красивая мебель, и, самое интересное, цвет как у моей. Я про декупаж думаю, первым, наверное, сундук попробую сделать. Для меня эта техника новая, никогда ничего не делала, но сложность не в этом. Боюсь, на фоне моих обоев, декупаж может быть лишним. Надо проверить сначала.
16 авг 2012, 16:30
IgnOlga
Марина, мне очень понравилась Ваша детская и кухня. Я просто в восторге. Вашей кухарке могу дать рецепт по изготовлению булочек, рогаликов: берете оболочку, которой покрыт сыр ( она из парафина и пищевого лака, как я думаю), при температуре тела эта оболочка становится эластичной, позволяет скрутить из нее рулет, который можно нарезать на кусочки разной формы, сформировать рогалики, булочки, печенье. Главное - цвет получается натуральный. Быстро, дешево, безвредно и красиво.