Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
Это если она жена лешего, а если домового, то поприличней должна быть. Вот, как на фото.
05 май 2014, 21:57
makatuk
Rosinka07 писал(а):
Костя, посмотри КАКАЯ ЖЕНЩИНА !!!
супер))) но сдаётся мне это не наш формат- она несколько крупнее...или я не прав?
05 май 2014, 22:02
Rosinka07
Я тоже думаю что эта фигурка значительно крупнее ... Уж слишком хорошо на ней одежка сидит .... Какая она в сантиметрах этого я не знаю ... фото взято с просторов интернета и где именно и когда .... как всегда не помню Показала ее тут просто для поднятия настроения Очень она мне нравится конечно !
Ягошки супер!!!
06 май 2014, 08:11
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Ягуси плодятся))))))) А у меня похоже тажа история будет , но с гномами))) Костя, забегай на расчлененку ко мне в темку
06 май 2014, 11:54
makatuk
Посмотрел на гномов-по рекомендованной теме и понял-хватит чудовищ лепить))))последняя Яга знаете кого в итоге мне напомнила? - Отрубленную голову Медузы Горгоны)))))В общем- даёшь позитивных персонажей)
06 май 2014, 22:13
Ribka
И кто будет первым позитивом?
06 май 2014, 22:15
ochumelaya
Ждем позитивностей))) уверена все получится! про глазки ты спрашивал Глаза леплю из пластики не расписываю ничего, у меня так аккуратней получается, белый шарик, делаю круглую вмятинку в нем под радужку, туда цветной шарик много меньше снова круглым стеком расплющиваю в серединку крошечный черный шарик пластики а сверху линзочку уже застывшую из эпоксидки клею. Только нужно учесть что линза прозрачная очень увеличивает и зрачок оптически получается 2-3 раза крупнее чем он есть на самом деле)) . все вместе запекаю. и когда леплю куклу глазик уже готовый в нее вставляю
06 май 2014, 22:54
makatuk
То есть радужка получается где-то с 0.8- 1.3 мм в диаметре?...или?А эпоксидка- определённой формы или капля- приблизительно нужной формы?И как отдираете эпоксидку- или на воске она застывает?...Ох извините- столько вопросов)))...люблю всё микроскопическое и технологии с этим связанные) век живи - век учись...И еще раз прошу прощения тут все на ты.... но после ТАКОГО ...... просто сложно перейти на ты)
06 май 2014, 23:18
makatuk
Ribka писал(а):
И кто будет первым позитивом?
Боюсь даже загадывать-кто.....есть куча вариантов)Юль -еще раз спасибо- с удовольствием разглядываю работы местных мастериц-...это НЕЧТО! ...это даже не микро- ..это почти нано-технологии))))
06 май 2014, 23:47
ochumelaya
тебе нужна прозрачная эпоксидка, файл или я беру упаковку от дисков в она в полиэтиленовой обложке . Разводишь эпоксидку точно по инструкции, сначала компоненты лучше слегка нагреть во флакончиках в миске с горячей водой , легче смешаются. аккуратно но тщательно перемешиваешь и оставляешь на полчасика потом стеком с булькой оставляешь на обложке диска капельки, загустевшая слегка эпоксидка оставляет более высокие линзочки, т.е. капельки не растекаются, я обычно покрываю ими всю обложку-1 раз сделал и голова не болит всякий раз и выбор большой и по форме и по размеру. если появились пузырьки в эпоксидке стаканчик или пробочку с ней снова стоит слегка нагреть в теплой воде они выйдут. Сутки линзочки сохнут. А потом отколупывай иголочкой и сажай в глаз. И хранить легко и подбирать. Зайди посмотри на глазки после запека, это совсем другие глазки!
07 май 2014, 08:47
makatuk
Спасибо тебе ochumelaya за столь подробное описание технологии изготовления микро глаз) обязательно приобрету эпоксидку с получки и всё испытаю на практике а пока расскажу (вдруг кому пригодится?) сегодняшнее своё изобретение-штамп .В целях упрощения процесса лепки основы головы человека( а в основу я запекаю череп)))предлагаю(извините если я не первый-может это уже налаженная технология?)изготовить простейшую форму-штамп и процесс ускорится в разы...так-же можно штамповать и тела и ручки-ножки....а если немного улучшить форму и сделать её двухсторонней- можно изготовление игрушек ставить на поток)))))
от шиньонов очень жесткие волосы для миниатюрных кукол. Дамы эпохи раз в 10 головы больше. Новичку лучше попробовать работать с атласными ленточками, дешево и сердито и в маштаб. Единственное, атласные волосы блестят, не очень естественно. Но чтобы учиться самое то кукольные трессы это дорого и это позже. Я вот только купила с гномом буду пытаться http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/ ... snyih-lent
08 май 2014, 08:29
makatuk
Решил попробовать сделать глаза по-своему немного...вмонтировал сразу в черепа - белки глаз.Утрамбовал их на необходимую глубину.. придал округлость.Затем промял лунки под радужки и запёк.После- вмонтировал радужки и сразу- зрачки- снова запёк.На мой взгляд так будет точнее посадка глаз и направление взгляда.После придам блеск по возможности аккуратно капнув эпоксидки непосредственно на готовые глаза.Посмотрим- как выйдет.