Re: Sinichka - Домик для удовольствия
Абсолютно точно! Я, конечно, далеко не фея. Но вот у меня есть знакомая, мама 7 детей. Ей, когда не позвонишь, всегда приветлива, энергична и оптимистична, несмотря на все невзгоды. Тут точно без чудес не обошлось. Я все-таки по мелочевке что-то делаю потихоньку. Не хочется поодиночке выкладывать. Постараюсь на выходных найти время доделать и сфотать.
20 дек 2013, 19:04
Спонсор
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Леночка, как же, настоящая фея, еще и миниатюрой заниматься с тремя малышами!
20 дек 2013, 20:25
sinichka
Потихоньку начинают накапливаться подарки под елкой. Сегодня там появились коньки. Они пластиковые были, фиолетовые. Из какой-то детской игры, где на собачку всякие аксессуары надеваются: шляпки, обувь и т.п. Я у родственников выпросила одну конёчную пару из двух. Ну зачем собаке коньки? Сейчас жалею, что вторую пару оставила. Раскрасила их и склеила коробочку. Нравятся мне очень!
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Какие чудесные коньки, смотрятся как настоящие, у меня точно такие же где-то лежат 1:1, старинные, даже не знаю сколько им лет
22 дек 2013, 00:41
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
И мне понравились коньки! В детстве мечтала, что-бы мне подарили такие настоящие 1:1. Всем родственникам заказывала, кто ехал в Москву! Настоящий новогодний подарок! Лена, молодец, интересно придумала! Детская очень уютная!
22 дек 2013, 10:19
Ingrid
Какая уютная детская получается. Ну и коньки выше всех похвал, я тоже их увидела - свои вспомнила.
22 дек 2013, 10:30
Ribka
Отличная идея с коньками! Действительно как настоящие!
23 дек 2013, 14:35
Paranoya
Коньки безусловно впечатляют! Ну совсем как настоящие!
24 дек 2013, 02:52
sinichka
Всем привет! Эти сумасшедшие предновогодние дни! Позавчера поехала на почту получать посылки и на обратной дороге пробила колесо. Сидела и ждала мужа, когда он меня спасет. Вернулись поздно. Хорошо, что дедуля детей сосисками накормил)) А у детей старших утренники вчера и сегодня, младшая никак не выздоровеет и ночами отказывается спать. Но вот наконец я хотя бы подарочек от Элины М. сфотала.
Правда, прелесть? Во второй посылке был румбокс и мебелюшка от Анатолия с Вернисажа. Его пока нет возможности сфотать. Да и надо ли? Все их видели. Были у меня мысли сделать рождественский румбокс, но уже не в этом году)) Когда-нибудь... А этот пойдет на кабинет будущему хозяину видимо. Лелею большие планы на пенсионный возраст. Может тогда буду все успевать))
26 дек 2013, 23:43
Paranoya
Абсолютно согласна - прелесть!
27 дек 2013, 00:07
sinichka
Ну вот показываю свои склееные стульчики из вот этого набора.
Делала первый раз. Пришлось ломать и клеить заново. И обивку на одном менять надо - немножко запачкала клеем. Почти не видно, но не айс)) Покрывать лаком не стала. Может зря? Но не хочется лакированности.
Конечно, сделать из этих наборов конфетку достаточно сложно. Перекладинки в стульях у меня не доставали до боковинок. Пришлось подкладывать тоненький картончик, потом срезать шлифовать, красить... Тканюшку кладут в набор такую, что даже смешно думать, что ЭТО может быть использовано. И мне осталось непонятно, зачем обивку надо приклеивать к картонке. Т.е. смысл в этом есть, иначе сиденье провалено вниз и боковинки выпирают. Я хотела обивку сразу клеить к основному сиденью, но муж убедил меня, что надо делать по инструкции)) В результате белый кантик, торчащий из под обивки закрашивать пришлось, но картон не дерево и смотрится чужеродно. Были планы поставить эти стулья в столовую, но они по сравнению с ДАшными кажется крохотными. Если ставить в детскую, то тогда их надо перекрашивать и перетягивать. Уф! Совсем не хочется. Вообщем, пока не знаю, что с ними делать.
Очень хорошенькие стулья! И высота сидений такая же как у ДеА, только спинка поуже и пониже?
28 дек 2013, 17:35
Galya
А Вы не хотите попробовать вместо лака использовать воск для мебели. Лакового блеска нет, а отделка смотрится более завершённой.
28 дек 2013, 17:38
sinichka
Paranoya писал(а):
Очень хорошенькие стулья! И высота сидений такая же как у ДеА, только спинка поуже и пониже?
Да, высота сиденья практически такая же, но рядом с ними они смотрятся игрушечными. Это касается и стульев кухонных от ДА. Они тоже гораздо шире и выше.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Galya писал(а):
А Вы не хотите попробовать вместо лака использовать воск для мебели. Лакового блеска нет, а отделка смотрится более завершённой.
На воск я давно облизываюсь, но как-то не сложилось. В художественном магазине поблизости его нет, а заказывать по интернету - надо что-то еще чтобы оправдать доставку, но пока особо ничего не надо. В город же я выбираюсь крайне редко. Может подскажете, где его поискать?
28 дек 2013, 22:31
Galya
Конечно подскажу. Загляните в Стамескино.ру. Можно заказать в их Интернет- магазине, а можно подъехать в оффис продаж. Так как это магазин для рестовраторов, упаковочки небольшие. Финишный воск BIOFA - 50 мл прошлой зимой мне обошёлся в 175 руб. Кстати там можно купить морилку абсолютно подходящую по цвету под миниатюрную мебель красного дерева. Я её столько искала, а там -пожалуйста, было много видов шпона и вообще очень интересный магазинчик.
29 дек 2013, 15:14
Funtom
Главное - не выпасть из седла. Ухватить за гриву кобылицу, Что с секундой первой января, К Вам своим копытом постучится.
Пусть подкову намертво прибьёт На двери, в украшенной квартире И поздравит первым, Новый год: Двадцать, единица и четыре (2014)!