Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46  След.
pogodinkk - My Little Musical Fantasy 
Автор Сообщение

Сообщение Re: pogodinkk - My Little Musical Fantasy
Нормальный такой румбокс. Только мне высота этих румбоксов не нравится - 23 см. Я уже практически уговорила мужа сделать мне домик с "нормальными" потолками 27-29 см, как в "сталинках" были.

15 ноя 2013, 10:57

Да хорошо высокие потолки. но не будет ли смотреться странно? Это же почти с барби ростом. мебель может смотреться маловато. smile_02 можно к примеру зал заделать с высокими потолками, а остальные как для формата 1:12 smile_04 я так и представляю сцену большую со всем оркестром и дерижором. smile_04

15 ноя 2013, 18:11

alina007 писал(а):
я так и представляю сцену большую со всем оркестром и дерижором. smile_04

...Я сегодня сама как дирижер... концерт проводила у своих учеников...

вчера сшила новый прикид своему Рыжику - боле цивильный, а не эльфовый, а сегодня получила три шикарные посылки для домика, а нет сил сфоткать...

вся мебель пришла такая шикарная резная.... куколки две барышни, пианола с граммофоном, качельки чудесные резные...
завтра буду все расставлять...завтра...

15 ноя 2013, 19:41

Жду фото:)

15 ноя 2013, 20:33

Ура! Ура! Ура! Мне мой муж будет строить домик!!!Оказывается, у него есть электролобзик и он вообще может все сделать! Осталось мне быстро-быстро нарисовать проект. А материалы мы уже купили!!!

Вот собственно мой будущий домик:

А это мои последние приобретения:
Отделочные материалы: пробковое покрытие с фикспрайса, а обои, двусторонний скотч и акриловая краска из магазина стройхозтоваров.

А еще - обещанные мои "хотелки" наконец дошли до меня и я их сфоткала. Мой отчетик:

Резная чудесная мебель. Пойдет в разные комнаты и часть будет перекрашена.
pogodinkk - My Little Musical Fantasypogodinkk - My Little Musical Fantasy

Для комнатки - студии в народном стиле:

Моя покупка у одной из форумчанок. Очень интересные качели, и так необходимые для моего домика пианола и граммофон, а также две чудесные дамы, которые скорее всего будут переодеты.

Моя покупка с алекспресса - брелки - музыкальные инструменты:

Мой любимый мальчик - "Рыжик", который из эфимерного эльфа переоделся во вполне презентабельного молодого человека (я так надеюсь на это, костюмчик ему сама сварганила):

Мои покупки с фикспрайса (домик - свечка и горящая елочка из "Карусели"):

освещение тоже оттуда (пока батареечное):

16 ноя 2013, 21:45

Добрый вечер, Ирина. Зачиталась Вашей историей. Это Вы интересно придумали создать такую музыкальную фантазию, будем смотреть, что будет происходить дальше. На Ваши вопросы по размерам моего домика я ответила у себя в теме.
(Простите пока не разобралась как ссылку всавлять на сою страничку, может кто подскажет smile_04 ).
Вижу Вы действительно укомплектовались материалами, ни гвоздя Вам, ни шурупчика, или как там говорят строители... smile_08

17 ноя 2013, 00:08

Mittara писал(а):
Добрый вечер, Ирина. Зачиталась Вашей историей. Это Вы интересно придумали создать такую музыкальную фантазию, будем смотреть, что будет происходить дальше. На Ваши вопросы по размерам моего домика я ответила у себя в теме.
(Простите пока не разобралась как ссылку всавлять на сою страничку, может кто подскажет smile_04 ).
Вижу Вы действительно укомплектовались материалами, ни гвоздя Вам, ни шурупчика, или как там говорят строители... smile_08

Спасибо, Таня! Прочитала у Вас ответ: про размеры - спасибо!!! Но я все-таки думаю, что потолки нужно чуть повыше. Тут нужно учесть, что куколки в основном по 14-15 см, ну и у меня не совсем простые комнаты - "студии"- типа как раньше в дворцах культуры были, а там потолки повыше чем обычно. Я думаю, что - 27 см будет в самый раз для высоты потолка в комнате. Если я хочу трехэтажный дом, то это 81 см + 3 на "стыковку" = 84 см высота. Ширина 1 комнаты - студии 50 см великовата, думаю достаточно будет 40 см. На одном этаже - 3 комнаты. Общая ширина домика получится 120 см + 3 см на стыковку= 123 см (симпатичная циферка smile_03 ). Глубину я тоже планирую 40 см. Где-то когда-то в фэн-шуй читала, что квадратные комнаты и дома - самые гармоничные и правильные. Вот и пусть будут комнатки квадратные.
А на самом верху домика я планирую мансарду - концертный зал. Это, конечно, в мечтах пока, но почему нет? Сцену соорудить и скамеечки поставить, немножко зеленью украсить, а там уж под каждый концерт свои аксессуары добавлять буду (классика, рок-поп-джаз-фолк - музыка).

Последний раз редактировалось pogodinkk 17 ноя 2013, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя 2013, 00:43

Конечно, Ирина, если место позволяет то можно и так, я бы тоже сделала три комнаты на этаже, но была ограничена этим метром, три очень узкие или две по пятьсот, внизу прихожая позволила более менее комнаты сделать нормальные. А с высотой возможно Вы и правы, единственное, что посоветую, мне это помогло. Сделайте одну комнату по своему размеру из коробки и тогда можно будет мебелью и куклами "поиграть" и понять подходит ли высота, не потеряется ли там мебель.
Я просто видела в сталинских домах, когда еще не было такого изобилия мебели, ее нужно было "доставать", как смотрелась стенка "горка" стандартных совдеповских размеров на фоне этих потолков. Ее хотелось взять на ручки и пожалеть. До сих пор у меня это чувство не забылось.

17 ноя 2013, 00:58

Mittara писал(а):
...Ее хотелось взять на ручки и пожалеть. ...

Ну, Таня, вы меня развеселили!!! упала "под стол и там и "тыкаю пальчиком в клаву" smile_08

Честно говоря, мебель у меня достаточно условная. Не будет как таковых - "столовых", "залов" с "горками" и прочего. А сейчас все стоит на полочке просто с высотой в 31 см, и меня вполне это устраивает. Только уж делать "потолки" 31 см будет, наверное, "слишком", поэтому циферка 27 мне понравилась больше) smile_03

17 ноя 2013, 01:17

Ну, тогда в путь, теперь я буду Ваш домик ждать, мне так интересно. И естественно, если что, всегда на связи. smile_05

И еще, обратите внимание, пожалуйста, я Вам в личку сообщение отправила.

17 ноя 2013, 01:27

Mittara писал(а):
...я в личку сообщение отправила.

Уже ответила и рада перестать "Выкать")
Размещу и здесь мой проект домика с твоей подачи! Пусть твой домик будет "предком" моего))) smile_21

Дай Бог, конечно, нам соорудить все так, как задумано!!!

17 ноя 2013, 01:49

Есть желание - значит дом будет! Особенно, когда муж берётся за дело. У меня муж стал по ходу строительства ещё нуднее чем я в отношении доделок. А домик тоже немаленький

17 ноя 2013, 01:57

Ой, давай уж не предком, он у меня еще молоденький, давай например молочным братом, или как у них там проектным братом, что ли smile_08 .
На счет размера мансарды, если есть место увеличь немного, хотя бы до 20, это примерно как наши стандартные потолки. Я то ограничена была полкой и по прошествии времени поняла, лучше бы за счет комнат хотя бы пару сантиметров добавила.

И мансарду тоже можно пополам разделить, а то на такую длину это хоть каток заливай. И крышу по бокам делайте менее покатую чем у меня, тогда по краям будет удобнее располагать мебель, а еще лучше если часть стены мансарды будет прямой, переходящей в крышу (будь она не ладна -эта моя полка smile_08 )
Все свои замечания вроде бы озвучила.
Но имей ввиду, дом по размерам будет довольно большой, что бы потом "сюрприза не было" smile_08
Удачи!

И smile_17 всем мужьям, которые нас поддерживают.

17 ноя 2013, 02:20

Wazira писал(а):
Есть желание - значит дом будет! Особенно, когда муж берётся за дело. У меня муж стал по ходу строительства ещё нуднее чем я в отношении доделок. А домик тоже немаленький

Ирин! Спасибо за пожелание! Бум стараться!!! Если б еще не работать - тогда вообще б милое дело было! А так - мужа даже в оба выходные на работу вызывают, минуточку бы хоть на себя "выскрести"!!!

Тань! Спасибо за советы! Я вот еще хотела спросить - а домик вообще не разборный? На клей посажен? Или его можно разбирать и с места на место двигать? По тому, как сегодня муж стройматериалы домой заносил в два захода, я подозреваю, что домик-то неподъемный будет... А мы все-таки планируем когда-нибудь переехать... Надо заранее об этом подумать.

17 ноя 2013, 03:24

Доброго времени суток всем форумчанкам и вашим домикам и их кукложителям!

Сегодня пока муж на работе и я жду начала строительства домика мои куклёшки решили слегка пошалить) smile_03 А затеяла все новая девочка - Лилит, приехавшая ко мне позавчера.

Она встретила Рыжика, который буквально на глазах преобразился к приезду новых барышень, и из босоногого Эльфа прекратился почти в денди!

Лилит заявила, что желает тоже срочно научиться играть на синтезаторе.
- Классно! Воскликнул Рыжик, - побежали, я покажу тебе как я играю!

Они взялись за руки и побежали в музыкальный класс, который на время строительства домика разместился на полочке в зале. Но что такое! Не успев сделать и двух шагов наши друзья растянулись прямо на полу! Что случилось? ... smile_22 Может быть в этом виноваты новые кожаные ботинки Рыжика, купленные ему в салоне связи среди брелков? На ноги -то ботинки налезли, а вот кожаные шнурочки категорически отказались завязываться! Так и ходит Рыжик с развязанными шнурками, и еще всем говорит, что так все самые крутые музыканты ходят!
- Лилит! Это не мои ботинки виноваты, а твое платье! Вон как оно по полу волочиться и зацепляется за всю нашу новую ажурную мебель! Вот и зацепились мы! И упали! Ну как ты будешь играть на синтезаторе в таком наряде? Да и руки у тебя не гнуться! Ничего не выйдет! - заявил Рыжик, а сам побежал разучивать новую джазовую пьесу.

... Так расстроилась Лилит, что стала согласна на любые изменения со своей внешностью, лишь бы играть не хуже Рыжика!

И решились мы с ней на кардинальные изменения. Первым делом отбросили в сторону платье... Ну,правда, не совсем "отбросили", а подарили его нашей нежной феечке Дольче. Зима почти на дворе, а она все в своих "шифонах" прозрачных щеголяла! Даже дома, и то - холодно! А теперь в нарядном лиловом платье Лилит она выглядит нисколько не хуже приехавших дам! Еще и лютлю в руки взяла, и от души заиграла на ней романтическую балладу. По Музыкальному домику понеслись волной нежные звуки лютни! У всех куклёшек поднялось настроение, так очаровала их Дольче своей изысканной игрой.

Жаль, здесь нельзя выкладывать видео и звук, но можно и на ю-тубе послушать эту замечательную композицию (я так и буду впредь вставлять ссылки на ю-туб, надеюсь, эта музыка вам понравится!!!)
http://youtu.be/0XD6_gEsngU

А что же Лилит? Ей предстояла тяжелая операция... Под наркозом... А как же иначе! Но чего не сделаешь ради красоты и и своей мечты!

- Скальпель!... Молоток!... Еще что-нибудь потяжелее!... Нитки!.. Нет, лучше - Проволоку!... Вату!!!... Да, спасибо, ватные кружочки однозначно лучше!...

Нет, это не сериал "Интерны", это наши "домашние Хирурги" провели самостоятельно косметическую операцию Лилит. Раздробили ручки и ножки и сделали их гибкими с помощью проволоки, а совсем не худенькими с помощью ватных дисков.

Затем они "забинтовали" все перекроенные конечности лейкопластырем телесного цвета. Вышло очень даже не плохо, жаль только сфотографировать забыли! smile_03

А заботливые ручки мастериц - швей сшили веселенький брючный костюм. Вполне даже современный и ничуть не уступающий в красоте наряду Рыжика и очаровательному цветочному платью Розочки - ее подружки!

Теперь Лилит ничто не мешало научиться играть на синтезаторе!
Две новые жительницы Музыкального дома быстро подружились с остальными музыкантами, а с очаровательными Музами Полигимнией, играющей на трубе, и Эвтерпой, солируюшей на английском рожке, вместе составили женский Квартет. Лилит аккомпанировала всем на синтезаторе, а Розочка пела - выводила вокальные рулады.

Очень нежную мелодию играли девочки. Она называется "Волшебная грусть", послушайте и вы ее!

http://youtu.be/iQ2dOW2fjGY

Прибежал Рыжик, и обрадовал девчонок, что освоил еще один музыкальный инструмент - Саксофон!!! И новую свою пьесу он посвятил - Розе. Пьеса так и называется "Роза и саксофон". Дамы порадовались за юного музыканта и просто заслушались приятным голосом саксофона.

http://www.youtube.com/watch?v=g8_JraxM ... 7BD565B239

А Лилит продолжила музыкальный вечер игрой на пианоле. Она и на ней научилась играть. И пусть приятные звуки фортепиано дарят мечтательные минутки всем кукложителям форума насекомых!!!

http://youtu.be/SrBuPM8EJm8

Пока на этом остановимся. А мы поехали с мужем еще за какими-то необходимыми инструментами для строительства домика! Надеюсь, сегодня вечером стройку начнем!!! smile_03

Последний раз редактировалось pogodinkk 17 ноя 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя 2013, 14:44

Здравствуй, Ириночка!
Наш домик не разборный, посажен и на клей и и на саморезы. Перевозили его на заднем сидении машины, но без крыши и мансарнды, это делали уже дома. Как крепили стены покажу в своей теме, что бы у тебя здесь не засорять страничку. Но ведь мебель будете как то перевозить, думаю, что при должной упаковке все будет нормально.

17 ноя 2013, 14:48

Mittara писал(а):
Здравствуй, Ириночка!
Наш домик не разборный, посажен и на клей и и на саморезы. Перевозили его на заднем сидении машины, но без крыши и мансарнды, это делали уже дома. Как крепили стены покажу в своей теме, что бы у тебя здесь не засорять страничку. Но ведь мебель будете как то перевозить, думаю, что при должной упаковке все будет нормально.

Привет, Тань! Спасибо тебе огромное за заботу обо мне и моем домике - "проектном" брате твоего домика!!!! smile_21 smile_21 smile_21

Да мы уже с мужем поняли, что у вас там все основательно. а сами решили делать "Модульный дом". То есть каждый этаж как бы отдельно, и они буду просто друг на друга сверху надстраиваться. Так легче и перевозить будет.

Последний раз редактировалось pogodinkk 17 ноя 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя 2013, 14:52

Чудесная история! smile_08
Рада, что операция прошла удачно...и после нее пациентка даже научилась играть на синтезаторе... smile_01

17 ноя 2013, 15:18

Ribka писал(а):

Рада, что операция прошла удачно...smile_01

Спасибо, Юлечка!!! Так рада, что понравилось!!! Это моя первая такая неуклюжая переделка куколки. А ведь так хотелось, чтобы моя девочка не только "в растопырку" видела - стояла"))). Подозреваю, что в следующий раз попрошу помочь мужа, все-таки одной не очень удобно и держать, и ломать конечности.

А как костюмчики? Мне конечно далеко до просто обалденно шедевральных костюмов, которые талантливо и профессионально шьешь ты (а можно на "Ты"?), но я правда очень старалась! А Рыжику даже волосики сама сделала smile_04 ... А вот если есть что поправить, то со стороны это гораздо виднее - пожалуйста, подскажи мне! И обязательно переделаю! Ведь так хочется, чтобы все было красиво!

17 ноя 2013, 18:17

Ой как здорово smile_02 спасибо что нашли время фото выложить. Очень за вас рада. Сколько всего. И муж у вас молодец что строительство начел. А история так слов нет. smile_02 а куколки вобщем очень за вас рада smile_02

17 ноя 2013, 19:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 915 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46  След.