а что это он сидит- мусорит? нехорошооо )) вижу чудесненький вертепчик, сама хотела такой (у меня хуже стадия- чего я только не делаю, чтобы НИЧЕГО не делать ), вижу всамделишные пожелтевшие газетки, при чем почему-то читают и мнут, никакой заботы о потомках))) а чая налитого- нету.. сулили, что был))
09 дек 2014, 19:19
Zvetik
Re: Zvetik - Ностальгия по прошлому
Гузэль, спасибо, что заглянула на огонек! Чай был! Его видно на первой фотке!)))) Я все боялась, что дедушка на себя кружку опрокинет! А газет я напечатала много, но не все удачно получились, вот их и порвали и помяли - сгодятся куда-нибудь подстелить, положить......
аа, точно, я ж не видела предыдущее и не поняла- что это он сердится.. прости слепуху невнимательную, я больше не будуууу чай не просто был- а в эмалированной кружке- класс )))
09 дек 2014, 19:28
Zvetik
Я тоже начинаю тему с конца просматривать... Комментарий напишу, вопрос задам, а уже потом дальше читаю и нахожу ответ на свой вопрос.)))))))
Свет, на твоей кухне вполне можно вешать на середину окна и чуток сдвинуть в сторону. Как будто кто-то отодвинул зановеску и смотрел в окно. А еще у тебя там тещин язык живет. Так вот он знак! Занавеска открыта и цветок стоит -Штирлиц в гости не придет!
11 дек 2014, 21:18
Zvetik
А жаль, что Штирлиц в гости не придет..... Может цветок убрать? Да, у меня шторки будут раздвинуты на две стороны. Полностью окно закрывать не хочу. Может еще полупрозрачный ламбрекен повешу.
Если цветок уберешь, тогда радистка Кэт придет:-)))))) А идея хорошая у тебя со шторками. А цвет какой планируешь?
11 дек 2014, 21:30
Zvetik
Не знаю.... Или беленькие или голубенькие в мелкую клеточку.
11 дек 2014, 21:32
IriSelena
Светлана, как же все у тебя по настоящему! И мелочи бесподобны - газеты скомканные, вертеп, швабра. Наслаждаюсь в твоей теме, настроение поднимается! А диван кожаный - такой солидный, серьезный, немолодой! Отличная мебель у тебя!
11 дек 2014, 21:35
Zvetik
Тоже хочу показать своих старых кукол. Самая дорогая и любимая - кукла Лида (в красном платье), она со мною с раннего детства (лет с 2-3-х). Следом за Лидой, по моим привязанностям и любви, идут 3 Аришки, они мне были подарены в 5 лет соседкой по коммунальной квартире, этой же соседкой, когда я пошла в первый класс, был подарен мне роскошный набор карандашей, до сих пор его храню (фото карандашей ниже). На Аришках платья, пошитые мною в детстве. Им я строила дом из обувных коробок, мастерила мебель. Кукла в белом платье с длинными волосами - Жанна, подарок мамы, я в нее почти не играла, поэтому она сохранила и носочки и туфельки.)))))) Композитного пупса нашла в расчлененном состоянии в кладовке нашей коммунальной квартиры. В то время у меня был немецкий пупс, резиновый, точь-в-точь такой же! Близнецы! Там же в кладовке был найден этот замечательный пес. Не знаю, сколько лет этим игрушкам, но они мне нравятся. Куколка в шляпе (прикрыла ей лысую голову), была мной куплена на Ярмарке в Лужниках аж за 20 рублей (кукол было шесть штук). У них закрываются глазки, рост 10 см. Кьюпи и маленький пупс были мне отданы подругой за ненадобностью. И вот эти самые карандаши.
12 дек 2014, 15:32
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Светочка, чудесные игрушки.Молодец, что сохранила. У каждой своя история. Ностальгия накрыла. Пупсик на диванчике слева, голубая мечта детства. В подростковом возрасте в г. Горьком, в магазине купила аж 4 штуки и одного голубоглазого, по 30 копеек. Столько счастья было! А потом все мои сокровища пока я училась в другом городе мама, сестру заставила отдать соседской девочке. Корандаши такие тоже были. Помню все хвалились у кого больше цветов.
12 дек 2014, 15:41
Zvetik
Ниночка, спасибо! Да, цветным карандашам были рады, это уже потом появились фломастеры - предмет гордости и зависти.)))
12 дек 2014, 15:49
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Фломастеры это да , хотелось набор штобы цветов было много!!! Современные дети такой радости почувствовать увы, не могут. Для них многое доступно и привычно, а для нас все было открытием и радостью!
12 дек 2014, 15:55
Zvetik
Фантикам от жвачки радовались!))))))) А современных детей сейчас трудно чем-либо удивить.
12 дек 2014, 16:13
Zvetik
Моя стройка маленькими шажками идет вперед. Сегодня представляю вещь мало романтичную, но очень нужную - унитаз. Я его немного переделала и местами покрасила. Останавливаюсь на нем очень подробно, т.к. впоследствии он будет замурован в недрах моего дома и практически невиден. Этот унитаз, копия (надеюсь, что похож) дореволюционного унитаза находившегося в моей коммунальной квартире и носившим гордое имя "Комета", надо сказать, что и работал тот унитаз как комета.)))
ну ничего себе, внутренности вообще доконали )))) нравится мне это осознание- все сделано на совесть, а никто не увидит, но ты-то знаешь, что оно там есть- как я это понимаю!))))
14 дек 2014, 19:09
Zvetik
Да, Гузэль! Там должен быть именно этот унитаз, и он там будет! ))))) Я довольна. А халтурить тут было нельзя, его же потом не достать и не переделать! :)))))))))