Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 94  След.
IceGalina - И я с вами! 
Автор Сообщение

Сообщение Re: IceGalina - И я с вами!
Мне зеленая тоже нравится, но у нас у подъезда стояли лавочки без спинки..

16 окт 2013, 18:05

1. Какой у тебя ник на форуме? IceGalina
2. Как тебя зовут на самом деле? Галина
3. Когда ты родилась? в апреле
4. Есть ли у тебя дети? Сколько им лет? сын, 31 год
5. Какой твой любимый/нелюбимый цвет? В одежде – красный/фиолетовый, в интерьере – оттенки коричневого/зеленый
6. Какой твой любимый цветок? роза, как это ни банально...
7. Какая у тебя самая-самая любимая книжка? И.А.Гончаров, «Обрыв»
8. Какой фильм ты взяла бы с собой на необитаемый остров? "Женитьба Бальзаминова"
9. У тебя есть мечта? Уйти на пенсию, и никогда больше не ходить на работу!!!
10. Как ты относишься к рукотворным вещам? Обожаю!
11. О каких материалах для творчества ты мечтаешь? Тонкие (не более 0,3 см) деревянные пластины формата А4
12. О чем миниатюрном ты мечтаешь? См. пункты 14, 15, 17
13. О чем миниатюрном ты даже не мечтаешь? Обо всем мечтаю, мечтать ведь не вредно...
14. Какие планы на будущее у твоего домика? Заменить всю ДеА-шную мебель на что-нибудь лучшее…
15. Что ты точно никогда не сможешь сделать для домика сама? освещение
16. Что тебе в домик уже не надо? Нет такого! Все надо!
17. Какие предметы в миниатюре вызывают у тебя наибольший восторг? Фарфоровая посуда высокого качества
18. Какая миниатюрная вещь в твоей коллекции самая любимая? Книги Лены basilik и Ольги Рыковановой. Ленины более любимые.
19. Ты будешь собирать еще дома, если они выйдут? Боюсь, что да!
20. Что ты собираешься прикупить для домика в ближайшее время? Конкретных планов нет ввиду фатального отсутствия денег…
21. Как думаешь, домик ночью оживает? Никогда не думала об этом… Возможно.
22. Почему ты этим занимаешься? В детстве не наигралась
23. Что ты еще коллекционируешь? Мини-книги, фарфоровые куклы размера «Дам эпохи»
24. Какими видами рукоделия ты занимаешься? Занимаюсь всем, наиболее удачно шью
25. Какой твой любимый праздник? день рождения
26. Какое у вас традиционное новогоднее угощение? Каждый год разное - ведь надо же все попробовать...
27. Какие новогодние обещания ты дашь в этом году? ...
28. Без чего Новый год не праздник? без мандаринов...
29. Ты хорошо себя вела в этом году? да-а-а... smile_04
30. Ты оставишь для меня печенье с молоком у миниатюрного камина? А ты любишь? Может, лучше коньячку с лимончиком?

21 окт 2013, 19:10

Какое верное замечание по поводу коньячка и лимончика. smile_09

21 окт 2013, 19:21

Ура! У меня сегодня счастливый день! smile_26 Ко мне приезжали гости - Леночка Homachek, Француа, Френсис и Паркер!!! smile_27 smile_27 Вся компания - исключительно милые люди, получила массу удовольствия от общения. Единственное, что огорчает - времени маловато... smile_13 Лена - единственный человек в нашем городе, который сегодня работал до половины шестого вечера. У всех остальных был короткий день - у кого до 16.00, а у кого и до 14.00.
Сейчас Лена и ее мужички едут в фирменном поезде "Лотос", а я, вернувшись с вокзала, решила поделиться с вами своей радостью.
Итак:
Ольга и Александра Николаевна заранее спустились во двор и заняли удобную позицию на лавочке у подъезда. Трое мужчин явились одновременно, дружной компанией, и, как и положено, принесли торт к чаю.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1057.JPG [ 42.65 Кб | Просмотров: 3171 ]

Естественно, все поднялись в квартиру Александры Николаевне и устроили большое чаепитие.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1060.JPG [ 64.94 Кб | Просмотров: 3171 ]
(Шепотом: Мне показалось, что Паркер произвел на Александру Николаевну неизгладимое впечатление! По-моему, она явно положила на него глаз!) smile_08
А мы с Леночкой, убедившись, что у них все в порядке, отправились ужинать...
Вот который раз убеждаюсь - по-моему, это только у нас на форуме так - впервые встретившись , с первой минуты чувствуешь себя свободно и непринужденно, как будто сто лет знакомы!
Время пролетело незаметно, поболтали обо всем на свете, и, если бы Лена не спешила на поезд, я думаю, могли бы проболтать всю ночь...

02 ноя 2013, 00:10

Такие колоритные мужчины! И я понимаю Александру Николаевну. smile_03
Очень рада за вас, что вы смогли так здорово провести время. smile_01

02 ноя 2013, 00:40

Галя, уже сказала вам с Леной, теперь скажу всем - з-а-в-и-д-у-ю! Надо было все-таки на все плюнуть и прыгнуть к Лене в поезд!
А гости и хозяева смотрятся необыкновенно, когда все вместе! Сидят, беседуют, чай пьют! Потрясающе все-таки - мы ездим друг к другу в гости и наши маленькие жители тоже. И так же подарки готовят, прихорашиваются, знакомятся!

02 ноя 2013, 01:33

Гости у меня были просто замечательные! Про Леночку я и не говорю, всему форуму известно, какой она милый и позитивный человек! А вот ее кукложители... Один другого лучше, даже и не могу сказать, кто из них понравился мне больше! Я предвкушала, насколько хорош толстяк-повар. Но когда взяла его в руки... Я даже не могу объяснить... От него такая энергетика добрая! Просто вот в руки берешь, и чувствуешь - жизнь удалась! Все хорошо, а дальше будет еще лучше! Какое-то спокойствие и надежность...
Когда мы их всех рассадили по диванам-креслам, они как-то сразу и вполне самостоятельно приняли настолько естественные позы, что когда мы смотрели на них со стороны, казалось, что они беседуют, жестикулируют. На их лицах было столько эмоций, и у всех разные! Александра Николаевна и Паркер сразу же понравились друг другу, и поэтому немножко стеснялись и были сдержанны... Ольга немедленно принялась кокетничать с Френсисом! Френсис, впрочем, ей ни в чем не уступал. А Француа как-то сразу понял, что именно он и есть "гвоздь программы", но не заважничал, а чувствовал себя как рыба в воде. И когда мы начали собираться, чтобы ехать на вокзал, он в свою коробочку улегся очень неохотно...
Короче говоря, я еще раз поняла старую истину: Надо чаще встречаться! Надо ездить друг к другу в гости, и, по возможности, не на один день, а хоть чуть-чуть подольше... И надо брать с собой своих жителей! Потому что мы делаем свои дома для своих кукол, а когда появляются другие, то сразу видно, что сделано не так...(Например, в квартире Александры Николаевны не нашлось подходящего кресла для Француа, пришлось бежать к соседям...)
Надеюсь что Лене наша встреча понравилась так же, как и мне. smile_02

02 ноя 2013, 10:53

Какие же вы молодцы! Я тоже считаю, что встречаться надо... и обязательно с кукложителями... smile_01

02 ноя 2013, 12:47

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Круто!!!!!!!!!!! Приглашать в гости и ездить в гости! Девочки! Я тоже вас всех приглашаю в гости в Астрахань! smile_09

02 ноя 2013, 20:59
Профиль ICQ

Галя, о чем ты? Как мне не мог понравится такой радушный прием! smile_09
Девочки, я немного переработала, весь день сплю smile_08
Но впечатлений море, от встречи, от Галиных домиков ( не думала, что так быстро увижу их в живую) - девушки это потрясающе, если бы не поезд можно было бы рассматривать все мелочи бесконечно.
А еще, я сразу почувствовала себя как дома, Галя потрясающий человек smile_01
В общем немного сумбурный рассказ, но я завтра приду в чувство и напишу отчет в своей теме, а еще похвастаюсь подарками(вы бы видели этот огромный пакет) которые я и мои мужчинки получили от Гали. smile_04

02 ноя 2013, 21:23

Лена, надеюсь, ты добралась благополучно? Я очень рада была нашей встрече! Сегодня весь день перебираю в памяти ее подробности... smile_23

02 ноя 2013, 21:30

Галя, добралась замечательно! smile_23 Я так рада, что у нас получилось встретиться smile_23 Спасибо тебе за замечательную встречу smile_21

02 ноя 2013, 21:37

Ну, вот, гости уехали, посуда перемыта, порядок в квартире наведен... Пришло время посмотреть, как устроилась на новом месте Александра Николаевна...
Для любой хозяйки самое главное помещение в доме - кухня! Если в ней оборудовано все так, чтобы хозяйке было удобно, это значительно облегчает жизнь. Тем более, что Александра Николаевна уже немолода... И хорошо, что кухонька в ее квартире невелика - почти до всего можно дотянуться, не вставая с места! А если гости вдруг нагрянут - всегда можно накрыть парадный стол в гостиной. А для повседневной жизни на кухне все под рукой!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1061.JPG [ 62.68 Кб | Просмотров: 3007 ]

Следующее помещение - ванная комната.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1070.JPG [ 25.7 Кб | Просмотров: 3007 ]
Никак не может привыкнуть Александра Николаевна, что в ванную нужно шлепать через всю квартиру! Ну, кто это придумал, что ванная находится прямо напротив входной двери в квартиру... Во Франции, где она жила со своим мужем, ванную комнату всегда размещали рядом со спальней. Это было удобно! Можно было, накинув халатик, прямо из спальни туда зайти, а выйти уже при полном параде! Не привыкла Александра Николаевна бродить по квартире "распустехой". Утром, едва поднявшись с постели, принимает душ, чистит зубы и сразу же одевается в свой привычный костюм - узкую прямую юбку и светлую кружевную блузку, укладывает поседевшие волосы в аккуратную прическу... Даже комнатные тапочки она почти никогда не надевает, носит мягкие удобные "лодочки" на небольшом каблучке. Ну и что же, что никто этого не видит - должно же быть уважение к себе самой! Да и зайдет кто из соседей - взгляд, мельком брошенный в зеркало - все ли в порядке, одной рукой пригладить волосы (на всякий случай), а другой рукой можно открывать дверь. Никто и никогда не застанет ее врасплох! Не одобряет Александра Николаевна своих соседок, которые запросто шастают по подъезду в тапочках и халате! (Даже и во двор могут так выскочить! Ужас!)
Впрочем, в старом доме, где она жила раньше, ванной и вовсе не было! Раз в неделю устраивали банный день - грели воду в большой кастрюле, наливали ее в корыто... Или ходили в городскую баню. Но Александра Николаевна не любила баню - всегда много народу, неловко при всех ходить совсем раздетой...
В довершение всего, в одном помещении с ванной, додумались установить унитаз! Это уж совсем ни в какие ворота! И Александра Николаевна при переезде настояла на том, чтобы для унитаза отгородили хоть и маленькое, но отдельное помещеньице.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1071.JPG [ 32.25 Кб | Просмотров: 3007 ]
Конечно, в результате несколько уменьшилась площадь гостиной, но теперь уж балы не устраивать, а для повседневной жизни и этого достаточно!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1074.JPG [ 55.17 Кб | Просмотров: 3007 ]
Вон, в прошлый раз сразу трое приехали, и то все поместились... (двое гостей среднего роста, а мсье Француа очень крупный мужчина! Видный - высокий, полный! Впрочем, Александре Николаевне больше понравился мистер Паркер... Такой благородный и интеллигентный! С таким достоинством держится! И выражается так изысканно! Очень, очень милый мужчина! Не то что сэр Френсис - как увидел соседку Ольгу, так и пустился во все тяжкие! И позы такие картинные принимал, и глазами постреливал "со значением", а уж комплиментами-то сыпал!...* Впрочем, Ольга тоже хороша, кокетничала напропалую. И про мужа сразу забыла... Даже неприятно на все это было смотреть. Что делать, молодежь нынче очень невзыскательна. В особенности женская ее часть! Не так было во времена молодости Александры Николаевны, не так!)
Ой, что-то мы отвлеклись! Итак, гостиную посмотрели, а дальше...
Дальше - спальня. В спальню Александра Николаевна никого не пускает! Спальня - это vie privée! Но мы все-таки заглянем одним глазком... Сначала из гостиной через дверь.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1080.JPG [ 66.45 Кб | Просмотров: 3007 ]
А потом наберемся смелости и войдем!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1076.JPG [ 56.64 Кб | Просмотров: 3007 ]

В спальне хранятся дорогие сердцу старинные вещицы, памятные, домашние!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1077.JPG [ 57.92 Кб | Просмотров: 3007 ]

На тумбочке у кровати стоит старинная настольная лампа, ее Александра Николаевна помнит с детства! Стеклянный плафон лампы выцвел с годами и стал какого-то неопределенного цвета. Но Александра Николаевна помнит теплый золотистый свет этой лампы. И когда включает ее, чувствует себя маленькой девочкой...
Рядом с лампой на специальной подставке стоит большое пасхальное яйцо - крашенка. Это яйцо папаша подарил пятилетней Сашеньке в день светлого Христова Воскресенья. Был смешной случай... На третий день Пасхи Сашенька вместе со своей няней отправились гулять в сквер, и она взяла с собой папашин подарок.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! 4.jpg [ 42.05 Кб | Просмотров: 3007 ]
В сквере все дети играли в веселую пасхальную игру - "бились" яйцами, чье не разобьется - тот и выиграл! Сашенька победила в тот день всех! Никто не смог разбить Сашино яйцо! Вернувшись домой, Сашенька похвалилась своей победой перед родителями, и долго не могла понять, почему они так весело хохочут! Только повзрослев, поняла - яйцо не разбилось потому, что выточено из дерева, и раскрашено неизвестным художником... Во все свои поездки, путешествия и переезды Александра Николаевна берет памятный папашин подарок с собой! Потому оно и сохранилось до сих пор!
А на туалетном столике стоят четыре серебряных слоника...
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1078.JPG [ 62.16 Кб | Просмотров: 3007 ]
Было их семь, да три затерялись неизвестно где... Тоже вещицы из отчего дома! Не помнит Александра Николаевна, кто прихватил их с собой, когда уезжали в Бельгию, но ведь кто-то же сохранил на чужбине память о России, о доме, о прежней жизни!
*Леночка, не сердись, что Александра Николаевна так строго судит Френсиса! Старое воспитание! smile_08
Продолжение следует! (Больше фотки не помещаются)

03 ноя 2013, 17:11

Какое же все органичное! И такая история интересная smile_01
Мне так нравится читать истории про жильцов...хорошо, когдда хозяйка домика в курсе, чем они занимаются и как живут... smile_08

03 ноя 2013, 17:17

Сейчас вот устроила экскурсию по квартире, а у меня прям на душе так хорошо, я ж это в живую видела. smile_23
А что касается Френсиса, так он же Леонсию еще не встретил smile_03, вот и улыбается всем дамам smile_08.

03 ноя 2013, 17:30

Юля, спасибо!
Итак, продолжаю.
Квартирка Александре Николаевне досталась неплохая. И даже с балконом! Не у всех балкон-то есть! Вот, у молодых соседей, Ольги с Сергеем нет балкона, а у Александры Николаевны есть! Вещи, которые в настоящее время не требуются, можно на балконе хранить... Вот лыжи, например. Александра Николаевна отродясь на лыжах не ходила. А вот начала вещи собирать при переезде из старого дома, в сарае нашла две пары лыж... Хорошие лыжи, с палками, почти новые... Кто их знает, откуда они там взялись? Но не выбрасывать же хорошую вещь! Вот и стоят теперь на балконе... Да и вообще... В теплый летний вечер так приятно бывает выйти на воздух, посидеть с книжкой в руках...
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1085.JPG [ 54.3 Кб | Просмотров: 2980 ]
А надоест читать - вниз, во двор можно поглядеть, что там делается.
Двор у них тоже хороший - уютный, зеленый.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1094.JPG [ 31.96 Кб | Просмотров: 2980 ]
Детская площадка есть, с песочницей и "качалкой".
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1087.JPG [ 52.41 Кб | Просмотров: 2980 ]
У подъезда стоит широкая зеленая скамейка - ну, вот как в парках ставят.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1082.JPG [ 32.41 Кб | Просмотров: 2980 ]
В хорошую погоду на ней всегда кто-нибудь сидит - мамы-бабушки за детьми присматривают, одинокие старушки про жизнь беседуют... А напротив - стол и две скамьи, там мужчины по вечерам "козла" забивают... Бывает, в шахматы кто-нибудь играет. А бывает... (Стыдно, да из песни слов не выбросишь!) бывает, эти же мужчины принесут бутылку, разложат на газетках немудрящую закуску и сидят-заседают целый вечер! (Дома-то жены не позволяют без повода с друзьями выпивать!) Выпьют - могут и песню какую-нибудь затянуть... Стыд, да и только! Ох-охонюшки! Ну и нравы!
Но сегодня во дворе тихо. Ни в домино, ни в шахматы никто не играет. И ребятишки, побросав свои игрушки как попало, разбежались куда-то. Только Ольга с Сергеем сидят за столом.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1084.JPG [ 33.64 Кб | Просмотров: 2980 ]
Он газету читает, а Ольга ухватила брошенного кем-то из детей плюшевого медведя и забавляется с ним. О, и Эльвира с третьего этажа тут как тут! Бесстыжая она, эта Эльвира! Ни одного мужчину не пропустит - сразу заигрывать начинает! Незамужняя. Да и кто ж на ней, такой, женится!
Александра Николаевна взяла сумку и спустилась вниз - за хлебом заодно сходит! Ольга сразу же подбежала к ней и присела на лавочку рядом.
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1091.JPG [ 47.18 Кб | Просмотров: 2980 ]
А Эльвира продолжает вокруг Сергея крутиться, и улыбка-то у нее такая зазывная... Ни стыда, ни совести!
Фото:
IceGalina - И я с вами!
IceGalina - И я с вами! IMG_1093.JPG [ 45.86 Кб | Просмотров: 2980 ]

03 ноя 2013, 17:53

А еще? smile_04

03 ноя 2013, 18:03

Homachek писал(а):
А еще? smile_04

Леночка, будет и еще... Только не сегодня. Я же не писатель, а всего-навсего экономист! smile_04 Придумать же надо следующую историю! Сегодня вдохновение иссякло...

03 ноя 2013, 18:20

Галина! Я в таком восторге! От обстановки, дворика, рассказа! Фото на балконе потрясающее! Как же здорово!

03 ноя 2013, 18:26

Галя, какие замечательные живые теплые интерьеры и интересные истории! smile_19 smile_16
А Александре Николаевне надо срочно стадо слонов пополнить – на счастье! smile_03

03 ноя 2013, 18:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 1861 ] 
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 94  След.