И как он до сих пор не окольцованный ходит, наш бравый поручик? .
Ну так за чем же дело встало? Надо Вам в сценарии свадьбу задумать... Невеста-то на примете есть подходящая? Лицом приятная, с приданым, опять же - из хорошей семьи... Вот сочетается законным браком, уйдет в отставку..., сменит мундир на бухарский халат... Будет наезжать в дворянское собрание на вист или в бильярд... Или, все-таки, после 28-дневного отпуска опять его в полк отправите?
05 ноя 2016, 22:14
Спонсор
Nelita
Re: Nelita - Дом для счастливой семьи
Ура, к нам гости! Аллочка, что Вы, я гостям, да еще и с фото! рада очень! Поразили и расстроили. Как это Севочка будет другой? Мы привыкли к этому, то есть к тому который сейчас есть. Конечно, это Ваша тема и куклы и решения. И я его без фуражки не видела. Глаза и брови не рассмотрела. Пребываю в растерянности. А если их поставить рядом и сравнить. Мог ли Всеволод так измениться за 2 года? Вопрос не прост. И ответа пока я не нахожу. Думаю, что эта новость всех взбудоражит.
Я "нового" персонажа сделала еще в декабре 2014 года. Это когда у Севочки его туркестанский мундирчик пообтерся. Но с тех пор так и не решилась заменить. Хотя Севочка- один из самых первых моих опытов. И много погрешностей, если внимательно посмотреть. Однако, когда он начинает играть, преображается. Поэтому пока пошла путем известным: мундирчики изготовила новые и применила методику пересадки головы... Как известно, войти дважды в одну реку невозможно: поэтому пока полюбившийся нам артист продолжает трудиться по-стахановски...
05 ноя 2016, 22:23
Nelita
Женить? Пока не думала. И со службы уходить он и сам не хочет, во всяком случае, в ближайшие лет пять. А вот по поводу дальнейшей службы есть мнение. Куда-нибудь определить-расквартировать его полк поблизости, чтобы мог чаще дома бывать. Надо посмотреть. Я его пока не вижу в шлафроке, в белом колпаке.
Вот и правильно! Пусть себе служит. сколько годков-то ему набежало? Поручик... Если не внеочередным получил, то не меннее 22-23 лет. Рано ему в запас... А жениться офицеру РИА до 23 лет вообще - , да и после 23 до 28 весьма обременительно... Срочно переводите в московский полк ( а лучше- в Гвардию) . Пусть растет. Если что - погончики штабс-капитанские сделаем, не проблема...
05 ноя 2016, 22:32
Nelita
Я так и подумала, в справочниках покопалась, как же без исторических справок, 22 года ему. Ах, как хорошо Вы предложили насчет погон! Ну вот, уже столичное начальство протекцию составляет. Но он этого заслуживает. Он честно учился и служит. Имеет одни поощрения и похвалу старших по званию. Друзей у него не целый рой, но компанию поддержит в рамках разумного и партию-другую в биллиард сыграет довольно умело.
Ура-ура! Возникают интересные сюжетные линии будущего романа Если просто сказать :"Я рада!"- это будет мало сказано. Я НЕСКАЗАННО рада!
05 ноя 2016, 23:06
Nelita
Первая ночь поручика Юрия Ш****ва в новом родительском доме.
Шумный выдался денек. С этим переездом, обустройством сразу двух домов, приездом из-за границы старшего сына Георгия Кирилловича - Виталия с семьей, неожиданным отпуском среднего сына Юрия все так устали, что, не чуя ног, разошлись по своим спальням. Даже дети к вечеру уже не бегали, а сонно клевали носами и почти засыпали за ужином. Праздничный обед по случаю приезда сыновей решено было перенести на Вербное воскресенье, а сегодня ограничились обычным ужином в тесном кругу. Правда, тесным его назвать можно условно. Две семьи, расположившись по соседству, теперь не только чаевничали вместе и забегали друг к другу в дом по сто раз на дню, но из-за детишек вся жизнь перетекала из одного дома в другой. - Ничего себе, сюрприз, - ошарашенно глядя на свою новую кровать, - произнес Юрий, входя в свою новую спальню, обустроить которую, как, впрочем, и другие помещения в доме, еще до конца не успели. - Ну братец, отмочил. Вот это кровать!
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 1.jpg [ 79.42 Кб | Просмотров: 2756 ]
22 ноя 2016, 01:20
Nelita
- Да, отвык я спать на перинах. Да такая большая кровать мне одному зачем? Это Виталий в своих заграницах к роскоши привык, а мне солдатская постель привычней. Ну-ка, попробую перину. А ничего, удобно... Эх, как спать хочется, столько впечатлений. Родители, слава Богу, не постарели, держатся молодцом, несмотря на все хлопоты и заботы, свалившиеся на них. А комнатка спартанская. Ну да ничего, обживу ее, книги сюда притащу свои. Все утром-утром-утром. Спать-спать...
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 2.jpg [ 83.91 Кб | Просмотров: 2756 ]
22 ноя 2016, 01:24
Rosinka07
Дождалась ! Кровать просто красавица ! Добротная, красивая, замечательная во всём ! Я тоже спать... спаааать ....
22 ноя 2016, 01:35
Nelita
А в это время в соседнем доме спать укладывался Доктор. Мы еще с ним незнакомы. Доктор Павел Павлович К*****в. Старшая дочь его замужем за старшим сыном Георгия Кирилловича. Жена Павла Павловича (для краткости иногда будем называть его просто Доктор) отправилась помочь дочке с детишками в соседний дом. А наш добрый Доктор совсем умаялся. Его этот переезд полностью выбил из колеи. Он человек основательный, новшеств особо не любит, работы у него хватает день-деньской. - Эх, как я устал от шума-гама, суматохи. Хочется поскорее оборудовать свой кабинет и засесть за опыты и книги. А тут изрядно натоплено, не дело это. Свежий воздух и прохлада - вот что нужно для закалки организма, - пробормотал Павел Павлович, засыпая.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 3.jpg [ 58.41 Кб | Просмотров: 2754 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 4.jpg [ 55.54 Кб | Просмотров: 2754 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 5.jpg [ 55.71 Кб | Просмотров: 2754 ]
Последний раз редактировалось Nelita 22 ноя 2016, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
22 ноя 2016, 01:45
Nelita
Ночь пролетела мгновенно для всех, ведь уснули довольно поздно. Вот и утро. С его новыми заботами, хлопотами. Молодой поручик, свежий, как огурчик, после сна на новой кровати уже умылся, оделся и по привычке сам заправил кровать. - А братец был прав, на этой кровати сладкие сны снятся. А уж что там сладкого снилось Юрию, сие тайна за семью печатями.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 6.jpg [ 75.22 Кб | Просмотров: 2753 ]
22 ноя 2016, 01:51
Nelita
- Эй, а ты кто таков, почему не знаю? Представься немедленно. - Тяв-тяв. - Понятно, молодой хозяин. Какой милый, иди сюда, поглажу тебя. Как тебя кличут? Тузик, Шустрик? О, а мне уже и фрукты заморские принесли. Балует маменька. Пойду брата поблагодарю за новую кровать, пока он на службу не ускакал.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 7.jpg [ 71.48 Кб | Просмотров: 2753 ]
22 ноя 2016, 01:54
Nelita
В это время в доме Ш******х старший брат Виталий тоже поднялся ни свет ни заря. - Как-то там Юрий опробовал новую кровать, упирался ведь, слишком шикарна она для него. Ничего, пусть ему дома будет уютно, мягко и тепло, всякий раз будет стремиться к этому уюту, - рассуждал Виталий, одеваясь на службу. - Нет, все-таки я правильно поступил, купив две таких кровати. Опять же экономия, да качество хорошее. Виталий отличался хозяйственной хваткой и рассудительностью, что очень радовало отца.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 10.jpg [ 90.14 Кб | Просмотров: 2753 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 12.jpg [ 66.11 Кб | Просмотров: 2753 ]
22 ноя 2016, 02:01
Nelita
- Какая же расторопная наша Катрин, уже и завтрак мне в спальню принесла. Конечно же, некогда мне за завтраками рассиживать, иначе ничего не успею. Так, - жуя коржик и запивая ароматным кофе, к которому пристрастился еще на Востоке, строил планы на день Виталий, - сейчас с утренними визитами, а днем на поезд и в Петербург. Завтра докладывать начальству. - Отпустят ли меня на Родину, или велят продолжить службу еще на год? Так хочется пожить в новом доме, побыть с родителями, пусть недолго, ведь все равно надо ехать в Петербург. Вся служба там, на Дворцовой площади, в здании Главного штаба. Опять проблемы, опять переезды, опять чужие дома. Хорошо, что детки пока маленькие, им интересно переезжать, не утомительно. Ну что же, сам выбрал такую стезю и такую службу. Значит, если отпустят из Лондона, будем жить на два города. И с такими мыслями и выводами Виталий отправился наносить обязательные визиты московским начальникам.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 13.jpg [ 53.76 Кб | Просмотров: 2749 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 14.jpg [ 88.27 Кб | Просмотров: 2749 ]
22 ноя 2016, 02:53
Nelita
А наш добрый Доктор тоже уже не дремал, утреннее солнышко разбудило его. - Да, надо заняться этим вопросом, - продолжая свои вечерние мысли о жарко натопленной спальне, - негоже в жаре такой жить. Проветрить, немедленно проветрить спальню. Сладко потягиваясь, Павел Павлович вылез из-под одеяла и, несмотря на свою довольно курпулентную фигуру, принялся делать зарядку. - Мышцы должны работать и заставлять работать мозг. Пока домашние полностью не завладели им, Павел Павлович стал строить планы на день. А день обещал быть насыщенным.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 8.jpg [ 65.71 Кб | Просмотров: 2749 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 9.jpg [ 73.73 Кб | Просмотров: 2749 ]
Последний раз редактировалось Nelita 22 ноя 2016, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
22 ноя 2016, 03:00
Nelita
Rosinka07 писал(а):
Дождалась ! Кровать просто красавица ! Добротная, красивая, замечательная во всём ! Я тоже спать... спаааать ....
Олечка, стойкий солдатик, спасибо! И мои сцены все в этот раз постельные, уж извините. Хотелось продемонстрировать и новую кровать и нового персонажа ввести (Доктора). Брюки ему перешиваются, поэтому вот в таком виде он и предстал.
22 ноя 2016, 03:03
Rosinka07
А я подумала что в такое время сюжет будет коротким ... эх ..! Нелли, спасибо за такое чудесное представление нового персонажа ! Павел Павлович хорош ! А какая вышитая рубаха на нём !!! Молодец какой зарядку по утрам не пропускает ! Братья красавцы и такие дружные. При не простой службе Виталий не упускает из вида побеспокоится об удобстве и комфортной обстановке в комнате брата ! Юрий конечно будет стремиться приезжать в дом где о нём так заботятся ! Щенок очаровательный !!!!!!!! Как представлю себе какого он размера на самом деле ... Прелесть ! Большие дружные семейства начинают новый день Буду ждать продолжения !
Ура, продолжение, да какое! С новыми героями, с постельными сценами!! ( особенно хорош в них Доктор в вышиванке ... ), поборник свежего воздуха и физической культуры, но, как видно, не здорового питания... . Колоритный персонаж во всех смыслах. Думаю, его линия в развитии обещает быть занимательной. Разумеется, с повышенным интересом наблюдаю за жизнью поручика, Юрочки...
Nelita писал(а):
- Да, отвык я спать на перинах. Да такая большая кровать мне одному зачем? Это Виталий в своих заграницах к роскоши привык, а мне солдатская постель привычней. Ну-ка, попробую перину. А ничего, удобно... А комнатка спартанская. Ну да ничего, обживу ее, книги сюда притащу свои. .
К хорошему привыкают быстро, и скоро он оценит по достоинству чудную кровать ( я уже успела это сделать - роскошный экземпляр!!). Как-то он обживет комнатку? Тоже очень интересно, ведь в бытовых деталях проявляется и вкус, и характер... Какие книги притащит? Я, предвкушая эти детали, уже ощущаю себя в роли Татьяны Лариной в Онегинском кабинете... Понравилась одна фразочка поручика, про кровать: "Да такая большая кровать мне одному зачем?". Прямо по Фрейду... Широкая кровать наталкивает на далеко идущие мысли... И любопытно, как же зовут щенка и что снилось Юрию на новом месте... Невестам в такой ситуации обычно снятся женихи ( Сплю на новом месте - приснись жених невесте). А вот что снится в новом месте на новой кровати и мягкой перине поручикам, сие, действительно, тайна... Но, может быть, Нелли её и раскроет когда-нибудь? Вожделенно жду продолжения!
22 ноя 2016, 14:56
Nelita
AllaA писал(а):
И любопытно, как же зовут щенка и что снилось Юрию на новом месте... Невестам в такой ситуации обычно снятся женихи ( Сплю на новом месте - приснись жених невесте). А вот что снится в новом месте на новой кровати и мягкой перине поручикам, сие, действительно, тайна... Но, может быть, Нелли её и раскроет когда-нибудь?
Дорогие девочки, вы не поверите, но я сама не знаю, что снилось молодому красавчику. Могу только предположить, что это был некий коктейль из сиюминутных радостей, долгожданных почестей, неожиданных счастливых моментов. Быть может, будет у нашего героя лирическое настроение, и найдется человек, с которым он захочет этим настроением поделиться. А пока он не дает себе расслабляться. По крайней мере, на людях. Столько еще неизвестного. Юрий и сам продолжает познавать свой характер. Аллочка, насчет щенка я обязательно спрошу у Левушки, кажется, это он был инициатором покупки, он и дал любимцу имя. Но детишки настолько затискали животное, что тот сбежал от них к Юрию. Олечка, если бы я знала, что лишу тебя сна, я не стала бы ... Вот уж, слово - не воробей. А вдохновила меня на ночной сюжет Аля - FIO. Смотрю, у кого обновилась тема, зашла, а у Али новые вещички прибыли, да еще и пришлось их чинить. Я посмотрела-посмотрела. В этот же день сама получила посылку. И думаю, вот человек успел и поработать, и по дому все переделать, и миниатюру починить и фото выставить. И почувствовала зуд в руках. Если бы не вставать в 6 утра, то желание было развернуться надолго. (Как говорит Олечка, стих нашел). А Павел Павлович позаимствовал вышиванку у кукол-народников. И то ему мала, на спине не сходится. Зато сделаю из нее выкройку. И будет славно. С воображением по выкройкам я как-то не очень. А штаны я ему разыскала, так те наоборот - широки в брючинах, зато в поясе самое оно. Ну он ведь мужчина штучный. Самое интересное, что ему подошли туфли мужские от ХО. Правда, на носок уже не подойдут. А вообще-то ножки у него устают и требуют валяных домашних туфель. А летом он и босиком не прочь по травке прогуляться, впитать живительную силу от земли. Чем дальше в лес, тем больше пространства в душе, квартире, времени занимают жители. Главное, чтобы они в свою теперешнюю суету меня не вовлекли. Пусть сами мебель подбирают, обои переклеивают (а то накупили большое количество, так и поклеили одинаковых в оба дома: не выбрасывать же ).